27 мая среда
СЕЙЧАС +21°С
Жители намерены доказать, что готовы к большому ремонту ради сохранения своих квадратов

Жители намерены доказать, что готовы к большому ремонту ради сохранения своих квадратов

Жителям квартир дома № 77 по улице Рахинской в Волгограде удалось договориться с чиновниками, чтобы те не выкидывали их на улицу. Признанную самостроем двухэтажку должны были снести, но всего за сутки до принудительного выселения нашелся выход. Правда, пока временный.

— Сегодня, 26 марта, у нас состоялась встреча с администрацией Дзержинского района. Было принято решение не выбрасывать нас на улицу прямо сейчас. То есть пока нам не нужно думать, как мы понесем 80-летнюю бабушку-инвалида из квартиры № 1 на улицу, — рассказала корреспонденту V1.RU собственница студии в 18 квадратов Анна Попова.

Анне до боли жаль своё маленькое и красивое гнёздышко

Анне до боли жаль своё маленькое и красивое гнёздышко

Владельцы квартир обещали выполнить перепланировку. В этом случае дом могут признать соответствующим санитарным и строительным нормам, а впоследствии — оставить жильцов в покое.

— Мы уже потратили больше 400 тысяч рублей на всевозможные переделки. Основная проблема в настоящий момент — санузлы. Часть расположена над жилыми помещениями, всё это нужно переносить. Есть и другие менее значительные недочеты, — уточнила Анна. — Однако всё это решаемо и мы можем сохранить наш дом.

Всем одинаково тревожно

Всем одинаково тревожно

Одной готовности мало. Решающую роль сыграет суд.

— Совещание дало шанс на приостановление исполнительных действий. В суд направлена частная жалоба на исполнение судебного решения о сносе дома. Предоставить все свои возражения по ней мы должны до 29 марта. С их помощью нам нужно продемонстрировать, что динамика есть, жители заинтересованы и предпринимают действия к выполнению требований районной администрации, — пояснил адвокат Сергей Куницкий.

Страшнее всего за маленькую Дашу и второго ребенка, который еще даже не родился

Страшнее всего за маленькую Дашу и второго ребенка, который еще даже не родился

До 29 марта собственников точно не выселят, в дальнейшем всё будет зависеть от результатов рассмотрения частной жалобы.

— Мы уже получили предварительное согласие проектной организации на создание проекта. Надеемся успеть предоставить суду не только договор на выполнение проектных работ, но и сам проект. Это может послужить веским основанием, чтобы снова получить отсрочку и начать работы, — рассказал господин Куницкий.

Только на днях жильцам указывали с вещами на выход

Только на днях жильцам указывали с вещами на выход

Если всё получится, жильцы будут существовать «от звонка до звонка», каждый раз продлевая отсрочку выселения и сноса, зато в случае выполнения всех требований смогут остаться дома.

— Еще раз хочу обратиться к администрации: мы с самого начала пытались выполнить все поставленные нам условия. Все покупали жилье именно поквартирно и несколько лет и не подозревали, что с домом что-то не так — никто не пытался урвать квадраты подешевле. Теперь нам просто нужно время, — заключила Анна.

Напомним, что дом № 77 по улице Рахинской спустя пять лет с момента, когда там купили квартиры, некоторые — с рук, признали самостроем. Районный суд встал на сторону жильцов, но областной принял решение о выселении и сносе. 

Еще неделю назад жильцов просили с вещами на выход. Но неожиданно ситуация переломилась. Собственники надеются, что это не временное явление и им действительно дадут сохранить дом. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!