23 сентября понедельник
СЕЙЧАС +12°С

«Просили не кровожадничать»: перед боем в Челябинске боксёру из Волгограда срочно поменяли соперника

Евгений Романов одолел аргентинца в первом же раунде

Поделиться

После боя у команды волгоградского боксера остался легкий осадок 

После боя у команды волгоградского боксера остался легкий осадок 

Накануне важного боя в Челябинске волгоградскому супертяжеловесу Евгению Романову пришлось в последний момент искать нового соперника. Оценив спортсмена из Аргентины, рефери попросили боксера «не кровожадничать». 

— В начале июля Евгений Романов отправился на сбор в Америку, — рассказал менеджер спортсмена Василий Васильев. — В первом тренировочном лагере он выступал спарринг-партнером для российского боксера Мурата Гасиева, который готовился к своему дебюту в супертяжелом весе. Отработав там несколько недель, мы поехали в другой лагерь. Из-за обострившейся травмы дебют спортсмена так и не состоялся.

За время американского утра супертяжеловес с ударом, сбивающим с ног даже уверенных в себе бойцов, потренировался в Калифорнии, Лос-Анджелесе и на Майями. 

— Женя хорошо проявил себя в спаррингах. Маститые боксеры отметили его как человека, который очень качественно делает свою работу, — поделился Василий Васильев. — Из Америки мы сразу же прилетели в Челябинск. К сожалению, в последний момент у нас случилась вынужденная замена соперника. Много хороших спортсменов сорвалось. Наш оппонент был откровенно слабым, но мы хотели в любом случае провести этот важный бой.

Легкие и меткие удары вместо быстрого нокаута — такую задачу тренер Валерий Макиенко поставил перед бойцом из Волгограда. 

— Перед встречей Евгения просили быть более внимательным. Не кровожадничать, — уточнил менеджер спортсмена. — Но бокс есть бокс, и никто не собирался кого-то жалеть. Конечно, у нас остался небольшой осадок. Участники большого спортивного фестиваля показали такие бои... даже боище. На уровне этих поединков наша победа выглядит не так. Но в том, что в этот раз у нас получился такой соперник, вины Евгения нет. Думаю, что участь аргентинца ждала бы многих боксеров. Женя был очень хорошо готов к своему выходу на ринг.

Накануне супертяжеловес, завершающий многие бои эффектными нокдаунами, в первом же раунде победил соперника из Аргентины Дарио Германа Бальмаседа. Оказавшись на полу в третий раз, раздосадованный спортсмен демонстративно выплюнул капу и отказался от продолжения.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!