20 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

«Ротор» объявил о планах проведения матча с «Манчестер Юнайтед» в Волгограде

Английский клуб хочет сыграть с волгоградцами в следующем году

Поделиться

Футболисты «Ротора» мечтают сыграть с англичанами

Футболисты «Ротора» мечтают сыграть с англичанами

Пресс-служба ФК «Ротор» объявила о намерениях английского футбольного клуба «Манчестер Юнайтед» провести в 2020 году товарищеский матч в Волгограде в честь 25-летия противостояния двух команд в 1995 году в розыгрыше Кубка УЕФА.

— В следующем году исполнится 25 лет со дня нашей последней встречи с «красными дьяволами», — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе ФК «Ротор» 1 апреля. — Руководство английского клуба вышло на сине-голубых с предложением провести товарищеский матч в Волгограде. Дата и место проведения будут известны позднее.

Волгоградский клуб цитирует легендарного футболиста, а ныне тренера «Манчестер Юнайтед» Уле Гуннара Сульшера, пошутившего над нынешним положением «Ротора».

— Ждем не дождемся противостояния с «Ротором»! — цитирует тренера манкунианцев пресс-служба ФК «Ротор». — Много воды утекло, но весь Манчестер до сих пор обескуражен и подавлен. У волгоградцев невероятная команда. Насколько мне известно, сейчас они выступают в Лучшей Лиге Мира. Мы очень взволнованы таким шансом!

Председатель областного комитета спорта Александр Глинянов пояснил, что конкретики по организации встречи двух команд пока нет.

— Мне тяжело сейчас комментировать матч «Ротора» и «Манчестер Юнайтед», — поделился Александр Глинянов. — Такая идея есть, ведь игры 25-летней давности стали историческими для Волгограда. 

Как пояснили позднее в пресс-службе ФК «Ротор» реальных действий по организации матча не предпринималось, а новость оказалась креативным шагом работников клуба. 

— Среди клубов ФНЛ проводилось негласное соревнование, кто лучше пошутит 1 апреля, — пояснил пресс-атташе ФК «Ротор» Дмитрий Моторин. — Вчера эту креативность даже отдельно оценивали. Это была шутка, но конечно же любой профессионал хотел бы сыграть с «Манчестер Юнайтед». 

При этом в пресс-службе клуба допустили возможность проработки идеи организации матча.

Напомним, что могучую дружину Алекса Фергюсона «Ротор» принимал на забитом до отказа «Центральном стадионе» 12 сентября 1995 года в рамках 1/32 финала розыгрыша Кубка УЕФА. Тогда мало кто верил в успех волгоградцев, но в родных стенах они смогли сыграть с англичанами на ноль. 

Перед ответным матчем 26 сентября главный тренер волгоградцев Виктор Прокопенко по легенде произнёс крылатую фразу на предматчевой установке в раздевалке. Видя обречённые лица своих футболистов, не особо верящих в успех, он обратился к команде с вопросом.

— Знаете, что самое главное в танке? — спросил Виктор Прокопенко и увидел в ответ удивлённые взгляды игроков. — Главное в танке — не обос...

После такого наставления, выйдя на газон «Олд Траффода», Владимир Нидергаус и Олег Веретенников умудрились к 25-й минуте вывести «Ротор» вперёд — 2:0. Во втором тайме Пол Скоулз сократил отставание в счёте, а на последних минутах ворота волгоградцев поразил голкипер англичан Петер Шмейхель. Результативная ничья позволила «Ротору» пройти дальше, оставив болельщиков манкунианцев горевать поражению именитого клуба. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!