30 июля пятница
СЕЙЧАС +23°С

Поселку под Волгоградом пообещали качественную питьевую воду

На проблемы с водоснабжением жители Степного жаловались еще зимой

Поделиться

Проект по обеспечению жителей Степного качественной водой должен быть готов к концу будущей зимы

Проект по обеспечению жителей Степного качественной водой должен быть готов к концу будущей зимы

Поделиться

Администрация Городищенского района Волгоградской области объявила электронный аукцион на разработку проектно-сметной документации по реконструкции системы водоснабжения в поселке Степном. Начальная цена контракта — шесть миллионов рублей.

Как следует из технического задания, исполнитель должен будет запроектировать две блочно-модульные станции водоподготовки производительностью 240 кубометров воды в секунду каждая. Станции водоподготовки должны обеспечивать механическую фильтрацию, реагентную обработку и осветление, фильтрацию и обратноосмотическое обессоливание. Очистные сооружения должны быть оборудованы охранно-пожарной сигнализацией, системой видеонаблюдения и сохранять работоспособность при температуре до -40 градусов.

Конкурс проводится среди социально ориентированных некоммерческих организаций и субъектов малого предпринимательства, Средства выделяются из бюджета Городищенского района, а документация должна быть готова до 1 февраля 2022 года.

Напомним, на проблемы с водоснабжением жители Степного начали жаловаться в начале зимы.

— Нашей проблеме не меньше двух лет. Но в декабре началось что-то из ряда вон выходящее, — рассказывала жительница Городищенского района Елизавета. — Второй месяц мы живем практически без воды. В верхнем поселке Степном находится башня, из которой переливается вода. Она топит наши дворы и погреба, стекает в пруд. Во время морозов рядом с башней выросла огромная глыба льда. Нам настолько страшно на это смотреть, что мы обратились и к руководителю отдела по ЖКХ, и лично к главе администрации Городищенского района.

В прошлом году чиновники Городищенского района смогли успокоить жителей верхнего поселка Степного. В ответе на очередное обращение сотрудники профильных отделов сообщили о строительстве новой скважины.

— У нас остались бумаги, в которых сказано, что скважина появится в ноябре 2020 года, — продолжают авторы обращения. — Однако сейчас от этих планов почему-то отказались. Якобы необходимости в строительстве новой скважины больше нет. То есть ни перебоев с водой, ни отключений тоже нет? У нас всё стабильно? Мы хватаемся за голову и просто не знаем, что делать дальше. Мы не раз общались с сотрудниками администрации, предлагая свою помощь. Может быть, нужно обратиться в приемную губернатора? Может, написать в СМИ? Но нас даже не слышат. Мы плачем от бессилия.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...