8 декабря среда
СЕЙЧАС +2°С

Пора переименовывать в «Роторадзе»: игроки из Грузии переехали в волгоградский «Ротор»

Болельщики ждали их появления с момента подписания контрактов

Поделиться

Футболисты, наконец, прибыли в распоряжение команды

Футболисты, наконец, прибыли в распоряжение команды

Поделиться

Волгоградский «Ротор» продолжает подготовку к новому сезону, но уже в ФНЛ. Футболисты готовятся к первой игре, которая состоится уже 10 июля. Постепенно все новички команды присоединяются к тренировкам, накануне спустя несколько недель после заключения контрактов к «Ротору» присоединились Илья Бериашвили и Бека Кавтарадзе.

Кроме того, клуб продолжает набирать игроков. Накануне «Ротор» подписал Аслана Дудиева. Бывший игрок «Балтики» едва ли не первый, кого болельщики встретили с радостью.

— Спортивную карьеру Аслан начинал на борцовском татами — до 11 лет футболист занимался исключительно борьбой. Воспитанник владикавказской футбольной школы «Юность». В 2004 году Аслана пригласили в Академию имени Коноплёва, и через некоторое время игрок дебютировал в юношеской сборной России. Выступал за «Крылья Советов-СОК», «Тольятти», молодежную команду «Зенита», «Аланию», «СКА-Хабаровск», «Мордовию», «Томь», «Анжи» и «Тосно». Финалист Кубка России и участник матчей Лиги Европы. С 2018 года играл за калининградскую «Балтику», в составе которой провел 51 матч и забил 4 гола.

Футболисты готовятся к матчу с «Текстильщиком»

Футболисты готовятся к матчу с «Текстильщиком»

Поделиться

Вторым приобретением «Ротора» за последнюю неделю стал бывший игрок «Шинника» полузащитник Никита Маляров.


— В 2010 году Никита перешел в «Спартак-Нальчик» и дебютировал в Премьер-лиге под руководством Юрия Красножана. Также в карьере футболиста были «Волга», «Уфа», «Шинник», «Кубань», «Оренбург» и «Химки». Родной брат Малярова — Кирилл выступал за сине-голубых в сезоне 2018/2019, — отметили в пресс-службе «Ротора».

Напомним, волгоградский «Ротор» в этом году вновь вернулся в ФНЛ. Команда после вылета из РПЛ сильно обновилась. Сейчас в команде 23 футболиста, с которыми, по данным пресс-службы «Ротора», можно смело играть уже сейчас. Кроме того, стала известна дата и противник волгоградских футболистов на последнем тренировочном матче. Он состоится 3 июля против «Велеса».

После все футболисты «Ротора» продолжат готовиться к первому матчу после возвращения в ФНЛ, матч пройдет уже 10 июля, и играть спортсменам предстоит с футболистами «Текстильщика».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку