28 января пятница
СЕЙЧАС -9°С

«Здравствуй, вторая лига»: калининградская «Балтика» разгромила волгоградский «Ротор»

Сине-голубые проиграли четвертый матч подряд. На этот раз в гостях

Поделиться

Матч между «Ротором» и «Балтикой» прошел в Калининграде

Матч между «Ротором» и «Балтикой» прошел в Калининграде

Поделиться

Волгоградский «Ротор» опустился на дно в турнирной таблице ФНЛ — команда оказалась на 17-й строчке, в зоне вылета из лиги. Сегодня, 21 ноября, калининградский ФК «Балтика» разгромил сине-голубых со счетом 2:1. Это уже четвертое поражение подряд для волгоградской команды и 11-я игра в беспобедной серии.

Матч в рамках 24 тура ФНЛ между волгоградским «Ротором» и ФК «Балтика» проходил на стадионе Калининграда. На перерыв команды ушли без голов, а уже во втором тайме на 48-й минуте игры счет открыл новичок сине-голубых Тургай Мохбалиев, поразивший ворота соперника ударом головой. На 75-й минуте игрок калининградской команды Олег Алейник отыграл преимущество, а на 94-й минуте Владислав Лазарев забил второй победный мяч. Итоговый счет на табло — 2:1 в пользу хозяев.

Для волгоградского «Ротора» это уже четвертое поражение подряд и 11-я игра подряд в беспобедной серии.

Напомним, бывший тренер команды Дмитрий Хохлов покинул «Ротор» 18 ноября по соглашению сторон. Задачу, которую он ставил перед собой, — вернуть клуб в высший футбольный дивизион страны — выполнить не удалось. А после последнего матча, когда «Ротор» проиграл аутсайдеру — липецкому «Металлургу», команда опустилась на 16-е место в турнирной таблице, набрав всего 24 очка.

Ранее мы рассказывали о всех десяти наставниках, которые поменялись в волгоградской команде всего за пять лет. При этом генеральный директор клуба Андрей Рекечинский и глава облкомспорта Александр Глинянов, непосредственно отвечающие за успехи футбольного клуба, до сих пор остаются на своих постах. Последний, к слову, не так блещет профессиональными успехами, нежели финансовыми — уже третий год подряд Глинянов становится самым богатым по декларации чиновником администрации Волгоградской области. К примеру, за 2020 год он официально заработал 17,8 миллиона рублей, со значительным отрывом обойдя своих коллег и даже губернатора Андрея Бочарова. Помимо недвижимости в Испании и богатого автопарка, Александр Глинянов владеет двумя нефтяными компаниями — по данным из ЕГРЮЛ, он является учредителем двух фирм — ООО «Альфаойл» и ООО «Трансойл». В администрации Волгоградской области настаивают на том, что чиновник передал свои доли в доверительное управление, а потому в этой истории нет ничего противозаконного.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter