9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +3°С

«Вызов принят»: волгоградский боец ММА сразится с легендарным американцем

Азамат Амагов встретится с Бреттом Купером на первом турнире АСА

Поделиться

Азамат Амагов уже больше года не выходил в октагон и с огромным желанием рвется в бой

Азамат Амагов уже больше года не выходил в октагон и с огромным желанием рвется в бой

Стала известна дата следующего поединка с участием волгоградского бойца смешанного стиля Азамата Амагова. 26 января на турнире АСА 91 в Грозном 32-летний спортсмен встретится с американцем Бреттом Купером.

— Бой пройдет в весовой категории до 84 килограммов, — рассказал V1.RU Амагов. — Это возвращение Купера в средний вес, в последнее время он дрался в полусредней категории, до 77,1 килограмма, и даже был в ней чемпионом. Он очень хороший боец, было бы здорово победить его. Сейчас готовлюсь к поединку, тренируюсь в Таиланде.

Амагов сам изъявил желание подраться с опытным американцем.

— Когда я узнал, что он хочет вернуться в средний вес, то сразу бросил ему вызов, — рассказывает волгоградец. — Он согласился. Для него этот поединок — хороший шанс проявить себя в этом весе, а для меня честь выйти против такого жесткого и бескомпромиссного бойца.

За плечами 31-летнего Купера уже 38 боев

За плечами 31-летнего Купера уже 38 боев

Азамат Амагов за профессиональную карьеру провел 11 боев и в 10 из них одержал победу. Последний его поединок датирован декабрем 2017 года — тогда Амагов в Австралии нокаутировал местного спортсмена Дилана Эндрюса. Следующий выход Азамата в октагон планировался на лето этого года, но из-за финансовых причин турнир был отменен.

На счету 31-летнего Бретта Купера 25 побед и 13 поражений. Два последних боя он завершил нокаутами, взяв верх над россиянином Шарафом Давлатмуродовым и бразильцем Андре Сантосом. 

Купер несколько раз претендовал на титул чемпиона Bellator — американской организации, которую эксперты считают второй в мире по популярности и рейтингу бойцов. Там Бретт не смог завоевать пояс, но позже сделал это в российском промоушне АСВ. Теперь уже утерявший титул американец переходит в средний вес и попытается вновь стать чемпионом.

Турнир АСА 91 станет первым после слияния двух крупнейших российских организаций, проводящих бои по ММА — АСВ и WFCA.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 дек 2018 в 20:01

Чеченец? Единственный бесстрашный народ! Верю в его победу! Силы духа им не занимать!