17 сентября пятница
СЕЙЧАС +15°С

Фонд Андрея Первозванного не доставит в Волгоград Благодатный огонь

Собрали всё, что известно о прибытии в город-герой чудесного явления

Поделиться

Разбираемся, как в Волгоград доставят Благодатный огонь

Разбираемся, как в Волгоград доставят Благодатный огонь

Поделиться

Волгоград не вошел в список городов, в которые будет доставлен Благодатный огонь из Иерусалима. Как сообщают федеральные СМИ со ссылкой на фонд Андрея Первозванного, который занимается принесением чудесного явления в приделы Русской православной церкви, огонь доставят в 25 субъектов страны. Волгограда среди них нет. Тем временем в Волгоградской епархии утверждают, что уже 2 мая жители города-героя увидят чудо в Казанском кафедральном соборе.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на фонд Андрея Первозванного, чудесное явление доставят в 25 субъектов страны, а именно: в Санкт-Петербург, Петропавловск-Камчатский, Хабаровск, Красноярск, Челябинск, Краснодар, Екатеринбург, Сыктывкар, Новосибирск, Кемерово, Мурманск, Саранск, Бийск, Ульяновск, Белгород, Воронеж, Нижний Новгород, Архангельск, Казань, Иркутск, а также в Ямало-Ненецкий автономный округ, Киров, Калугу, Ярославль и Тверь.

С 2003 года фонд Андрея Первозванного занимается доставкой Благодатного огня в Россию. В этом году нашего региона в списке городов и областей, озвученных фондом, не оказалось, однако еще накануне в Волгоградской и Камышинской епархии заверили — огонь будет.

— 2 мая по благословению митрополита Волгоградского и Камышинского Феодора Благодатный огонь доставят в Волгоград. Этого события каждый год ждут все православные волгоградцы, — сообщали в пресс-службе епархии. — Во время великой пасхальной вечерни в Казанском кафедральном соборе 2 мая каждый сможет забрать в свой дом частичку Благодатного огня, символизирующего свет Христова Воскресения. Начало богослужения в 17:00. Будем искренне молиться о том, чтобы Благодатный огонь на радость всему православному миру снова сошел в этом году.

Журналисты V1.RU поинтересовались у представителей епархии, как будет доставлен огонь, учитывая, что в планы фонда Волгоградская область не входит. Сославшись на приближающиеся службы и отсутствие ответственных лиц, ответить на вопрос корреспондента не смогли.

Как сообщили в пресс-службе фонда Андрея Первозванного, доставкой огня непосредственно в епархии они не занимаются.

— Епархии направляют в Москву своих представителей, чтобы забрать частичку огня и отвезти его к себе, — рассказали в пресс-службе фонда. — Те, кто связывался с нами напрямую, — о них мы знаем. У тех, кто не связывался, видимо, есть какие-то собственные сценарии получения огня, например в храмах Москвы, в которые он будет доставлен. Никакого централизованного распространения никогда и не было. Каждая епархия направляет своих представителей. Кто-то с нами связывается, кто-то нет.

Как добавили в фонде, транспортировка Благодатного огня производится с помощью самолетов. Представители епархий заранее пишут письма в авиакомпании, в которых объясняют особенность своего груза. Непосредственно огонь перевозится с помощью специальных сертифицированных лампад.

О том, откуда в городе-герое появится Благодатный огонь и как его доставят, до сих пор неизвестно.

Схождение Благодатного огня православные верующие ежегодно ждут накануне Пасхи в храме Гроба Господня в Иерусалиме — явление символизирует воскрешение Иисуса Христа.

Накануне губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров разрешил посещение храмов на Светлый праздник Воскресения Христова, но с учетом строгого соблюдения требований санитарно-эпидемиологической безопасности.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...