V1
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Волгограде

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

2 м/c,

зап.

757мм 48%
Подробнее
USD 93,29
EUR 99,56
Спорт проблема «Помогите, Владимир Владимирович»: в Волгограде воспитанники спортшколы просят президента вернуть любимого тренера по хоккею

«Помогите, Владимир Владимирович»: в Волгограде воспитанники спортшколы просят президента вернуть любимого тренера по хоккею

Скандал, начавшийся в начале октября, завершился увольнением наставника

Участников встречи не испугали ни дождь, ни ветер

В Волгограде воспитанники детской спортивной школы и их родители начали сбор подписей под обращением к президенту России Владимиру Путину, в Минспорт и федерацию хоккея с просьбой повлиять на ситуацию с тренером Алексеем Красильниковым. Тренер высшей категории был вынужден уволиться после прессинга со стороны руководства спортивной школы.

Напомним, в начале октября волгоградцы заявили о навязывании платных услуг и сокращении тренировок на льду до трех часов в неделю, что не соответствует ни одному нормативу. Остальное время на льду родителям предложили купить, отправив в общий чат прейскурант на услуги. Тренеру, который отказывался «продавать» лед, по словам родителей юных хоккеистов, не раз грозили увольнением. В четверг, 18 ноября, стало известно о том, что Алексей Красильников принял решение покинуть свой пост сам, не дожидаясь третьего по счету выговора.

— Нашего тренера уволили, — рассказали родители юных хоккеистов. — Он просто не выдержал всего этого, мы написали заявления вслед за ним. Мы не хотим тренироваться у кого-то другого. Нам нужен был именно наш Алексей Красильников. Ему сделали просто взятые с потолка выговоры. Оба — за посторонних на площадке. В первом случае с ним был его же воспитанник, во втором — дети, которые тоже хотели заниматься, но 2014 года. Мы никогда в его компетенции не сомневались и не будем. Сейчас все в таком подавленном состоянии, что даже говорить о чем-то сложно. Но мы забираем своих детей из этой спортивной школы. У 40 детей просто отнимают мечту, мы уходим в никуда, как и наш тренер. Но на этом мы не остановимся, будем вновь обращаться в прокуратуру.

Родители уверяют — заявления об отчислении из школы написали уже 40 человек

В областном комитете спорта, в свою очередь, уверили, что выговоры тренеру были выписаны за ненадлежащее нарушение трудовых обязательств в виде допуска посторонних лиц на тренировки. В комитете особо подчеркнули, что все тренировки в спортивной школе велись бесплатно для детей, и добавили, что заявления об отчислении написали всего 10 человек, остальных закрепят за другим тренером.

В субботу, 20 ноября, несмотря на пронизывающий ветер и дождь, группа воспитанников тренера Красильникова и их родителей вышла на встречу в поддержку любимого преподавателя:

— Мы написали письмо в Минспорт и федерацию хоккея, чтобы нашу проблему заметили, обратили внимание на нашу школу, — рассказали родители юных хоккеистов. — Дети остались на улице, без любимого занятия. Новый директор фактически выжил нашего любимого тренера, вынеся ему сразу два выговора. Мы приходили к руководству спортшколы, говорили, что дети очень любят и ценят Алексея, но нам ответили, что такого тренера не знают и о его заслугах вообще не слышали.

И дети, и родители очень надеются, что их просьбы услышат

За те полчаса, которые длилось собрание, родители сумели собрать 20 подписей под обращением. Его планируют отправить президенту Владимиру Путину, в Минспорт и федерацию хоккея с просьбой разобраться в ситуации и по возможности помочь. В обращении они вспоминают заявления Владимира Путина о развитии детского спорта и уверяют, что в Волгоградской области они не исполняются. В ближайшее время обращение будет отправлено адресатам.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем