8 декабря среда
СЕЙЧАС +3°С

«Все дети уйдут за ним»: в Волгограде уволили тренера хоккейной команды школы зимних видов спорта

Алексею Красильникову сделали два выговора, третьего он ждать просто не стал

Поделиться

Родители 40 детей собираются покинуть школу вместе с уволенным педагогом

Родители 40 детей собираются покинуть школу вместе с уволенным педагогом

Поделиться

В Волгограде уволили тренера одной из хоккейных команд школы зимних видов спорта. По словам родителей, они боролись за своего тренера несколько месяцев, но всё оказалось тщетно. Руководство школы урезало команде лед, а самому тренеру было сделано два выговора.

Напомним, в начале октября волгоградцы заявили о навязывании платных услуг и сокращении тренировок на льду до трех часов в неделю, что не соответствует ни одному нормативу. Остальное время на льду родителям предложили купить, отправив в общий чат прейскурант на услуги. Тренеру, который отказывался «продавать» лед, по словам родителей юных хоккеистов, не раз грозили увольнением. Сегодня стало известно о том, что Алексей Красильников принял решение покинуть свой пост сам, не дожидаясь третьего по счету выговора.

— Нашего тренера уволили, — рассказали родители спортивной школы. — Он просто не выдержал всего этого, мы написали заявления вслед за ним. Мы не хотим тренироваться у кого-то другого. Нам нужен был именно наш Алексей Красильников. Ему сделали просто взятые с потолка выговоры. Оба за посторонних на площадке. В первом случае с ним был его же воспитанник, во втором — дети, которые тоже хотели заниматься, но 2014 года. Мы никогда в его компетенции не сомневались и не будем. Сейчас все в таком подавленном состоянии, что даже говорить о чем-то сложно. Но мы забираем своих детей из этой спортивной школы. У 40 детей просто отнимают мечту, мы уходим в никуда, как и наш тренер. Но на этом мы не остановимся, будем вновь обращаться в прокуратуру.

Родители юных хоккеистов не раз обращали внимание на то, что руководство школы не обращает внимания на профессиональную ценность тренеров, на успехи команды, ставя перед собой задачу продать лед.


— У нас в школе два тренера, которые занимаются с детьми 2013 года рождения. Наш тренер — Красильников, но есть Парфенов. У второго тренера мы занимались в прошлом году, но особых результатов не увидели, поэтому ушли к Алексею Красильникову. Его очень любят наши дети, они бегут к нему на тренировки и едва не плачут, когда из-за школы не могут попасть к нему на занятия, — рассказывали волгоградцы. — Но именно нашему тренеру не дают полноценно проводить тренировки. Наше расписание построено так, что команда вынуждена разделиться и тренироваться отдельно. Часть нашей команды в школе учится в первую смену, часть — во вторую, мы просим подобрать время, удобное для обоих, но нас не слышат. Хотя второго тренера услышали и перекроили всё для него. Мы приходили на прием к руководству, на что нас спросили: а что такого сделал наш тренер? То есть здесь даже не знают и не видят, что делает Алексей Красильников для нас и для наших детей.


Корреспонденты V1.RU направили запрос в комитет физической культуры и спорта Волгоградской области с просьбой прокомментировать увольнение тренера, на момент публикации материала, ответа не поступало. Стоит заметить, что волгоградцы уже не раз выражали негодование по поводу политики регионального комитета спорта. В начале июня председатель комитета физической культуры и спорта Волгоградской области Александр Глинянов не стал комментировать высказывания сотен пользователей социальных сетей, призывающих к кадровым чисткам в руководстве СК «Ротор» и самом комитете. Вопросы журналиста на эту тему он воспринял с нескрываемым возмущением. Городской комитет спорта также не обошли стороной конфликты, последний из которых был связан с катастрофой автобуса на Ставрополье.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку