4 декабря суббота
СЕЙЧАС +7°С

«Посмотрите на это глазами детей»: в Волгограде родители хоккеистов попросили спорткомитет вернуть на работу их тренера

Волгоградцы побывали на приеме у Александра Глинянова

Поделиться

Родители попытались добиться помощи у главы регионального комитета спорта

Родители попытались добиться помощи у главы регионального комитета спорта

Поделиться

В Волгограде родители юных хоккеистов, лишенных тренера из школы зимних видов спорта, уже направили письма в Министерство спорта России и президенту Владимиру Путину. Однако на этом в попытках вернуть тренера на работу волгоградцы не останавливаются: горожане добились приема у главы регионального спорткомитета Александра Глинянова.

Напомним, информация о проблемах в школе зимних видов спорта появилась еще в середине октября, когда несколько родителей отказались «покупать» лед у школы. Тренеру Алексею Красильникову, который отказывался «продавать» лед, по словам родителей юных хоккеистов, не раз грозили увольнением. В четверг, 18 ноября, стало известно о том, что Алексей Красильников принял решение покинуть свой пост сам, не дожидаясь третьего по счету выговора. Родители попытались заступиться за уволившегося тренера, устроив флешмоб в его поддержку и попросив помощи у Министерства спорта и президента России Владимира Путина. Однако, несмотря на это, волгоградцы вновь попытались решить вопрос на региональном уровне. Накануне они побывали у главы регионального комитета спорта.


— Мы пришли со своей болью, с просьбой помочь нашим детям, — рассказали волгоградцы. — Наши мальчишки, болевшие хоккеем, сейчас сидят просто дома, потому что заниматься им не с кем, они своего тренера просят вернуть. Просто посмотрите на всё это глазами детей... Мы были на приеме, и плакали, и просили. Очень просили провести, может быть, свою проверку, выслушать не только позицию школы, но и нашего тренера, разобраться в ситуации. Предлагали пригласить его в спорткомитет, но он нам сказал: «Я не Ванга, чтобы смотреть ему в глаза». Но пообещал решить наш вопрос. Взял паузу. Мы были у него 23 ноября, но ответа пока не было. Мы очень на него надеемся.

Сам Алексей Красильников рассказал, что на увольнение он действительно решился после нескольких выговоров.


— Меня уволили одним днем, понимаете? Я пришел, написал заявление, и уже через два часа мне отдали обходной лист и оставшуюся заработную плату, — рассказал Алексей Красильников. — Я не понимаю, почему сейчас должны страдать дети. Ведь именно они сейчас и страдают, они понаписали заявления об уходе из школы. Пишут мне постоянно, видео свои шлют. Представляете, когда по ту сторону экрана сидит уже бородатый дядька и просит не увольнять тренера? Я со своими пацанами до конца в одной упряжке. Мои воспитанники сами куда-то пишут, что-то требуют, даже вот Николаю Бондаренко из Саратова написали, хотя где я, а где Саратов? Но я, если честно, уже не верю. Да и не надеюсь.

Однако в комитете спорта после проведенной проверки рассказали, что лед никто и никому не «продавал», а родители существенно преувеличили число покинувших секцию хоккеистов.

— Тренера никто не увольнял, он ушел сам. Действительно, перед этим у него было два дисциплинарных взыскания. Первое — за допуск посторонних лиц на тренировки, второе — за аналогичное нарушение. Это были нарушения в виде ненадлежащего исполнения работником трудовых обязательств. Не зачисленные в группу дети без заключенного договора находились на льду, — заявила заместитель председателя Комитета спорта Волгоградской области Алина Демина.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку