V1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Волгограде

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

0 м/c,

753мм 41%
Подробнее
USD 87,81
EUR 95,78
Спорт Детская команда по баскетболу разбилась под Ставрополем мнение Волгоградец требует жестко наказать руководителей облкомспорта за катастрофу на Ставрополье

Волгоградец требует жестко наказать руководителей облкомспорта за катастрофу на Ставрополье

Аркадий Дудов считает, эта страшная авария — следствие действий чиновников

В результате ДТП в Ставрополье погибли пять юных спортсменок

Волгоградец Аркадий Дудов эмоционально отреагировал на катастрофу с микроавтобусом, разбившимся в крупном ДТП на Ставрополье. По мнению мастера спорта по боксу, бывшего воспитанника обычной спортивной школы, трагедия с детской баскетбольной командой — это закономерность систематического изменения основ развития любительского спорта на коммерческий в угоду чьим-то интересам.

— Я считаю, что сама по себе эта авария является трагической случайностью, как ДТП, но при таком отношении чиновников области от спорта это скорее показательная закономерность. По сути, чиновники сейчас тратят огромные суммы денег на футбольный клуб «Ротор» и таким образом фактически губят на корню все остальные виды спорта, которые держатся на инициативе тренеров и родителей. Именно родители своим желанием помочь своим детям подменяют денежными средствами положенное по закону финансирование спорта и пропаганду его среди молодежи. Возможно, что в нашей области, в нашем городе любые виды физкультуры и непрофессионального спорта были загублены ради помещений, которые занимали ранее ДЮСШ, а также в угоду жадности чиновников спорткомитета и бездарных футболистов и тренеров команды «Ротор». Неразумно завышенный уровень финансирования клуба «Ротор», возможно, является способом получения различного рода откатов от аренды помещений, контрактов бездарных игроков, зарплат неумелых тренеров, различного рода функционеров «Ротора». По сути, тренер просто не может справиться с этой толпой на поле, потому что подбор игроков ведется не по признаку профессиональности, а по каким-то иным критериям.

Не одного меня возмущает факт распределения финансирования в пользу одного клуба «Ротор», от которого уже более 20 лет нет никакого результата. Почему бы не вспомнить основы, когда «Ротор» стал чемпионом благодаря силам молодых игроков, которые выросли как раз из различных детских и юношеских ДЮСШ? При этом помощь этим самым ДЮСШ велась отовсюду. Почему бы сейчас не переложить с плеч родителей на бюджет области транспортировку команд спортивных школ к месту проведения сборов и тем более назначенных соревнований? Если бы модный автобус клуба «Ротор» использовался для перевозки воспитанников спортивных школ, пользы было бы в разы больше как в отношении безопасности, так и в разумности применения автотранспорта. Игроки клуба предпочитают передвигаться на авиатранспорте, автобус используется лишь для показательно-статусной встречи футболистов в аэропорту Волгограда.

Я считаю, что все воспитанники ДЮСШ Волгоградской области, которые передвигаются к месту соревнований за свой счет, вынуждены искать более дешевый и менее безопасный способ передвижения. Считаю, что увеличение уровня безопасности передвижения юных спортсменов может быть достигнут путем получения источников финансирования за счет закрытия заведомо бесперспективных якобы «спортивных» проектов. Бюджет любой области может выдержать финансирование перемещения спортивной команды с сопровождением полицейской машины со спецсигналом. В данном случае, если бы впереди транспорта, перевозившего команду баскетболисток, двигалась полицейская машина, трагедии бы не произошло, так как все участники дорожного движения не предпринимали бы никаких попыток изменить свое положение в транспортном потоке. Я считаю, что наказания в данном случае заслуживает не какой-то водитель или перевозчик, которого наняли родители спортсменок, а конкретные чиновники областной администрации.

Согласны с автором?

Да
Нет

ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
48
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем