16 января суббота
СЕЙЧАС -4°С

Волгоград лишится пяти популярных заказных маршрутов

Решение о закрытии маршрутов вынес Городищенский районный суд

Поделиться

Городищенский районный суд потребовал закрыть заказные маршруты

Городищенский районный суд потребовал закрыть заказные маршруты

Поделиться

Пять городских маршрутов, связывающих несколько районов Волгограда, в ближайшее время могут прекратить свое существование. Такое решение вынес Городищенский районный суд по иску прокурора Волгограда.

— В ходе проверки выяснилось, что индивидуальный предприниматель Андрей Гузев выполняет регулярные пассажирские перевозки под видом заказных, — рассказала V1.RU старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина. — В нарушение требований действующего законодательства в Волгограде работали маршруты № 15с Улица Титова — ВолгоГРЭС, № 59 Спартановка — Землячки, № 6к Улица Космонавтов — аэропорт, № 44 Улица Танкистов — ДОК имени Куйбышева, № 198 ВгТЗ — поселок Ерзовка. Свидетельства об осуществлении перевозок по этим маршрутам не выдавались, карты маршрутов не оформлялись. При незаконных перевозках пассажиры лишаются установленных действующим законодательством прав и гарантий, не обеспечиваются условия безопасности движения, сохранности здоровья и имущества пассажиров, за состоянием транспортных средств и водителей не осуществляется лицензионный контроль.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В этой связи прокурор Волгограда для пресечения незаконной деятельности обратился с исковым заявлением в суд.

Городищенский районный суд удовлетворил иск прокурора, обязав ответчика прекратить незаконные пассажирские перевозки. Исполнение решения суда будет взято на контроль прокуратуры.

Андрей Гузев уверен, что перевозки на его маршрутах законны

Андрей Гузев уверен, что перевозки на его маршрутах законны

Поделиться

При этом сам индивидуальный предприниматель Андрей Гузев уверен, что никаких законов не нарушал.

— Вся эта история мне уже надоела. На мои предложения об установке регулярных маршрутов и проведении честных конкурсов департамент городского хозяйства присылает отказы, не объясняя причин, — прокомментировал судебное решение перевозчик. — Я никому не плачу взяток, наверное, поэтому не угоден! А страдают-то простые жители нашего города — одним негде работать, другим — не на чем доехать на работу. Вот она — забота о населении! Я уверен, что руководство области просто не знает о сложившейся ситуации, иначе бы оно уже приказало этим мздоимцам провести конкурсы и честно разыграть нужные людям маршруты. Добавлю, что все мои маршруты — заказные, а это законно!

Напомним, в ночь на 9 марта неизвестные подожгли два кроссовера, принадлежащих супруге индивидуального предпринимателя. Suzuki Grand Vitara и Volkswagen Touareg оказались полностью уничтожены огнем. Андрей Гузев связал поджог со своим бизнесом, уточнив, что неоднократно получал угрозы.

В августе 2019 года ИП Гузев А. В. был оштрафован на 300 тысяч рублей за перевозку пассажиров от тракторного рынка до поселка Ерзовка по маршруту № 198. Кроме того, суд вынес решение о запрете работы на этом маршруте.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ22
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...