8 декабря среда
СЕЙЧАС +3°С

«Верните детям тренера!»: в Волгограде запустили флешмоб в поддержку уволенного наставника хоккеистов

Дети и родители просят вернуть Алексея Красильникова в школу зимних видов спорта

Поделиться

Воспитанники Алексея Красильникова просят вернуть тренера в спортшколу

Воспитанники Алексея Красильникова просят вернуть тренера в спортшколу

Поделиться

В Волгограде родители и сами юные хоккеисты не оставляют попыток достучаться до руководства регионального комитета спорта. Волгоградцы надеются вернуть их тренера Алексея Красильникова в школу. Накануне они обратились к президенту, в Министерство спорта и к депутатам Волгоградской и Саратовской областей.

Напомним, в начале октября волгоградцы заявили о навязывании платных услуг и сокращении тренировок на льду до трех часов в неделю, что не соответствует ни одному нормативу. Остальное время на льду родителям предложили купить, отправив в общий чат прейскурант на услуги. Тренеру, который отказывался «продавать» лед, по словам родителей юных хоккеистов, не раз грозили увольнением. В четверг, 18 ноября, стало известно о том, что Алексей Красильников принял решение покинуть свой пост сам, не дожидаясь третьего по счету выговора.

— Нашего тренера уволили, — рассказали родители юных хоккеистов. — Он просто не выдержал всего этого, мы написали заявления вслед за ним. Мы не хотим тренироваться у кого-то другого. Нам нужен был именно наш Алексей Красильников. Ему сделали просто взятые с потолка выговоры. Оба — за посторонних на площадке. В первом случае с ним был его же воспитанник, во втором — дети, которые тоже хотели заниматься, но 2014 года. Мы никогда в его компетенции не сомневались и не будем. Сейчас все в таком подавленном состоянии, что даже говорить о чем-то сложно. Но мы забираем своих детей из этой спортивной школы. У 40 детей просто отнимают мечту, мы уходим в никуда, как и наш тренер. Но на этом мы не остановимся, будем вновь обращаться в прокуратуру.


В минувшие выходные родители вместе с хоккеистами пришли на каток, расположенный на территории школы зимних видов спорта в Волгограде, в форме их спортивного клуба «Легион» с плакатами «Верните тренера Красильникова».

— Мы написали письмо в Минспорт и Федерацию хоккея, чтобы нашу проблему заметили, обратили внимание на нашу школу, — рассказали родители юных хоккеистов. — Дети остались на улице, без любимого занятия. Новый директор фактически выжил нашего любимого тренера, вынеся ему сразу два выговора. Мы приходили к руководству спортшколы, говорили, что дети очень любят и ценят Алексея, но нам ответили, что такого тренера не знают и о его заслугах вообще не слышали.


Спустя сутки в социальных сетях начали распространять видеообращения, записанные воспитанниками Алексея Красильникова. Дети, обращаясь к руководству школы и спорткомитета области, просят вернуть тренера.

— Верните Красильникова Алексея Геннадьевича! Он прекрасный тренер, который помогал нам не только в хоккее, но и в быту, — говорит Артем Петров.

Богдан Нефедов — уже взрослый молодой человек, давно покинувший секцию.

— Я воспитывался у него 10 лет, и даже после того, как уехал из Волгограда, я каждое лето приезжаю к нему на сборы и считаю, что Алексей Геннадьевич вносит огромный вклад в развитие детей и хоккея, — рассказал Богдан.

Сам Алексей Красильников рассказал, что на увольнение он действительно решился после нескольких выговоров.

— Меня уволили одним днем, понимаете? Я пришел, написал заявление, и уже через два часа мне отдали обходной лист и оставшуюся заработную плату, — рассказал Алексей Красильников. — Я не понимаю, почему сейчас должны страдать дети. Ведь именно они сейчас и страдают, они понаписали заявления об уходе из школы. Пишут мне постоянно, видео свои шлют. Представляете, когда по ту сторону экрана сидит уже бородатый дядька и просит не увольнять тренера? Я со своими пацанами до конца, в одной упряжке. Мои воспитанники сами куда-то пишут, что-то требуют, даже вот Николаю Бондаренко из Саратова написали, хотя где я, а где Саратов? Но я, если честно, уже не верю. Да и не надеюсь.

Дети надеются достучаться до руководства спортивной школы

Дети надеются достучаться до руководства спортивной школы

Поделиться

Юные хоккеисты готовы уйти из спорта

Юные хоккеисты готовы уйти из спорта

Поделиться

Стоит заметить, что на прошлой неделе в областном комитете спорта, в свою очередь, заверили, что выговоры тренеру были выписаны за ненадлежащее нарушение трудовых обязательств в виде допуска посторонних лиц на тренировки. В комитете особо подчеркнули, что все тренировки в спортивной школе велись бесплатно для детей, и добавили, что заявления об отчислении написали всего девять человек, остальных же закрепят за другим тренером.

— Тренера никто не увольнял, он ушел сам. Действительно, перед этим у него было два дисциплинарных взыскания. Первое — за допуск посторонних лиц на тренировки, второе — за аналогичное нарушение. Это были нарушения в виде ненадлежащего исполнения работником трудовых обязательств. Не зачисленные в группу дети без заключенного договора находились на льду. Хочется заметить, что у тренера было лучшее время, это вечернее время, — заявила заместитель председателя комитета спорта Волгоградской области Алина Демина. — Также хочу заметить, что вся нагрузка, необходимая для тренировочного процесса, — это всё было бесплатно предоставлено. То есть учреждением весь тренировочный процесс обеспечивался и обеспечивается на безвозмездной основе. Это подтвердила как проверка комитета спорта, так и проверка прокуратуры. То есть группы Красильникова ни за что не платили, и, более того, никаких предложений по поводу дополнительных часов у них не было.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку