V1
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Волгограде

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

3 м/c,

сев.

753мм 46%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Весна На Волгоград и область надвигается очередная погодная аномалия

На Волгоград и область надвигается очередная погодная аномалия

Метеорологи предупреждают — весна наступит стремительно и неотвратимо

Весна придет в Волгоградскую область стремительно

Специалисты центра погоды «Фобос» предупреждают волгоградцев о надвигающейся на город и область очередной погодной аномалии. Правда, на сей раз она будет приятной — метеорологи обещают резкое наступление весны по всем фронтам и капитуляцию зимы.

— Обстановка в атмосфере над Русской равниной сейчас довольно своеобразна: большую часть региона охватил обширный солнечный антициклон, а коррективы в погодные процессы вносят циклоны, смещающиеся по периферии этого очага, — утверждают метеорологи «Фобоса». — На юг поступает холод с северо-востока, а вихрь над Скандинавией закачивает в Заполярье согретый Гольфстримом воздух. В результате сегодня, 18 марта, опять почти всё Заполярье окажется в зоне оттепелей. А вот в низовьях Волги и Дона в полуденные часы столбики термометров так и не сумеют подняться выше 0 °С. Но постепенно теплые воздушные массы всё же смогут пробиться в южные широты, и в начале новой недели на весенний лад начнет перестраиваться погода на большей части Русской равнины.

Подтверждают потепление и волгоградские синоптики. Устойчивый плюс обещают уже к понедельнику, 21 марта.

В ночь на субботу и утром 19 марта синоптики прогнозируют в районах области туман и изморось. Северный ветер будет дуть со скоростью 4–9 метров в секунду, в ночные часы температура воздуха ожидается 9–14 градусов мороза, местами столбики термометров могут опуститься до -21 градуса. Днем субботы обещают от двух тепла до трех мороза.

В воскресенье, 20 марта, также ожидается туман и изморозь. Правда, в ночные и утренние часы. Ожидается слабый ветер северных направлений, а ночные морозы немного ослабеют. В ночь с субботы на воскресенье ожидается 8–13 мороза, при прояснении — до -17, днем — от двух тепла до трех мороза.

Небольшие осадки возможны лишь днем понедельника, 21 марта, местами опустится туман. Ветер сменит направление на западное, его порывы могут достигать скорости в 12 метров в секунду. Ночью — 3–8 мороза, местами — до -11, днем — от нуля до пяти тепла, а по югу Волгоградской области воздух прогреется уже до +8.

В Волгограде в субботу без осадков, северный ветер слегка усилится днем. В ночные часы в областном центре обещают -13, днем температура будет колебаться от нуля до двух градусов мороза.

В воскресенье, 20 марта, осадков не ожидается, северный ветер стихнет, ночью ожидается 10 градусов мороза, а днем — около нуля.

21 марта, в понедельник, также синоптики не обещают выпадения осадков. Ветер сменит направление на северо-западное и днем усилится. Ночью в городе обещают всего шесть градусов мороза, а днем воздух прогреется до +3.

Напомним, двадцатиградусные морозы в Волгоградской области принесло ультраполярное вторжение, которое началось вместе с наступлением календарной весны. Вторая волна холода пришла в Волгоград в середине марта, а метеорологи обещали, что весна в Волгограде начнется только в третьей декаде марта.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем