«Чудеса случаются!»: волгоградцы за несколько часов разбили большой каток для лыжных гонок

Пока волгоградцы скользили на обледеневших дорогах, спортсмены катались по снежной трассе

Поделиться

Все новости

Спортивные волгоградцы пробежали на лыжах несколько километров 

Фото: Дмитрий Чирков

После ледяного дождя, покрывшего Волгоград толстой ледяной коркой, горожане всего за одну ночь превратили большой каток в снежную трассу для лыжных гонок. 

— Чудеса случаются. Особенно накануне новогодней ночи, — рассказывает волгоградец Дмитрий Чирков. — Еще вечером субботы на лыжной трассе «Спортия» был гольный каток, а ночью с помощью специальной техники мы превратили весь лед в снег.

Уже с утра на снежных дорожках в сосновом лесу появились первые лыжники. Опробовав спасенную от природных катаклизмов трассу, спортсмены решили устроить очередную гонку. 

— Женщины проехали пять километров, а мужчины — все десять, — добавляет Михаил Чирков. — У девушек не было равных волгоградке Татьяне Кусмарцевой. Лучшим среди мужчин стал Валентин Баснин, приехавший к нам из Ахтубинска.

В Рождество любители зимних видов спорта официально открыли лыжный сезон и протестировали трассу рядом с усадьбой «Сосновый бор». 

— Участники показали хорошие результаты, мы даже не ожидали, что будут такие скорости, — говорит один из организаторов Евгений Александров. — У мужчин лидеры уложились в полчаса, у женщин — в 21 минуту.

На следующих выходных волгоградцы, влюбленные в лыжный спорт, отметят День снега. Познакомить горожан со своими планами организаторы праздника обещали чуть позже.

В пятницу в Волгограде началось резкое потепление — после снегопада на город обрушился ледяной дождь, моментально сковавший все дороги и тротуары города крепкой коркой. Уже с утра в городские травмпункты пришли десятки пациентов, с утра так и не встретившие дворников с песком.

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (8442) 59-59-16