20 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Чиновники пошли против горожан: мэрия отдала парковку в центре Волгограда под расширение магазина

На улице Двинской волгоградцы проголосовали против, но администрация рекомендовала строить

Поделиться

Большинство волгоградцев высказались за сохранение парковки, но чиновникам всё равно 

Большинство волгоградцев высказались за сохранение парковки, но чиновникам всё равно 

В Центральном районе Волгограда горожане проголосовали против передачи парковки под расширение магазина на улице Двинской, но в администрации Волгограда порекомендовали главе города Виталию Лихачёву отдать место под застройку. Информация появилась на сайте мэрии 30 августа.

— Администрация Центрального района Волгограда 22 августа проводила публичные слушания по рассмотрению проекта решения о предоставлении Анне Якубовой и Александре Антоновой разрешения увеличения максимального процента застройки магазина с 40% до 67% по адресу: ул. Двинской, 12а площадью 500 квадратных метров, — сообщает V1.RU со ссылкой на итоговой проток публичных слушаний. — Предполагалось и сокращение минимального количества мест для хранения индивидуального автотранспорта с 12 мест до нуля.

Две бизнес-леди попросили отдать им парковки под строительство магазина

Две бизнес-леди попросили отдать им парковки под строительство магазина

Во дворах горожан и так недостаточно места для стоянки, и, естественно, они негативно отнеслись к планам чиновников лишить их парковки, которая в любое время суток забита машинами.

— Из 24-х зарегистрированных участников публичных слушаний один зарегистрированный участник публичных слушаний не принял участи в голосовании, — отмечено в протоколе. — За ликвидацию парковки и расширение магазина проголосовали 10 человек, а против — 13 волгоградцев. Воздержавшихся не оказалось. 

Волгоградцы хотят оставить площадку под парковку

Волгоградцы хотят оставить площадку под парковку

Публичные слушания носят рекомендательный характер, но пожелания волгоградцев чиновники из администрации Центрального района не послушали. 

— Учитывая результаты голосования, поступившие предложения и замечания участников публичных слушаний, целесообразно рекомендовать главе Волгограда предоставить разрешения волгоградкам по их проектам, — решили в администрации. 

Виталий Лихачёв может пойти навстречу волгоградцам, но пойдёт?

Виталий Лихачёв может пойти навстречу волгоградцам, но пойдёт?

По закону в итоговом протоколе должны быть представлены все предложения и замечания, озвученные на публичных слушаниях. Но в документе указаны только 10 практически идентичных пожеланий за и лишь одно с формулировкой: «Данный объект нужно оставить в существующем виде».

- Данный земельный участок находится в собственности Александры Антоновой, - пояснила её представитель. - Поэтому речь о том, что у горожан отнимают парковки не ведётся. Это частная территория и г-жа Антонова вправе сама определять, что с ней делать.

Теперь решение о судьбе парковки осталось только за главой Волгограда Виталием Лихачёвым. Услышит ли он мнение горожан или, как бывает практически в 100% случаях, утвердит решение подчинённых, мы узнаем в ближайшее время.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
2 сен 2019 в 09:14

Вопрос к знатокам, а именно к Алексею Волхонскому. Есди вопрос стоит о ул. Ткачева, то зачем он фотографирует улицу Двинскую? Народ, может скинемся и пару глобусов Волгограда редакции подарим?

кувалда
2 сен 2019 в 07:29

какая гадость, происходящее в нашем городе

ЮРИЙ
2 сен 2019 в 18:15

Все парковки из дворов и с улиц необходимо перенести на пустыри и за город. Пусть владельцы авто строят там гаражи и ставят автомобили. В городе ни днём, ни ночью нет покоя от рёва моторов и визгов сигнализации. Полное безвластие.