10 августа понедельник
СЕЙЧАС +18°С

Аукцион по ремонту спортшколы Елены Исинбаевой приостановили из-за жалобы

10 июля документы приняты к рассмотрению волгоградскими антимонопольщиками

Поделиться

Ремонт школы, где занималась прославленная спортсменка, затягивается

Ремонт школы, где занималась прославленная спортсменка, затягивается

Аукцион по ремонту спортшколы Елены Исинбаевой приостановили из-за жалобы

Управление федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области приостановило подведение итогов аукциона на ремонт спортивной школы № 1, где тренировалась прославленная волгоградская спортсменка Елена Исинбаева. Подведение итогов аукциона было запланировано на 9 июля.

Как следует из документов, опубликованных на сайте госзакупок, с жалобой обратился один из участников аукциона — ООО «ТехСтройПартнер», зарегистрированный в городе Барнауле Алтайского края. По мнению участника торгов, заказчик работ — МБУ «Спортивная школа № 1» — не установил штрафы для случая неисполнения исполнителем обязательств, не имеющих стоимостного выражения.

— На стадии заключения контракта не предусмотрена возможность изменения заказчиком других положений проекта контракта, кроме указанных, по истечении срока для внесения изменений в документацию об электронном аукционе, — говорится в тексте жалобы. — Исходя из вышеприведенных доводов можно заключить, что заказчиком в проекте контракта установлены не все надлежащие размеры штрафов, начисляемых исполнителю за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств, предусмотренных контрактом. Таким образом, просим приостановить процедуру закупки, провести внеплановую проверку в соответствии с ч. 15 ст. 99 Закона о контрактной системе, обязать внести соответствующие изменения в документацию об аукционе, продлить срок подачи заявок, привлечь к ответственности виновных лиц.

Рассмотрение жалобы намечено на 15 июля.

Напомним, начальная цена контракта составляет 12 573 557,5 рубля. Привести здание школы в нормативное состояние поручил президент России Владимир Путин.

Как следует из аукционной документации, работы должны быть выполнены в срок до 30 октября 2020 года.

За оставшееся время подрядчик должен будет успеть отремонтировать большой спортзал, большой холл, кабинет директора, входную группу и женскую тренерскую, кабинет заместителя директора, комнату технического персонала, лестницы, малый спортзал, подвал, оздоровительный центр, раздевалки для девочек и мальчиков, санузел и вход перед лестницей.

Напомним, на проблемы волгоградской школы спортивной гимнастики президенту пожаловалась волгоградская легкоатлетка Елена Исинбаева. Глава государства пообещал «позаниматься» вопросом необходимого ремонта на 60 миллионов рублей:

В ноябре 2019 года по итогам заседания Совета при президенте по развитию физической культуры и спорта Владимир Путин поручил разобраться в жалобе спортсменки. Губернатор региона Андрей Бочаров и президент Федерации спортивной гимнастики России Василий Титов должны до 30 октября 2020 года обеспечить приведение в нормативное состояние здания спортивной школы № 1 города Волгограда.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!