V1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Волгограде

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

0 м/c,

762мм 23%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Спорт Космический ультрамарафон на Эльтоне Будут кибер-тушканчики и цифровые суслики: под Волгоградом пройдет первая гонка с дополненной реальностью

Будут кибер-тушканчики и цифровые суслики: под Волгоградом пройдет первая гонка с дополненной реальностью

Смельчакам придется пробежать больше семи километров, сражаясь с кибер-животными

Гонка запланирована на 3 октября

В Волжском 3 октября пройдет первая в истории гонка с дополненной реальностью. Для участия в гонке нужно лишь желание, кроссовки и смартфон. Соревнования пройдут в парке «Волжский», дистанция небольшая — всего 7 километров 280 метров — это 14 кругов. На дистанции спортсменов будет ждать множество испытаний, в частности кибер-жуки и животные.

— Участие в гонке бесплатное, — отметили организаторы. — Проект Cyber Virtual Race представляет собой беговой квест с игровыми элементами дополненной реальности — кибер-персонажами. По мере прохождения дистанции участники через экраны своих смартфонов будут видеть различные образы Cyber animal, появляющиеся прямо среди реальных домов и улиц, за деревьями и в парке. С кибер-монстрами нужно будет взаимодействовать с помощью телефона.

Гонку организовала команда Эльтонского марафона — Elton Ultra. Но без смартфона в ней принять участие не получится точно. Спортсменам во время забега будет помогать виртуальный помощник Лейла.

По такому маршруту бегунам нужно будет пробежать 14 кругов

— Каждый сталкер будет иметь стартовые 30 кристаллов, магнитоплазменные щиты с зарядом в 100 единиц, которые нужно активировать для преодоления препятствий, и плазменную пушку, — рассказали организаторы забега. — Задача сталкеров — собирать все кристаллы по пути следования, бережно их расходовать и донести наибольшее количество на базу, получать баллы за точные попадания по кибер-животным, преодолеть как можно быстрее дистанцию и вернуться до финиша с сохранившим заряд визором. Свои результаты участник узнает по завершении гонки, только пробежав все 14 кругов.


Гонка должна была состояться еще летом на Эльтоне, но из-за коронавируса ее пришлось отменить. Среди кибер-животных будут гигантские муравей, паук, верблюд, волк. С животным спортсменам нужно постараться оперативно наладить связь. Организаторы обращают внимание, не все смартфоны подойдут для участия в гонке, телефон или планшет обязательно должен поддерживать технологии AR. Место сбора: парк «Волжский», расположенный на Сталинградской, 4. Старт гонки запланирован на 16:00 3 октября.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем