16 декабря понедельник
СЕЙЧАС +2°С

В Волгограде обманутые дольщики потребовали отставки губернатора Андрея Бочарова

На митинг вышли волгоградцы, купившие квартиры в ЖК «Династия» и «Адмиралтейский»

Поделиться

На митинг вышли обманутые дольщики двух жилых комплексов

На митинг вышли обманутые дольщики двух жилых комплексов

На митинге, прошедшем 1 декабря на окраине Красноармейского района Волгограда, обманутые дольщики потребовали отставки губернатора Андрея Бочарова. Протестующие заявили, что глава области уклонился от решения проблемы достройки проблемных домов ЖК «Династия» и ЖК «Адмиралтейский», он не выполнил обещания, данные им в СМИ. Митингующие заявили, что среди них уже есть пострадавшие: два человека лежат в больницах с инфарктом, один покончил жизнь самоубийством.

Люди вот уже несколько лет не могут вселиться в купленные квартиры

Люди вот уже несколько лет не могут вселиться в купленные квартиры

Митинг начался в 11:00 в парке «Пионерский». По границам парка стояли группы полицейских. Недалеко были припаркованы автозак и спецавтомобиль полиции. Митингующие развернули транспаранты и плакаты. На некоторых баннерах были начертаны лозунги с требованием отставки губернатора Андрея Бочарова.

У пожилых людей, купивших квартиры в проблемных ЖК, начались проблемы со здоровьем

У пожилых людей, купивших квартиры в проблемных ЖК, начались проблемы со здоровьем

Организатор митинга Светлана Берда сообщила корреспонденту V1.ru, что митинг был согласован в администрации города на 350 человек. В акции принимают участие обманутые дольщики ЖК «Адмиралтейский» и ЖК «Династия». По словам Светланы 28 ноября областной арбитражный суд вынес решение по делу ООО «СтроСнаб». В нем имелась информация о том, что 11 квартир и детский сад в строящемся доме ЖК «Династия» числятся как залоговое имущество застройщика ООО «СтройСнаб».

Застройщик жилых комплексов объявлен банкротом

Застройщик жилых комплексов объявлен банкротом

— Инфаркт у отца случился после того, как он узнал, что наша недостроенная квартира, оказывается, находится в залоге у банка в качестве имущества должника (застройщика), — сказал журналисту участник акции, представившийся Виталием Александровичем.

Волгоградцы намерены идти до конца

Волгоградцы намерены идти до конца

— Как так получилось? Здесь явные признаки мошенничества. Два дольщика, после того как узнали об этом попали в больницу с инфарктом. Теперь начнутся суды, которые затянут строительство наших домов. Администрация области не оказывает нам действенной помощи. Одни обещания. А следственные органы не делают свою работу — мошенники гуляют на свободе. Среди дольщиков два человека с инфарктом и, говорят, что один из дольщиков покончил жизнь самоубийством. Поэтому у нас такие требования сегодня — отставка губернатора, — сказала Светлана Берда.

Многие дольщики купили квартиру в ипотеку

Многие дольщики купили квартиру в ипотеку

— Тяжелая у нас ситуация в семье, — сказал журналисту участник митинга, дольщик ЖК «Адмиралтейского Дмитрий Афанасьев. — Платим ипотеку, снимаем жилье. Ничего лишнего себе позволить не можем. Денег впритык. Но мы не только митингуем. Жалуюсь в прокуратуру, в СК, веду переписку со стройнадзором, областной администрацией. Всеми средствами пытаюсь решить проблему.

Дольщики уверены, что стали жертвой мошенников

Дольщики уверены, что стали жертвой мошенников

— Бороться будем до тех пор, пока не получим ключи от наших квартир. Мы планируем не реже раза в месяц проводить митинги. 6 декабря делегаты от ЖК «Династия» и ЖК «Адмиралтейский» поедут в Москву: будем встречаться с помощниками президента, с руководством генеральной прокуратуры, депутатами Государственной думы, чиновниками Минстроя. У здания аппарата президента проведем одиночные пикеты. После новогодних праздников мы арендуем полуподвальное помещение рядом с областной администрацией и устроим там коллективную политическую голодовку, — рассказала Марина Тесленко.

Митинг продлился два часа. Протестующих поддержали рабочие, строившие проблемные дома и оставшиеся без зарплат, члены реготделения партии Коммунисты России» и движения «Левый фронт». Представители властей и надзорных органов акцию не посетили.

Недавно появилась информация, что проблемные дома ЖК «Адмиралтейский» и ЖК «Династия» возводил застройщик ЖБИК. Сейчас в отношении него введена процедура банкротства. Определен новый застройщик — ООО «СЗ "Валенсия"», которая входит в группу «Крайс».

Достраивать объекты будет новый застройщик

Достраивать объекты будет новый застройщик

— С февраля инвестор уже финансирует охрану обоих объектов, платит за электроэнергию, зарплату рабочим, находящимся на объектах, — цитирует РИАЦ слова заместитель председателя Госстройнадзора по Волгоградской области Роман Касьянов. — Ими был закуплен и доставлен стройматериал для фасада в ЖК «Династия» и частично оплачены работы по монтажу фасада на ЖК «Адмиралтейский.

По словам Романа Касьянова, до введения конкурсного производства новый застройщик не может начать активные строительные работы на объектах, слишком велики финансовые риски. Когда же будет выбран конкурсный управляющий, то в рамках закона о банкротстве будет произведена смена застройщика. Тогда новый застройщик, являясь полноправным обладателем обоих объектов, будет финансировать завершение строительства, а конкурсный управляющий вести реестр кредиторов.

оцените материал

  • ЛАЙК 20
  • СМЕХ 3
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 8
  • ПЕЧАЛЬ 5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 дек 2019 в 17:55

Одного не пойму. Обманул их какой то мошенник, а почему губернатор то виноват??? А если вы на вокзале с цыганами будете в напёрстки играть - тоже губернатор виноват будет???

какл
1 дек 2019 в 17:41

наивные и глупые люди.

Центровые старухи
1 дек 2019 в 19:27

Чем эти дольщики отличаются от тех ментов, которые требуют посадки владельца лодочной станции? Или от тех же вкладчиков "МММ"? Да ничем! Одинаковый мозговой провал, одинаково придурились, одинаково манифестируют, одинаково нашли крайнего! Вкладываться надо было в реальные строительные компании, да в тот же "Дедал-Сервис" хотя бы (не реклама!). А теперь - опппппа, а давайте губера крайним назначим! А чего не президента-то?