17 сентября пятница
СЕЙЧАС +15°С

Волгоградскому «Ротору» назначили очередного главного тренера

Информация о назначении появилась в пятницу, 28 мая

Поделиться

Дмитрий Хохлов будет пытаться вернуть клуб в РПЛ

Дмитрий Хохлов будет пытаться вернуть клуб в РПЛ

Поделиться

Волгоградский футбольный клуб «Ротор» объявил о назначении нового главного тренера. Им стал Дмитрий Хохлов.

— Дмитрий Валерьевич Хохлов — в прошлом советский и российский футболист, заслуженный мастер спорта, — говорится в сообщении клуба. — Выступал за ЦСКА, «Торпедо», «Локомотив», «ПСВ» (Нидерланды), «Реал Сосьедад» (Испания) и московское «Динамо». Провел 53 матча за сборную России, в которых забил 6 голов. Чемпион России, обладатель суперкубка России и суперкубка Голландии, серебряный призер чемпионата Испании.

По завершении карьеры игрока остался в «Динамо». В июне 2012 года назначен главным тренером молодежного состава. Под его руководством бело-голубые дважды становились чемпионами и завоевывали серебряные медали первенства молодежных команд. Работал в «Кубани» и «Динамо-2». С 2017-го по осень 2019 года трудился главным тренером основной команды «Динамо».

Напомним, в марте 2021 года руководство клуба расторгло контракт с тренером Александром Хацкевичем. Руководство команды в качестве одной из причин отставки назвало необходимость «встряхнуть» команду. На смену господину Хацкевичу пришел тренерский штаб под руководством Юрия Батуренко, проработавший с командой ровно два месяца.

По итогам сезона 2020/2021 «Ротор», который впервые за 16 лет вышел в высший футбольный дивизион, набрал всего 22 очка, расположившись на втором с конца месте, и вернулся в ФНЛ.

—Задача, которая стоит передо мной, — вернуться в Премьер-лигу и там закрепиться, — прокомментировал свое назначение господин Хохлов. — Легко этого сделать не получится, нам же не гарантировано место в Премьер-лиге. Есть команда, которая будет бороться, нужно приложить максимум усилий для того, чтобы выполнить задачу. Одной из ступеней к ее выполнению является, в том числе, формирование команды. У нас уже есть контакты, идет обсуждение, но поймите, это сугубо внутриклубные вопросы.

Добавим, помогать Дмитрию Хохлову будут Евгений Алдонин и Евгений Плотников.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...