Мнение

«Девочка, хочешь мороженого?»: волгоградский психолог — честно о травмах женатых мужчин

Без чрезмерной заботы матерей тут снова не обошлось

Поделиться

Все новости

Психолог считает, что у ищущего любовниц мужчины «за 40» проявляются все детские психотравмы

Фото: Мария Вершинина 

Почему женатые мужчины в возрасте 40+ часто становятся ловцами женщин в социальных сетях и что ими руководит, когда они предлагают дамам сомнительные «вкусняшки»? Об этом откровенно говорит волгоградский психолог и блогер Эвелина Гаевская. Наш спойлер — тут опять вылезает чрезмерная забота матерей. 

Всё вполне логично

Поведение женатых мужчин возраста 40+ иногда не поддается никакой логике. Но это лишь на первый взгляд. Это только кажется, что взрослый 40-летний дяденька не понимает, как должны себя вести воспитанные люди в приличном обществе, и именно поэтому, написав в личные сообщения «Привет, ты симпатичная» сразу начинает требовать номер телефона, информацию о составе семьи, уровне дохода, месте работы и жительства, возрасте и именах детей...

При этом у самого, как правило, типичный аккаунт женатика: невнятное фото (если оно вообще есть), минимум информации о себе, обильная инфа о сексуальных предпочтениях, все эти «интимные стрижки», «стоны и вздохи» и лаконичные пожелания о потенциальном партнере: «Познакомлюсь с женщиной».

Профиль женатого мужчины в соцсетях — одно фото и «интимные стрижки»

Фото: Алексей Волхонский 

Конечно, не все 40-летние женатые мужчины тупо сразу спрашивают в лоб: «Атыскаковарайона». Многие к этому возрасту уже несколько прокачали свой интеллект и знают, что понять уровень дохода или образ жизни человека гораздо проще по косвенным признакам. Например, задав вопросы типа: «А ты часто бываешь на море? Где любишь отдыхать? Тебе далеко до работы добираться? На чем в офис ездишь? Ты любишь кофе или чай, какие сорта предпочитаешь, где пьешь в течение дня? С такой работой и семьей, наверное, приходится много готовить?...»

Это только на первый взгляд не понятно, почему женатые мужчины ведут себя с женщинами так, словно они идиотки, предлагая незамужним женщинам встречи «онли-секс» пару раз в месяц на пару часов под видом «духовной близости». Женщин, соглашающихся на подобное, не так уж много. Бывают «подранки» — женщины, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации и ставшие объектом для манипуляций нечистоплотных потребителей. Но, как правило, формат «онли-секс» — это ненадолго, женщины сваливают из таких отношений, а женатику приходится постоянно искать новый объект для потребления. Заманивая женщин несуществующими «вкусняшками».

Вот типичный диалог с сайта знакомств, где женщина обозначает рамки «не встречаюсь с женатым», но женатый мужчина плевать хотел на запрещающие знаки и продолжает попытки завязать диалог:

На мой взгляд, по-настоящему шедевральным здесь является предложение женатого мужчины угостить незамужнюю женщину мороженым или сводить в кино после «нормального общения».

И здесь не про то, что женатый мужчина мало предложил или что должен покупать внимание женщин на стороне. Хотя конечно, должен, просто чтобы сохранить баланс в системе потребления. Любые затраты должны компенсироваться в оптимальной для данного контекста валюте.

Проявление детской травмы 

Здесь я хочу рассмотреть тему подобных вариантов предложений от женатых мужчин, как проявление детской травмы насилия.

В детстве многие мамы, беспокоясь о своих детях, учат: «Не разговаривай с незнакомцами, не бери от чужих людей конфеты». Для пущего устрашения мамы еще рассказывают истории, как «одна/один девочка/мальчик гулял(а) во дворе, подошел незнакомый дяденька, пообещал конфетку, которая у него дома, и увел за собой, и с тех пор ребенка никто не видел...» Современные продвинутые мамы бьют тревогу с использованием технологий: распространяют в мессенджерах истории про котенка, которого дали подержать ребенку злодеи, а сами в это время затащили его в автомобиль и похитили.

И распространение такой информации, несомненно, полезно! Как полезны также сюжеты на ТВ, снятые скрытой камерой, о психологических экспериментах, как дяденька подошел к ребенку на детской площадке и увел его. Эксперимент показывает, что среднее время «уговоров» составляет пять-семь минут.

Вопрос «Зачем это женщинам?» даже не возникает, и очевидно, зачем это женатым мужчинам

Есть другая сторона медали. Если информирование носит вирусный характер (как правило, сильно задевает эмоционально, активирует базовые инстинкты, например выживания), то полезная информация вырабатывает не сознательные реакции, а бессознательный сценарий.

Если мальчик в детстве сильно был напуган маминой историей о насилии в обмен на мороженое, то компенсаторный механизм психики позволит ему во взрослом состоянии вести себя почти как тот злой дяденька.

Важно! Я говорю не про патологию, когда мужчина становится педофилом. Нет, это именно про бессознательный сценарий, который отыгрывают люди. Ключевое слово «бессознательный».

Ведь нет никаких рациональных объяснений тому, что современный женатый мужчина считает ценным для современной незамужней женщины угощение мороженым как часть «приятного» общения с ним!

Сколько бы ни высмеивали популярные блогеры вот эти влажные фантазии женатиков среднего возраста о юных упругих провинциалках или же о взрослых самодостаточных женщинах, влюбленных без памяти в этих зрелых мужей и готовых ждать звонка и всё понимать, ведь у него семья…

Сколько бы ни аргументировали логически бессмысленность для незамужних женщин общения с женатыми мужчинами психологи и мало-мальски здравомыслящие женщины…

Сколько бы ни стыдили мужей-изменщиков их жены, особенно бывшие, и их неудовлетворенные любовницы…

Всё бесполезно!

Травмированные люди, что поделать

Женатые мужчины на голубом глазу предлагают возможность похода с ним в кино и кафе после приятного общения… И вопрос «Зачем это женщинам?» даже не возникает. Хотя очевидно, зачем это женатым мужчинам. Для разнообразия же.

Просто отношений с женой ему мало. Надо разнообразить свою интимную жизнь, даже в такой извращенной форме, как встречи с малознакомыми женщинами втайне от жены, секс под видом духовного общения и угощение мороженым как самое прекрасное, что может быть в жизни девочки любого возраста и статуса.

И ведь находят же своих жертв, что удивительно. Тех, кому угощение мороженым от незнакомого человека может показаться действительно настолько ценным, что даже захочется с ним «пообщаться».

Но жертвы женатиков — другая история. 

Эвелина Гаевская

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (442) 59-59-16