26 октября понедельник
СЕЙЧАС +14°С

«Шесть бойцов отказались с ней драться»: 21-летняя волгоградка сразится с профессионалами UFC

Чемпионка Европы по смешанным единоборствам Виктория Дудакова ушла из любителей

Поделиться

Волгоградка уже доказала любителям ММА, что добро должно быть с крепкими кулаками

Волгоградка уже доказала любителям ММА, что добро должно быть с крепкими кулаками

«Шесть бойцов отказались с ней драться»: 21-летняя волгоградка сразится с профессионалами UFC

Волгоградская чемпионка Европы по смешанным единоборствам Виктория Дудакова перешла из любительской лиги в профессионалы ММА. Меньше чем через неделю ей предстоит сразиться в первом профессиональном бое. Соперника волгоградке удалось найти с большим трудом. Шесть бойцов не решились выходить на ринг с Викой.


— Уже на 25 сентября у Вики намечено два боя в рамках UFC Fight Night в Москве, — рассказал тренер чемпионки Гасанали Гасаналиев. — 16 октября она будет драться в рамках Gorilla Fighting Championship в Самаре. В любителях она доказала свой класс, теперь надо показать себя в профессионалах. Соперницей Вики станет 29-летняя опытная спортсменка, мы ей очень благодарны за это. На самом деле, с Викой отказались драться 6–7 бойцов, просто потому что пасуют.

Несмотря на травмы, Виктория Дудакова успешно выступила в трех престижных стартах. Завоевав высокие награды в прошлом году, нынешний сезон волгоградка начинает уже в профессионалах этого вида спорта.


— Мы тренировалась не покладая рук, — говорит Гасанали Гасаналиев. — Вика каждое утро начинала с тренировок, почти все травмы нам удалось залечить, остались какие-то мелкие болячки, но без них в большом спорте никуда.

Прямые эфиры с турниров покажут федеральные телеканалы 25 сентября. Виктория Дудакова впервые вышла в октагон лишь в прошлом году и сразу привезла драгоценные и заслуженные награды. К слову, именно в прошлом году россиянки впервые получили возможность представлять свою страну на турнире такого уровня. Вике пришлось драться с опытными спортсменками, одна из которых тренируется в зале Конора Макгрегора. На чемпионате мира в Бахрейне волгоградка завоевала бронзу.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!