14 декабря суббота
СЕЙЧАС -3°С

«Я тоже девочка! И я люблю платья!»: 20-летняя волгоградка стала вице-чемпионкой России по ММА

Виктория Дудакова впервые сражалась в октагоне и теперь не представляет жизнь без клетки

Поделиться

Вика впервые выступала в клетке октагона

Вика впервые выступала в клетке октагона

Двадцатилетняя волгоградская спортсменка Виктория Дудакова вышла в финал чемпионата России по смешанным единоборствам — ММА в Москве. Каждую из двух своих соперниц Виктория разгромила в первом же раунде, но в финале фортуна отвернулась от волгоградки.

Юных спортсменов выводили в октагон по-взрослому

Юных спортсменов выводили в октагон по-взрослому

— О чемпионате России могу сказать лишь одно, это был мой дебют в ММА, я впервые дралась в клетке, и это неописуемые ощущения! — с восторгом рассказала Виктория. — Это все невероятно мотивирует заниматься борьбой и дальше. В этот раз на чемпионате у нас и финал был как у профессионалов. Мы выходили в полный зал под музыку, нас также вызывали — это было очень круто! Со мной был тренер Гасанали Гасаналиев, вообще я хочу сказать, что этот результат — полностью его заслуга.

Вике удалось в своём дебюте дойти до финала

Вике удалось в своём дебюте дойти до финала

— В первых поединках я победила соперниц болевым приемом на руку ещё в первом раунде, — рассказала Виктория корреспонденту V1.RU. — Но финал длился все три раунда. Я недовольна своим выступлением в финале и делала не то, что было нужно. Будем работать дальше, это же первый старт. Девочек только допустили в октагон, поэтому все у нас впереди.

Виктория, как все девочки, тоже любит делать селфи

Виктория, как все девочки, тоже любит делать селфи

Виктория Дудакова впервые зашла в зал спортивной борьбы всего три года назад, и вытянуть ее оттуда не удается до сих пор.

— Мне, на самом деле, всегда нравились бои, с замиранием сердца смотрела схватки Ронды Роузи — это чемпионка UFC. Но я боялась сама попробовать выйти на ринг, — признается Виктория. — Мне помогла мама. Она привела меня в один из дней в зал и сказала: «Просто попробуй!». Мне понравилось, и из зала я уже не ушла. Правда, мама теперь сама не рада, что помогла мне тогда, три года назад. Кому понравится, что её дочка с кем-то дерется и что у нее синяки постоянные? Как и любая мама, она за меня переживает. Я ведь с раннего детства занималась плаванием, а потом вот так резко сменила спортивную сферу. 

Красавица Вика за пределами ринга юная леди

Красавица Вика за пределами ринга юная леди

О том, что она не только боец ММА, вице-чемпионка по смешанным единоборствам не забывает. 

— Я же тоже девочка, и я, как и все девочки, очень люблю наряжаться, я люблю платья и каблуки, я люблю краситься и мне очень нравится делать маникюр, — признается Виктория. — И все это я могу себе позволить за пределами октагона, ринга. Правда маникюром пришлось пожертвовать, но это минимальные огорчения. Мне невероятно нравится то, что я делаю, и я буду продолжать двигаться в этом направлении. Сейчас меня ждет чемпионат Европы, сборы на соревнования по рукопашному бою и затем уже чемпионат мира по рукопашке. В общем, лето будет очень продуктивным на битвы в клетке!

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
7 мая 2019 в 16:39

мужики хлещут друг друга пощечинами, бабы дерутся... куды катится этот мир...

Гость
7 мая 2019 в 17:32

Мужчинка...

Александр II
8 мая 2019 в 07:29

Оччень красивая девушка на фото вне ринга, ну зачем же связывать жизнь с этим видом спорта? Покалечат же... В плавании тоже такие красавицы девушки, и тело крепкое накачанное, и риска для здоровья нет.