22 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Будут кибер-тушканчики и цифровые суслики: под Волгоградом пройдет первая гонка с дополненной реальностью

Смельчакам придется пробежать больше семи километров, сражаясь с кибер-животными

Поделиться

Гонка запланирована на 3 октября

Гонка запланирована на 3 октября

В Волжском 3 октября пройдет первая в истории гонка с дополненной реальностью. Для участия в гонке нужно лишь желание, кроссовки и смартфон. Соревнования пройдут в парке «Волжский», дистанция небольшая — всего 7 километров 280 метров — это 14 кругов. На дистанции спортсменов будет ждать множество испытаний, в частности кибер-жуки и животные.

— Участие в гонке бесплатное, — отметили организаторы. — Проект Cyber Virtual Race представляет собой беговой квест с игровыми элементами дополненной реальности — кибер-персонажами. По мере прохождения дистанции участники через экраны своих смартфонов будут видеть различные образы Cyber animal, появляющиеся прямо среди реальных домов и улиц, за деревьями и в парке. С кибер-монстрами нужно будет взаимодействовать с помощью телефона.

Гонку организовала команда Эльтонского марафона — Elton Ultra. Но без смартфона в ней принять участие не получится точно. Спортсменам во время забега будет помогать виртуальный помощник Лейла.

По такому маршруту бегунам нужно будет пробежать 14 кругов

По такому маршруту бегунам нужно будет пробежать 14 кругов

— Каждый сталкер будет иметь стартовые 30 кристаллов, магнитоплазменные щиты с зарядом в 100 единиц, которые нужно активировать для преодоления препятствий, и плазменную пушку, — рассказали организаторы забега. — Задача сталкеров — собирать все кристаллы по пути следования, бережно их расходовать и донести наибольшее количество на базу, получать баллы за точные попадания по кибер-животным, преодолеть как можно быстрее дистанцию и вернуться до финиша с сохранившим заряд визором. Свои результаты участник узнает по завершении гонки, только пробежав все 14 кругов.


Гонка должна была состояться еще летом на Эльтоне, но из-за коронавируса ее пришлось отменить. Среди кибер-животных будут гигантские муравей, паук, верблюд, волк. С животным спортсменам нужно постараться оперативно наладить связь. Организаторы обращают внимание, не все смартфоны подойдут для участия в гонке, телефон или планшет обязательно должен поддерживать технологии AR. Место сбора: парк «Волжский», расположенный на Сталинградской, 4. Старт гонки запланирован на 16:00 3 октября.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!