V1
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Волгограде

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

0 м/c,

753мм 55%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Недвижимость Мэрия Волгограда пытается сохранить незаконный многоквартирный самострой

Мэрия Волгограда пытается сохранить незаконный многоквартирный самострой

12-квартирное здание построили на землях для индивидуального жилищного строительства

Публичные слушания о судьбе дома завершатся в конце апреля

Администрация Волгограда объявила о проведении публичных слушаний по изменению назначения участка земли в Советском районе с жилой зоны индивидуальных жилых домов на жилую зону смешанной застройки. Это позволит 12 волгоградским семьям сохранить свое жилье.

— В 2013 году администрация Волгограда выдала разрешение на строительство индивидуального жилого дома по адресу переулок Рубиновый, 11, — рассказали в администрации Волгограда. — Однако в 2014 году выяснилось, что на участке площадью 661 квадратный метр построен трехэтажный 12-квартирный жилой дом площадью более 680 квадратных метров.

Квартиры были проданы, хотя по закону подобные постройки признаются незаконными и подлежат сносу. Однако в мэрии заявили, что пытаются сохранить многоквартирный дом.

— На сегодня уже проведено обследование технического состояния здания, инструментальное исследование жилой постройки на соответствие санитарно-гигиеническим требованиям и обследование, подтверждающее, что здание соответствует требованиям пожарной безопасности, — заявили в мэрии. — Перевод территориальной зоны станет завершающим этапом работы муниципалитета совместно с жильцами дома по введению в правовое поле дома в рамках мирового соглашения, ранее утвержденного судом. Общественные обсуждения по данному вопросу пройдут в период с 19 марта по 20 апреля 2022 года. Экспозиция проекта будет проводиться по адресу улица Порт-Саида, 7а. В указанный период граждане имеют возможность внести предложения, касающиеся проекта, посредством записи в журнале учета посетителей экспозиции.

Известно, что большей частью здания владеет волгоградец Александр Рыльский. В его пользу также установлен запрет на регистрацию земельного участка, на котором располагается жилой дом.

Напомним, проблема самостроев на землях ИЖС в Волгограде стоит очень остро. Бьются за свои дома жители таунхаусов на Богунской, пытаются узаконить свои дома обитатели таунхаусов на Чистоозерной. Выселили в никуда 14 семей многоквартирного дома по Аракской, 44.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
14
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Рекомендуем