22 сентября среда
СЕЙЧАС +13°С

В Волгограде передумали продавать развалины кинотеатра «Юбилейный»

Остатки объекта культурного наследия пытались продать за 12 миллионов

Поделиться

Остатки кинотеатра хотели продать за 12,4 миллиона рублей

Остатки кинотеатра хотели продать за 12,4 миллиона рублей

Поделиться

В Волгограде отменены торги по продаже остатков кинотеатра «Юбилейный» и земельного участка, на котором он расположен. Причины, по которым лот сняли с аукциона, не называются.

Напомним, заявки на участие в аукционе по продаже того, что осталось от знаменитого кинотеатра, начали принимать с 29 июня. Заканчивался прием документов в 23:55 27 июля.

— Здание площадью 3045,6 кв. м и земельный участок размером 2600,8 кв. м продаются на основании постановления Иловлинского районного отдела УФССП России по Волгоградской области, — говорится в сообщении о торгах. Торги проходят в форме открытого аукциона и открытого по форме подачи предложений. Начальная цена лота 12 миллионов 400 тысяч рублей. На здание и участок наложено обременение в виде запрета регистрационных действий.

Однако торги не состоялись. Заместитель старшего судебного пристава Иловлинского районного отдела УФССП России по Волгоградской области Наталья Аверьянова издала постановление об отзыве имущества с реализации. В качестве причины в документе указаны «иные причины для отзыва имущества с реализации».

Судебные приставы изъяли остатки кинотеатра с реализации

Судебные приставы изъяли остатки кинотеатра с реализации

Поделиться

С иском в суд к ООО «Плюс» обратился комитет государственной охраны объектов культурного наследия. Истец требовал изъять объект культурного наследия регионального значения — здание кинотеатра — и занимаемый им земельный участок, расположенные по адресу проспект Героев Сталинграда, 3. 7 апреля Арбитражный суд Волгоградской области вынес решение об изъятии руин кинотеатра у ООО «Плюс» и дальнейшей реализации остатков здания с торгов. Поводом для исков стало неисполнение требований законодательства Российской Федерации в сфере охраны объектов культурного наследия, выразившееся в ненадлежащем содержании кинотеатра «Юбилейный», а также непринятии мер по приведению его в надлежащее состояние.

Кроме того, ООО «Плюс» не исполнены охранные обязательства в отношении кинотеатра и решение Иловлинского районного суда о приведении кинотеатра в надлежащий вид, что может быть квалифицировано как действия, угрожающие сохранности объекта и влекущие утрату им своего значения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...