17 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С
Ведущие

«Мне стыдно, но в отставку не уйду»: о чем говорило руководство волгоградского «Ротора» на пресс-конференции

Вели текстовую онлайн-трансляцию с пресс-конференции

Поделиться

В Волгограде завершилась большая пресс-конференция «Ротора». Гендиректор команды Андрей Рекечинский ответил на вопросы о своей отставке, о роли агента Мамуки Джугели и о том, почему в клубе нет молодых воспитанников волгоградской футбольной школы.

А еще Андрей Рекечинский пообещал, что и он, и клуб будут максимально открыты для прессы, но при этом попросил задавать ему вопросы, основанные на фактах и достоверной информации.

Всё, о чем говорил директор клуба, собирали в режиме онлайн.

Андрей Петров

Поделиться

Накануне ухода на зимние каникулы волгоградский «Ротор» опустился на дно в турнирной таблице ФНЛ — команда оказалась на 17-й строчке, в зоне вылета из лиги. Из 12 последних матчей 6 сыграны вничью, и столько же завершились поражением. Последний раз команда побеждала в конце сентября, обыграв «КАМАЗ» с минимальным отрывом.

Бывший тренер команды Дмитрий Хохлов покинул «Ротор» 18 ноября по соглашению сторон. Задачу, которую он ставил перед собой, — вернуть клуб в высший футбольный дивизион страны — выполнить не удалось. А после последнего матча, когда «Ротор» проиграл аутсайдеру — липецкому «Металлургу», команда опустилась на 16-е место в турнирной таблице, набрав всего 24 очка.

Поделиться

Андрей Петров

Поделиться

Через 11 дней после увольнения Дмитрия Хохлова клуб покинул и спортивный директор Эдуард Панасюк. Последним днем его работы в клубе стало 29 ноября. Пресс-служба клуба не объяснила причин отставки господина Панасюка, уточнив лишь, что он занимал пост с 2016 года.

Поделиться

Андрей Петров

Поделиться

Два матча после увольнения Дмитрия Хохлова команда выступала под руководством исполняющего обязанности главного тренера Алексея Жданова, наставника клуба «Ротор-2». Однако по итогам встречи «Ротора» с «Факелом», прошедшей 27 ноября, контрольно-дисциплинарный комитет РФС оштрафовал на 10 тысяч рублей за выход за пределы технической зоны Евгения Алдонина, назвав его главным тренером.

Поделиться

Андрей Петров

Поделиться

Кто будет главным тренером?

Андрей Рекечинский заявил, что пока идут переговоры с возможным кандидатом на пост главного тренера команды. Его имя назовут в обозримом будущем.

— В ближайшее время. Я думаю, это произойдет на следующей неделе, — рассказал Андрей Рекечинский. — Пока контракт с новым главным тренером еще не подписан, нет смысла его представлять. Что касается Панасюка — Эдуард Валерьевич больше в клубе не работает. Почему произошла его отставка — за неудовлетворительные спортивные результаты.

Поделиться

Андрей Петров

Поделиться

Что касается финансирования, по словам господина Рекечинского, клуб захватил полсезона РПЛ, сейчас провели 25 туров ФНЛ.

— Бюджеты разнятся, на следующий год он еще не принят, — уточнил директор клуба. — У нас же не единственная первая команда, и мы тратим деньги только на зарплату игроков и тренеров. У нас есть и «Ротор-2», участвующая в ФНЛ-2, команда по регби, есть текущая деятельность учреждения. Из всего этого и складывается бюджет.

Сколько денег выделяется на сезон — спикер назвать не смог.

— У нас бюджет достаточно средний, чтобы вы понимали. Не самый большой, и не самый маленький, но достаточный, чтобы вести деятельность учреждения, не иметь долгов перед контрагентами и по зарплате административному составу, футболистам и тренерам, — прокомментировал Андрей Рекечинский.

Поделиться

Андрей Петров

Поделиться

Ждать ли отставки Андрея Рекечинского?

— Я продолжаю работать на данный момент и работаю до конца сезона, а там будут сделаны дальнейшие выводы. Остальные вопросы по моей работе можно задать непосредственно моему учредителю, — лаконично ответил на этот вопрос господин Рекечинский.

Поделиться

Андрей Петров

Поделиться

Почему руководство «Ротора» не встречается с болельщиками?

Андрей Рекечинский заявил о готовности встретиться с небольшим количеством болельщиков

Андрей Рекечинский заявил о готовности встретиться с небольшим количеством болельщиков

— В последнее время мы не встречались, не хочу ни от кого прятаться, но сейчас такая ситуация, что встречи невозможны. Я готов встретиться с болельщиками, собрать какой-то актив, человек 10–15, чтобы все пришли, расселись с соблюдением социальной дистанции. Я готов выслушать все претензии и всю критику болельщиков в адрес клуба, — утверждает господин Рекечинский.

Поделиться

Андрей Петров

Поделиться

Почему болельщики вынуждены читать инсайты, а руководство клуба молчит?

— Я здесь с вами во многом не согласен. Возможно, не все смотрите, — заверил болельщиков Андрей Рекечинский. — У клуба есть сети, во «ВКонтакте», как мне кажется, самая многочисленная аудитория, каждый день выходят какие-то новости. Если не хватает каких-то интервью, пишите, пожалуйста, в пресс-службу. Чего конкретно не хватает? Каких новостей? Матчи мы освещаем все в полном объеме, есть рубрика «Вне поля зрения», очень много фотографий. Мы учтем и будем работать, чтобы лучше стало.

Поделиться

Андрей Петров

Поделиться

Объяснил Андрей Рекечинский и заработки клуба. По его словам, в прошлом году клуб подписал контракт с букмекерской конторой, также часть средств дают фирменные магазины «Ротора». Клуб зарабатывает на болельщиках, на стадионе.

— К сожалению, в связи с пандемией эти доходы упали и в процентном отношении — это ничтожно малая часть, — уверил Рекечинский.

Также он заверил, что все штрафы платятся именно за счет внебюджетных средств.

Поделиться

Андрей Петров

Поделиться

Дальнейшая судьба помощников Дмитрия Хохлова

Им предложили остаться в клубе, потому что нет пока нового главного тренера. Люди останутся в клубе до истечения своего контракта.

Поделиться

Андрей Петров

Поделиться

Мы работаем не с агентами, а с футболистами 

Мы работаем не с агентами, а с футболистами 

Еще один вопрос Рекечинскому был задан по поводу агента Мамуки Джугели. Гендиректор клуба уверил — это не единственный специалист, с которым сотрудничает «Ротор».

— Роль данного агента в СМИ резко преувеличена. Мы сотрудничаем со многими агентами, их не два и не три, и даже не пять. Прежде всего, мы сотрудничаем с футболистами, — ответил спикер. — А то, что у них есть агенты, — это неотъемлемая часть футбола. Его влияние на всё, что происходит в клубе, — это домыслы. Мы играли с «Балтикой» и «Факелом». Выходили на поле молодые ребята. Да, у меня были разногласия со Ждановым по составу, но он сказал: «Я верю в этих ребят, и они выйдут сегодня в стартовом составе на поле». С чем я согласился. Футболисты, которых он привел, — высококлассные и играют у нас давно.

Кроме того, Андрей Рекечинский добавил, что итоговая цель клуба на сезон 2022/2023 — выйти в первую десятку ФНЛ.

Поделиться

Андрей Петров

Поделиться

Почему проиграли «Кубани»?

Я считаю, в этой игре произошел недонастрой соперника. Всё остальное — предположения, слухи и домыслы. Главное — нет никакой доказательной базы. Команда не настроилась, недооценила соперника, мы имели преимущество по этой игре, постоянно атаковали, владели мячом, но не смогли реализовать свои моменты, а «Кубань» воспользовалась этим. Я приведу пример с «Оренбургом», когда мы выиграли 3:0. «Оренбург» имел преимущество, но не смог его реализовать. Потом произошла затяжная ничейная серия, и только потом посыпались поражения. Конечно, никто не ожидал. Все были уверены, что мы легко возьмем очки с аутсайдерами.

Поделиться

Андрей Петров

Поделиться

Почему клуб не желает общаться с прессой?

— Ко мне за комментариями редко обращаются, — посетовал Андрей Рекечинский

— Ко мне за комментариями редко обращаются, — посетовал Андрей Рекечинский

— Вы сгущаете краски, — уверил Андрей Рекечинский. — Если у меня спрашивают комментарии, я реплики даю. Но ко мне за комментариями, как правило, редко обращаются. Если вы к кому-то обращались и не получили ответа — с этим можно разобраться в частном порядке. Я со своей стороны обещаю, что клуб станет более открытым, наши встречи будут носить, надеюсь, постоянный характер, будем прислушиваться ко всем вашим пожеланиям и исправлять ситуацию.

Поделиться

Андрей Петров

Поделиться

Почему в команде нет молодых волгоградских футболистов

— Молодых футболистов сейчас не так много в первой команде, но уже привлекаются молодые воспитанники волгоградской школы футбола, — объяснил Андрей Рекечинский. — Я думаю, в ближайшее время их будет появляться больше и больше. Взять пример Краснодара — насколько там поставлена профессиональная работа, в этом нет никаких сомнений, и то воспитанников их академии минимальное количество играет в «Кубани».

Поделиться

Андрей Петров

Поделиться

Сколько отступных получили уволенные тренеры?

— Я не готов назвать конкретную цифру, потому что всё дело в договорных отношениях. Мы пытаемся с кем можем прописывать суммы возможных отступных, с тренерами, но чаще всего тренерский состав на это не идет, и всё складывается из договорных отношений, — пояснил Андрей Рекечинский.

Поделиться

Андрей Петров

Поделиться

Андрей Рекечинский отказался уходить в отставку

Андрей Рекечинский заявил, что ему стыдно, но увольняться не хочет

Андрей Рекечинский заявил, что ему стыдно, но увольняться не хочет

— Мне как любому нормальному человеку стыдно за то положение, которое занимает «Ротор». По поводу отставки — перед началом сезона я взял на себя определенные обязательства, ответственность, которые хочу донести до конца сезона, — ответил Андрей Рекечинский на вопрос о своей отставке.

Поделиться

Андрей Петров

Поделиться

Вы о «Роторе» пишете только плохое!

— Спасибо, что уделили внимание. Все ваши пожелания мы обязательно учтем, проведем тщательный анализ по нашей работе и в дальнейшем хотим соответствовать. Хотелось бы еще обратиться к вам как к журналистам, которые создают медийное пространство: практически всегда вы о «Роторе» пишете только плохое. Я хотел бы вас попросить — обращайтесь в клуб, давайте менять отношение к клубу, чтобы больше было позитива, не только негатив. Я открыт для любых интервью. Я не хочу, чтобы мы понимали это так, что мне можно задавать любые провокационные вопросы: кто-то что-то написал, и давайте звонить мне, спрашивать. Давайте основываться на фактах и достоверной информации. Так же как и про футболистов. В ближайшее время мы объявим нашего нового наставника и начнем полноценно готовиться к весенней части. Поверьте, «Ротор» для меня очень много значит.

Поделиться

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter