20 октября вторник
СЕЙЧАС +14°С

В Волгограде появился первый супертяжеловес-профессионал

Поделиться

Волгоградский боксер Евгений Романов успешно дебютировал на профессиональном ринге, нокаутировав своего соперника.

Как сообщил V1.ru менеджер федерации профессионального бокса России Василий Васильев, в Волгограде появился первый боксер-супертяжеловес, имеющий лицензию Федерации профессионального бокса России.

30 июля в городе Сочи на территории горно-туристического центра «Газпром», в общественно-культурном центре «Галактика» состоялось одно из самых ожидаемых боксерских шоу летнего сезона – турнир по профессиональному боксу «Открытое противостояние», организованный промоутерской компанией Германа Титова при поддержке Федерации профессионального бокса России. В программе вечера состоялся дебют спортсмена из Волгограда Евгения Романова, нокаутировавшего своего оппонента в третьем раунде.

«В любительском боксе Евгений приобрел многолетний бесценный опыт, который послужил хорошей площадкой для успешного старта в профессионалах, – рассказывает Василий Васильев. – Можно сказать, что он вернулся в бокс. Но правильнее будет заметить, что Евгений начал свой путь заново. Ведь любительский и профессиональный бокс – это два совершенно разных вида спорта. Также мне хотелось бы выразить огромную благодарность за поддержку нашему большому другу Александру Поветкину и его тренеру Ивану Кирпа, который специально прилетел в Сочи, чтобы помочь Евгению в дебютном бою на профессиональном ринге».

После тренировки: Евгений Романов и Иван Кирпа

После тренировки: Евгений Романов и Иван Кирпа

В любителях Евгений Романов всегда самоотверженно отстаивал честь Волгограда и России на турнирах различного уровня. Во время любительской карьеры в 2003–2004 годах он побеждал на первенствах Европы и мира среди молодежи. В 2009 году завоевал почетное звание чемпиона России.

Одним из знаменательных событий в его любительской карьере стало выступление на проходившей в два этапа матчевой встрече Россия–США в 2008 году. Первый этап прошел в Магнитогорске, где Евгений уже в первом раунде нокаутировал подающего надежды двухметрового Девида Керри. А на втором этапе встречи, уже в Новосибирске, Евгений Романов в третьем раунде отправил в нокаут Деонтея Уайлдера – нынешнего чемпиона мира среди профессионалов по версии WBC, который должен был встретиться на ринге с нашим «Русским витязем» Александром Поветкиным.

Не исключено, что в будущем пути Евгения и Деонтея еще пересекутся. Хотя поведение американца наводит на мысли, что теперь он уже не очень горит желанием встречаться в квадрате ринга с русскими бойцами.

Отметим, что у Евгения Романова был пятилетний перерыв в боксерской карьере. Но им было принято твердое решение вернуться. Весной этого года у Евгения родился сын, и, по его словам, это событие стало самым сильным мотиватором к достижению вершин в спорте и жизни. Под чутким руководством своего первого наставника, заслуженного тренера России по боксу Валерия Макиенко, в спортзале поселка Городище вновь началась трудоемкая работа по оттачиванию навыков.

В начале июля Евгений отправился на тренировочный сбор в Сочи для подготовки к дебютному бою уже по правилам профессионального бокса. Кстати, при выборе оппонента ему пришлось непросто. Некоторые менеджеры боксеров отказались выпускать своих подопечных против дебютанта Романова, зная, что Евгений – это бьющий супертяж, обладающий нокаутирующим ударом с обеих рук.

Но один из кандидатов в соперники – белорус Виктор Чварков оказался крепким и принципиальным парнем. Он встречался с Евгением Романовым на любительском ринге еще в далеком 2004 году на первенстве мира среди молодежи в Корее и тогда проиграл. Жажда взять реванш спустя 12 лет сделала свое дело. Контракт на бой был подписан.

Имея большой боевой опыт в любителях и рекорд «один бой – одна победа» в профессионалах, Виктор Чварков был настроен только на выигрыш. Волгоградца, в свою очередь, ожидал трудный бой.

Так и получилось. В первом раунде четырехраундового поединка Виктор Чварков опасно пошел вперед головой и нанес удар в висок Евгению, нанеся ему досадное рассечение. Поединок продолжился под пристальным вниманием рефери, но он мог быть прерван в любую минуту при усугублении кровотечения. В перерывах между раундами пришлось напряженно поработать и помощникам, старавшимся сделать все, чтобы не дать сечке разойтись.

Евгений проявил спокойствие и хладнокровие. Он, не обращая внимания на травму, делал свою работу в ринге, пытаясь найти ключ к сопернику. Первые два раунда проходили в обоюдных атаках, где волгоградский боксер был поточнее и несколько раз потрясал Виктора левым боковым.

Надо отметить, что белорус выше и крупнее Евгения, но это преимущество в габаритах не особо чувствовалось в бою. Романов быстро приспособился к сопернику и точно и своевременно доносил свои атаки до цели.

И вот когда в третьем раунде скорость у Виктора Чваркова чуть снизилась, а правая рука начала опускаться, Евгений выполнил уклон и нанес точный левый хук в челюсть соперника. Белорусского боксера повело, но он собрал всю волю в кулак и начал наносить ответные удары.

Полностью прийти в себя Чварков не успел. Пропущенный левый крюк отправил Виктора на настил ринга. Удар был очень тяжелым. Белорусский боксер нашел в себе силы встать, но ноги его не слушались. Рефери принял единственно правильное решение и остановил поединок, присудив победу нокаутом Евгению Романову.

После боя: Иван Кирпа, Евгений Романов, Василий Васильев, Валерий Макиенко

После боя: Иван Кирпа, Евгений Романов, Василий Васильев, Валерий Макиенко

Евгений Романов после боя

Евгений Романов после боя

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!