17 мая понедельник
СЕЙЧАС +29°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (48)

Фото пользователя
2 мая 2021 в 23:10

Автор прав. Из около миллиарда рублей выделенных на весь спорт области , порядка 600 млн потребляет один Ротор.
На все другие виды спорта остаются сущие копейки.
На развитие массового спорта из миллиарда остаются всего несколько десятков миллионов. О дворовом футболе для мальчишек никто и не слышал. Разве нам нужны здоровые дети?

Фото пользователя
2 мая 2021 в 23:19

Хоть бы одну открытую волейбольную площадку сделали на набережной, с нормальным покрытием, ограждением. Людям негде просто собраться поиграть в волейбол.

ОТВЕТИТЬ
2 мая 2021 в 23:31

Опять несут бред! Главный вопрос уголовная ответственость будет этим типа деректорам за нелегальный траспорт??? Когда она наконец всех настигнет??

Фото пользователя
3 мая 2021 в 02:17

Автор прав. Сколько поездок на ОФИЦИАЛЬНЫЕ турниры по баскетболу оплатил (хотя бы дорогу) СПОРТКОМИТЕТ?? Спорткомитет и Федерация баскетбола открещиваются от любой ответственности. "Вы же сами хотели ехать, а мы не в курсе". При этом родители подписывают кучу бумаг, чтобы Спорткомитет остался не причем (думаете родители или тренера эти бумажки составляют).

Фото пользователя
3 мая 2021 в 06:10

Было бы очень интересно узнать какие зарплаты получает председатель спорткомитета, его замы, начальники отделов, главбух. Было интересно узнать какой собственностью владеют семьи этих людей.
Эх, жаль нет у нас местного Навального способного раскрыть эти сверх тайны служащих живущих на государственный счет.

Оклад волгоградского учителя - 15 тр. Надбавки за стаж, категорию, плюс еще три тыс руб. У врачей оклады чуть больше. Но требования и ответственность....
Это вам не мячик по полю катать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 мая 2021 в 07:06

Про ротор прям в точку👍

3 мая 2021 в 07:37

Что-то у автора с логикой беда. Школа - муниципальная, финансируется из городского бюджета, полностью подконтрольна городскому спорткомитету, но наказать нужно чиновников областной администрации. А почему тогда не чиновников Правительства РФ?
И причем тут Ротор? Ротор финансируется из регионального бюджета, школа - из бюджета города Волгограда. Ликвидация Ротора никак не повлияет на увеличение или уменьшение размера финансирования муниципальной спортивной школы

ОТВЕТИТЬ
3 мая 2021 в 08:09

Полностью поддерживаю!Не содержать бездарных спортсменов «Ротора»,надо было отдать деньги детям!Я очень хотел заниматься спортом,но мои родители не могли финансировать мои поездки,поэтому я теперь вынужден сидеть дома и не развиваться в любимом деле!!!

3 мая 2021 в 08:10

Дети - это будущее страны. Я надеюсь, что правительство сможет приложить больше усилий в молодежном спорте, например, в строительстве спортивных сооружений, улучшенных услугах и капиталовложениях. Вместо того, чтобы слепо заниматься футболом.

3 мая 2021 в 08:16

Если весь персонал думает, как заработать, тогда страна очень опасна. Как житель Волгограда, я считаю, что государственных инвестиций в спорт далеко не достаточно. Необходимо усилить гарантии подготовки спортсменов, обучение тренеров и лечение, инвестиции в инфраструктуру и строительство. Вместо того, чтобы увеличивать инвестиции в футбольные клубы, многие игроки футбольных клубов не из Волгограда, что показывает, что наша молодежная футбольная подготовка проблематична с точки зрения подготовки талантов, обучения тренеров, управления командой и так далее. Я надеюсь, что правительство сможет увеличить инвестиции в баскетбол или другие проекты.

