V1
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Волгограде

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

2 м/c,

зап.

757мм 48%
Подробнее
USD 93,29
EUR 99,56
Недвижимость Вы бы хоть цену снизили: в Волгограде вновь пытаются продать руины кинотеатра «Юбилейный»

Вы бы хоть цену снизили: в Волгограде вновь пытаются продать руины кинотеатра «Юбилейный»

Очередной аукцион объявлен 17 августа

Потенциальных покупателей отпугивают цена и статус объекта недвижимости

В Волгограде в очередной раз объявлен электронный аукцион по продаже того, что осталось от кинотеатра «Юбилейный». При этом чиновники ни на копейку не собираются пока снижать стоимость руин.

Как следует из аукционной документации, инициатором торгов выступает комитет государственной охраны объектов культурного наследия Волгоградской области, организатором — комитет по управлению государственным имуществом Волгоградской области.

— Начальная цена предмета аукциона, которая определена на основании отчета о рыночной стоимости, составляет 14 млн. 670 тыс. рублей, — говорится в аукционной документации. — Величина повышения начальной цены — 1% от начальной цены, 146 700 рублей, задаток — 20% от начальной цены, что составляет 2 млн 934 тыс. руб.

Напомним, облкомимущества уже трижды безуспешно пытался продать объект культурного наследия, состоящий из здания кинотеатра «Юбилейный» площадью 3045,6 кв. м, и земельного участка, на котором расположены остатки кинотеатра площадью 2600,8 кв. м. На здание, как и на земельный участок под ним, наложено несколько запретов на совершение регистрационных действий. Кроме того, на землю, выделенную под кинотеатр, налагались ограничения, связанные с действием охранной зоны стационарных пунктов наблюдения за состоянием окружающей среды, охранной зоны электрических сетей, а также зоной охраны объекта культурного наследия.

Первый раз здание и участок пытались продать летом 2021 года на основании постановления Иловлинского районного отдела УФССП России по Волгоградской области. Начальная цена лота составляла 12,4 миллиона рублей, однако торги не состоялись. Вторая попытка найти остаткам кинотеатра нового хозяина была предпринята 14 марта. Аукцион также не состоялся в связи с отсутствием заявок. 22 апреля объявили об очередной попытке реализации имущества, однако и она закончилась фиаско.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем