15 мая суббота
СЕЙЧАС +32°С

«Стелила маты во дворе»: волгоградская чемпионка Европы о пандемии, тренировках в саду и новом бассейне

Ульяна Клюева накануне завоевала две престижные награды Подмосковья

Поделиться

Ульяна Клюева, несмотря на пандемию и отсутствие нормальной тренировочной площадки, продолжает завоевывать награды для Волгограда

Ульяна Клюева, несмотря на пандемию и отсутствие нормальной тренировочной площадки, продолжает завоевывать награды для Волгограда

Поделиться

Волгоградская прыгунья в воду Ульяна Клюева весь год, несмотря на закрытые залы и отсутствие возможности тренироваться в родном городе, продолжала заниматься в домашних условиях. Накануне Ульяна вместе со своей партнершей Виталией Королевой выиграла золото «Кубка Подмосковья». О том, как Ульяна пережила пандемию, как проходили ее тренировки, а также о впечатлениях о новом бассейне девушка рассказала V1.RU.

— Только недавно прошли соревнования в Подмосковье. Я даже не знала, что буду выступать на них, ехала просто на сборы. Мне предложили выступить, и я согласилась, — рассказала Ульяна. — И выиграла золото на синхронных прыжках и бронзу на трамплине. В целом я довольна результатом.

В этом году всем спортсменам, не только волгоградцам, пришлось столкнуться с отсутствием соревнований и выступлений.

— Сейчас каких-то серьезных турниров у нас нет, близится чемпионат Европы, но окончательного состава сборной еще нет, — рассказала Ульяна. — Еще будет отбор, будут смотреть, выбирать. Пока мы тренируемся, готовимся. К сожалению, в Волгограде даже при условии, что открылся, наконец, бассейн, нет возможности полноценно тренироваться. Я занимаюсь на острове Круглое в Москве.

Ульяна пережила пандемию коронавируса почти без тренировок и соревнований. Однако настойчивая и упорная спортсменка старалась заниматься несмотря ни на что, даже во дворе находила возможность тренироваться.

— 2020 год — это особенный год. Сложно. Несмотря на то, что отменили старты, мы не опускаем руки, верим в то, что всё это скоро закончится. В связи с пандемией у нас очень много ограничений появилось. Чтобы просто приехать на тренировочную базу, нужно сдать тесты на коронавирус, отсидеть два дня в изоляторе, по самой базе передвигаться разрешено только в масках. Да, это не сложно, но напряжно. И морально в том числе. Сейчас, безусловно, соревнований стало больше, но что-то все равно еще отменяется, что-то срывается. В любом случае мы продолжаем тренироваться.

Ульяна Клюева в октябре 2018 года приняла участие в юношеских Олимпийских играх в Буэнос-Айресе, завоевала серебряную медаль на трехметровом трамплине.

На европейском чемпионате в Киеве в 2019 году она стала чемпионкой, победив в синхронных прыжках с трехметрового трамплина в паре с москвичкой Виталией Королёвой.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...