22 октября четверг
СЕЙЧАС +7°С

«Безопаснее, чем на площади Павших Борцов»: волгоградцев зовут участвовать в велогонке по бездорожью

Для фанатов велосипеда подготовили особую трассу в Городищенском районе

Поделиться

Трасса для велосипедистов будет посложнее велодорожки на проспекте Ленина, но гораздо менее опасна

Трасса для велосипедистов будет посложнее велодорожки на проспекте Ленина, но гораздо менее опасна

Волгоградцы 27 сентября готовятся к третьей тренировочной кросс-кантри-гонке по бездорожью на велосипедах. Один из инициаторов заезда — Евгений Александров уже которую неделю занимается расчисткой полей Городищенского района для предстоящей гонки.

— На гонке будет меньше широких грунтовых дорог и чуть больше узких «козьих троп», где нужно будет порулить между деревьями. Все они проходят по склонам холмов, так что виды оттуда открываются красивые, но вот расчистка и подготовка этих тропинок, как раз, отнимает больше всего времени, — отмечает Евгений. — Перед тем, как приступать к расчистке, нужно по всем этим зарослям полазить во время разведки.

Евгений провел не одни выходные в степях Городищенского района — трассу нужно как следует подготовить

Евгений провел не одни выходные в степях Городищенского района — трассу нужно как следует подготовить

Организаторы гонки постарались немного разнообразить трассу. Для гонщиков подготовили извилистый путь, требующий хороших навыков вождения и маневрирования. При этом грунтовые велодорожки для гонщиков будут пусть и не так красиво нарисованные, но гораздо более безопасные, чем устроенные волгоградским активистом-общественником аналоги на площади Павших Борцов и проспекте Ленина.

— В этом году, к сожалению, совсем нет официальных соревнований, поэтому мы проводим открытые тренировки в условиях, приближенных к «боевым» — готовим трассу, во время заезда будем вести контроль времени, — рассказал Евгений. — В этом году уже две таких контрольных тренировки прошло, одна была на марафонской дистанции, одна — в формате олимпийского кросс-кантри: гонка на час-полтора по короткому кругу с сильным рельефом, насыщенному сложными техническими элементами. У предстоящего марафона будет дистанция 54 км, для девушек и новичков в 2 раза меньше — 27 км. Рельеф будет достаточно сложный — длинные крутые подъемы, быстрые спуски, извилистые тропинки, ещё песка много из-за сухого лета.

Путь предстоит извилистый и сложный

Путь предстоит извилистый и сложный

По словам Евгения, многие велолюбители в этом году очень многое упускают из-за отсутствия официальных соревнований, но чтобы не потерять форму, проводят такие открытые тренировки.

— Приехать поучаствовать можно хоть в день мероприятия, главное — наличие исправного горного велосипеда и шлема. Всё проходит в формате открытой тренировки, так что поучаствовать может человек с любым уровнем подготовки, — отметил Евгений. — В этом году по всем известным причинам официальных соревнований у нас в области не проводится, так что приходится таким образом поддерживать форму. Я и сам постоянно принимаю участие в различных любительских и официальных соревнованиях, по возможности езжу на них и в другие регионы. Вообще, любительский спорт — это не только стремление к серьезным результатам, но и просто активный отдых в хорошей компании. Знакомишься с близкими по интересам людьми, обмениваешься опытом, ну и спортивного азарта всегда хватает. Для многих это в первую очередь соревнование с самим собой — всегда приятно смотреть на рост формы.

Устроить соревнование с самим собой можно будет уже в эти выходные, 27 сентября, в Городищенском районе Волгоградской области возле поселка Царицын. Старт гонки намечен на 11:00.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!