7 декабря вторник
СЕЙЧАС +2°С

Роспотребнадзор разрешил волгоградцам посмотреть матч «Ротора» на стадионе

На стадион будут пускать только по QR-кодам

Поделиться

На стадион пропустят три тысячи любителей футбола

На стадион пропустят три тысячи любителей футбола

Поделиться

Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области смягчило требования к присутствию на стадионе болельщиков. Игра с «Акроном», которая состоится 11 сентября, пройдет при поддержке трех тысяч зрителей.

— Федеральное управление Роспотребнадзора согласовало посещаемость матча «Ротор» — «Акрон» в количестве трех тысяч человек с соблюдением всех необходимых санитарных норм. Вход через 2-й и 5-й гейты, — говорится в официальном сообщении клуба. — Нахождение на территории «Волгоград Арены» возможно только при наличии QR-кода, при условии соблюдения социального дистанцирования и наличии защитной маски.

В день матча обязательно иметь при себе паспорт и один из документов:

  • сертификат о вакцинации от коронавируса, в котором указана дата вакцинации, тип и номер прививки и QR-код для проверки;
  • справку о перенесенной болезни в течение последних шести месяцев с QR-кодом для проверки.

Несовершеннолетние могут посетить игру по билету при предъявлении удостоверения личности — паспорта или свидетельства о рождении. Буквально за два часа до того, как было озвучено это решение, «Ротор» заявил, что пустит на матч 500 болельщиков в масках, с паспортом и QR-кодом, подтверждающим прививку от коронавируса.

Напомним, «Ротор» играет дома без зрителей с 23 июля. На матче с «Хабаровском» по постановлению главы Роспотребнадзора Анны Поповой было запрещено присутствие зрителей. На следующий матч с «Волгарем» разрешили пустить 250 самых преданных фанатов. Матч закончился вымученной ничьей, а по его итогам «Ротор» получил штрафов в общей сложности на 90 тысяч рублей, 20 из которых клубу пришлось заплатить за несоблюдение масочного режима.

При этом в конце августа губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров встретился на площади у стадиона «Волгоград Арена» с активистами Волгоградской области и партии «Единая Россия». По словам одного из приглашенных на мероприятие, на него созывали только тех, кто имеет сертификат о завершении вакцинации от новой коронавирусной инфекции. Также от участников встречи будут требовать соблюдения социальной дистанции. Маски тоже обязательны.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку