21 января вторник
СЕЙЧАС -1°С

«Женская красота против мусора»: модели устроили гламурную фотосессию-протест на стихийной свалке

Фотограф Диана Одинцова сняла красавиц-волгоградок на замусоренных берегах Ангарского пруда

Поделиться

Бороться с мусором фотограф решила при помощи женской красоты

Бороться с мусором фотограф решила при помощи женской красоты

Волгоградский фотограф-визажист Диана Одинцова объявила войну стихийным свалкам. Девушка взяла на вооружение фразу «красота спасет мир» и устроила фотосессию на стихийной свалке в лесу на берегу Ангарского пруда.

Ради спасения природы моделям пришлось ходить босиком по мусору...

Ради спасения природы моделям пришлось ходить босиком по мусору...

— Когда-то давно, в те времена, когда Земля была еще зеленой планетой, — пишет фотограф в своем Инстаграм, представляя новый проект, — каждый мог пойти в лес, искупаться в озере или подышать спокойно степным воздухом на рассвете. Земля радовалась и приветствовала лучами солнца, запахом дождя и зеленью травы — смотрите, живая.

...и даже заниматься йогой

...и даже заниматься йогой

Люди настолько привыкли к тому, что это дано, что перестали сначала радоваться, а потом и заботиться о НЕЙ. Пользовались, оставляли, бросали… Земля обрастала толстым слоем панциря, дабы не чувствовать это и не показывать, что по-прежнему внутри светится, цветет и пахнет. Зачем? Панцирь никому не нравился, поэтому люди переезжали, искали, находили лучшие места. Там, где по-прежнему уютно и пахнет свежей травой. Там, где еще чистая вода. Почему искали такие места, сами понять не могли. Что-то тянуло туда, но все забыли, почему. Как и забыли, почему перестали радоваться. Зачем заботиться, уважать Землю. Земля это чувствовала и закрывалась еще больше. Панцирь становился шире и толще...

Берегите природу! Убирайте за собой мусор!

Берегите природу! Убирайте за собой мусор!

Для участия в проекте Диана пригласила девушек-моделей Анну Коленькову и Александру Лосеву, которым пришлось фотографироваться на фоне гор строительного и бытового мусора. По словам фотографа, несколько раз в год берега Ангарского пруда очищают от скопившегося мусора. Но уборки хватает ненадолго. Уже через несколько дней вновь появляются горы битого кирпича и прочие отходы. Кто-то даже не поленился и выбросил старый унитаз.

Старый диван стал элементом борьбы за экологию

Старый диван стал элементом борьбы за экологию

— Я сама гуляю там с собакой и каждый день вижу, как растут эти горы мусора. Это страшно, — продолжает фотограф. — Конечно, со свалками пытаются бороться, иногда даже перекапывают въезды в лес, но увы — все тщетно. Мусора становится все больше и больше.

Тогда волгоградка решилась на отчаянный шаг — призвать к борьбе со свалками женскую красоту и пластику йоги.

— Во время съемок было очень жарко, +42 °С, было противно и страшно, — вспоминает Диана. — Но ситуация со стихийными свалками на берегу Ангарского пруда не может не беспокоить. Туда приезжают люди на отдых, там лес, там пруд. Но вместо чистого воздуха и зеленой травы волгоградцы вынуждены ютиться среди гор мусора. Не надо мусорить! Убирайте за собой! Не оставляйте после себя горы мусора! Иначе скоро просто негде будет отдыхать! Вот в чем смысл моего проекта. Я поговорила со своими девочками, они согласились помочь. Хотя им было очень сложно. Аня ложилась и садилась на выброшенный диван, Саша стояла босиком среди гор мусора… Но их так же, как и меня, беспокоят свалки, и они так же, как и я, хотят жить в чистом городе, а не среди гор отходов.

Природа тоже нуждается в заботе

Природа тоже нуждается в заботе

— Было противно даже не от того, что жарко и грязно, а от того, что подобные пейзажи, к сожалению, становятся нормой, — вспоминает модель Анна Коленькова. — Я преподаю танцы, вижу, как люди идут на уроки, заботятся о своем внешнем виде, о внутреннем мире. Но кто позаботится о природе, об окружающем мире в эпоху эгоцентризма?

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость я
3 сен 2019 в 12:11

какой маразм.... кроме чувства отвращения подобные фото не вызывают ничего.

123
3 сен 2019 в 11:24

Уффф... гадость. Как можно чистыми волосам и в чистой одежде елозить по мерзкой мусорке. Кто его знает какие жильцы заведутся потом у барышни в его волосовых покровах на разных частях тела.

Гость
3 сен 2019 в 15:44

Это не просто фото, это крик души... молодцы девчоночки!!! Респект вам и уважение!!!