ОТВЕТИТЬ

Поддерживаю автора!!! Мой сын занимается баскетболом, так все поездки осуществляются за счёт родителей. Чтобы был игровой опыт нужно ездить играть и не раз в год. И мы не обвиняем руководство школы, потому что знаем что финансирование либо не доходит, либо не выделяется. Как развивать детей в спорте родителям, у которых нет возможности оплачивать такие дорогостоящие поездки? А если все делать по правилам и того раза в 3 больше. Зато по всей России сейчас трубят о развитии спорта, только за счёт кого.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 мая 2021 в 08:21

Это у вас 93 с логикой беда. Есть власти региональные и федеральные. Разделение ответственности на этом уровне.
Бюджет области содержит внутри себя бюджет города. Уменьшение кормление дохлой, позорной лошади - Ротора, автоматически увеличит бюджет других видов спорта.
На массовый спорт выделяется ничтожно мало. Около 5%. Спрос на физкультуру у населения очень , особенно у молодежи , очень велик. Где дворовые , внутриквартальные спорт площадки.? Здоровье молодёжи стремительно падает. Скоро в армии по здоровью некому будет служить, молодые женщины родить не могут. Около 70% родов ненормальные. Население России вымирает , когда будем заниматься его здоровьем?
И деньги есть, а ума все нет.

ОТВЕТИТЬ
3 мая 2021 в 08:29

Естественно корни трагедии растут из отсутствия нормального финансирования детского спорта в Волгограде. Деньги либо вовсе не выделяются, либо выделяются в смешном количестве. Оттого и приходится искать бюджетные варианты перевозки и размещения команд при организации выездов, причём оплата полностью ложится на плечи родителей. Так быть не должно! Вместо выделения мат помощи семьям погибшим и пострадавшим, лучше бы выделили эти суммы на проведение соревнований, и не было б никакой трагедии! У нас пока петух не клюнет, никто ничего делать не начнёт. А самое обидное, что виновными пытаются сделать действительно неравнодушных людей как к баскетболу, так и к каждой девочке, ехавшей в том автобусе. Тренер и директор готовы не только все деньги отдать, но и жизнью ради подопечной пожертвовать, а чиновники продолжают сидеть в своих уютных гнездышках, построенных на выделенные детям деньги, и обвинять и так пострадавших в дтп людей (для тренера и директора каждая воспитанница как родная дочь, это подтвердит любой спортсмен). Этот случай нельзя пускать насамотёк, пусть происшествие откроет глаза обществу и властям на реальную обстановку дел в спортшколах Волгограда!

ОТВЕТИТЬ
3 мая 2021 в 08:34

В настоящее время я надеюсь, что правительство может выступить с инициативой решить все. Мы предоставили вам права, и мы также должны защитить людей. Вместо того, чтобы уклоняться от ответственности, мы не откажемся от своих прав. Пожалуйста, передайте мне добрые слова всех спортсменов, тренеров и членов семьи и, что более важно, действий. Пожалуйста, укрепите строительство инфраструктуры, строительство баскетбольных клубов и инвестиции в обучение тренеров. Волгоград был большим военным центром во время Второй мировой войны, городом-героем, большим городом и городом спорта. Правительственным ведомствам предлагается увеличить свои инвестиции.

3 мая 2021 в 09:04

Полностью согласна с автором. Когда-то я тоже была воспитанником этой спортшколы. Всегда на все соревнования мы ездили за свой счёт. И неважно какого уровня они были, обычный турнир или Всероссийские соревнования. У спортшколы с каждым годом финансирование только сокращают, и как в таком случае детям заниматься? Тренироваться только в пределах города? Какой в этом толк, если они хотят добиться высоких результатов в спорте. Руководство спортшколы в данном случае не в чем не виновато, это страшная случайность, последствие отсутствия финансирования СДЮСШОРА

3 мая 2021 в 10:10

даже автобуса нормального не было - зато каждая чиновничья жопа ездит на иномарке класса премиум!!!

Фото пользователя
3 мая 2021 в 10:25

Как здорово поднялась спортивная общественность. Неравнодушные к своей работе люди. Вот все бы так!

ОТВЕТИТЬ
3 мая 2021 в 11:23

В поддержку автора, вспоминается интервью замечательного детского тренера Романа Прыгункова, данное АИФ в 2015 году. Прошло уже 6 лет с тех пор, а ничего не меняется в лучшую сторону. Только стали гибнуть наши дети(((

3 мая 2021 в 11:40

Удалили всю мою писанину. Ладно.
Постройте же вы дороги. Хотя бы. Как в поверженной Германии.
Орать и хлопать скоро будете. А мы плакать и проклинать.

Фото пользователя
3 мая 2021 в 12:13

Уважаемые пишущие здесь, а почему вы здесь все под номерами, и без аватарок. Почему нет нормальных ников? Вы все давно перепутались. ))

ОТВЕТИТЬ
3 мая 2021 в 12:30

Жалко детей, жалко родителей. Произошла трагедия , и как я понимаю виноват водитель легковой машины. с него с спрос. Ездить на соревнования надо что бы развиваться , а сидеть в Волгограде и не выезжать в другие регионы это не правильно, вопрос чем маршруткой или поездом , но маршрутка удобнее, в гостиницу и из гостиницы возят до залов да и т.д. поезд это тяжелее и муторнее.

Фото пользователя
3 мая 2021 в 13:21

Сидеть и смотреть как миллионеры гоняют по полю мячик!? Ну вы блин даете! ...и это конечно высшее удовольствие!😂

Фото пользователя
3 мая 2021 в 14:39

Начал автор правильно, но затем скатился на... Ни одна ДПСная машина не выедет за пределы своего региона, даже при сопровождении автобуса с командой! Только - до границы, а там - должны встречать местные, и так - далее. Но дело - хлопотное, слишком много - согласований! И сделано всё так, чтобы никто этими опциями не пользовались! А ещё замучают проверками "Антитеррор", "Ковид-19", наличием спортивных врачей... Всё так усложнят, что и работать не захочется, не то, что - выезжать на соревнования. И ещё - финансирования - НЕТ или урезано. И не на чем выехать, и не на что! Потому и пришлось ехать в такую даль на микроавтобусе с минимум удобств. В данном случае - вопрос иной - а стоило ли ехать девочкам в такую даль на Сев. Кавказ? Вангую, теперь запретят выезжать спорткомандам не только по области, а и - за пределы по всей России. Не добавив финансирования, транспорта и проч. Проще - ВСЁ ЗАПРЕТИТЬ!

Фото пользователя
3 мая 2021 в 15:11

Цитата из другого источника: "Турнир был ежегодный, официальный, а не как говорят в СМИ, все документы на выезд были. Не было одного — денег и поддержки власти, чтобы дети добрались до места соревнований максимально безопасно, как они говорят, на поезде или самолете. А теперь это будет общественная казнь, в которой, по нашему мнению, виноваты не наши коллеги, а система... Любой из нас мог оказаться в похожей ситуации. Мы против того, чтобы эта казнь состоялась! Для этого нужны денежные средства, хотя бы для нормальной юридической поддержки наших коллег, поэтому мы запускаем сбор средств нашим коллегам!" Не дать наказать невиновных и замылить проблемы, которые имеются по всей стране! А чинуши от спорта снова окажутся в стороне? А тренеры и воспитанники - проигравшей стороной?

4 мая 2021 в 08:06

На охрану губернатора тратятся миллионы из бюджета, на охрану детей денег нет.

4 мая 2021 в 11:31

Безумно жалко девочек. С автором статьи согласна на все 100%, детские виды спорта такие баскетбол, волейбол, плавание... Вообще никак не финансируют...ну либо до детей вообще не доходит. По своему опыту скажу, что например волейбол - в плане финансирования вообще дно. Всю форму, мячи, даже взносы чтобы играть просто в любительской лиге-все это оплачивают родители. Даже путёвки летом наш спорт комитет не может детям выделить. Дети в таких залах тренируются, где гвозди торчат из досок в полах. Единственное, что самое лучшее в детском спорте-это тренера, которые всю душу вкладывают в детей и что только не делают, чтобы у своего руководства выбить хоть копеечку для детей...

ОТВЕТИТЬ

Нужно менять руководителя комитета спорта, засиделся. И миллиард спортивный не делить откусывая большее на ротор, а пустить Роторовскую часть на развитие детского спорта, а оставшееся на взрослый и чуть ротору.

ОТВЕТИТЬ
5 мая 2021 в 04:14

Я согласна с автором. Спорт это огромные суммы, которые оплачивает родитель! Включая форму, орг взносы и т.д. . Если бы не родители,
То сидели бы ребята в своих учреждениях и никуда не выезжали. естественно родители выбирают , что то оптимальное по цене. Не всем по карману авиаперелет... Эта авария случайность, трагедия... Очень. Безумно жаль девочек и родителей. Но и винить тренера или водителя не правильно... нужно капать глубже...почему не выделяют финансирование...Если бы спорт был бы дешевле. Сколько бы ребят занимались...

5 мая 2021 в 21:03

Непонятно только при чем здесь "Ротор". Такое сейчас повсеместно по всей России: чиновники закупают для себя служебные Камри, а дети ездят на соревнования везде за счёт родителей.
На бюджетные места выделяют финансирования ровно столько чтобы хватило на зарплату тренерам/педагогам и коммунальные. Все.

Загрузка...