V1
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Волгограде

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

753мм 43%
Подробнее
USD 89,79
EUR 97,13
Дороги и транспорт Я паркуюсь, как... А кто такие пешеходы? Московский автохам оккупировал тротуар в Волгограде

А кто такие пешеходы? Московский автохам оккупировал тротуар в Волгограде

Все фотографии по традиции будут переданы в ГИБДД

И нарушил, и нахамил

Шла вторая неделя режима тотальной самоизоляции. Большинство волгоградцев всё же последовали настоятельной рекомендации сидеть дома и не покидать пределов квартиры без крайней необходимости. Тем не менее нашлись автомобилисты, которые даже в условиях пустых улиц и свободных парковок продолжают нарушать Правила дорожного движения и бросают своих железных коней там, где удобно им. Напоминаем, что все фотографии автохамов будут по традиции отправлены в полицию для внимательного изучения и, в случае если сотрудник полиции выяснит, что водитель действительно нарушил Правила дорожного движения, — для привлечения нарушителя к строгой административной ответственности.

1. Роскошная черная Audi с номерами столицы почему-то припаркована на пешеходном переходе, ведущем от дома № 47а по улице 8-й Воздушной Армии к рынку «Олимпия». Фотография была сделана 31 марта.

—Я сделал фотографию и спросил у водителя, зачем он встал на переходе, зачем мешает пешеходам, — рассказал читатель V1.RU. — На что водитель в грубой форме ответил, что это проблемы пешеходов и убирать машину с пешеходного перехода он не собирается.

Жалко, что нельзя выписать штраф за хамство. Будем надеяться, что штраф за парковку на пешеходном переходе хоть немного вразумит водителя этой иномарки и в следующий раз заставить думать не только о себе, но и об окружающих.

Свободно и просторно на газоне

2. Красноармейский район, бульвар Энгельса, 10. 9 апреля. Владелец черного кроссовера Hyundai, видимо, не нашел никакого другого места для парковки, как участок земли, который когда-то был газоном. Это понятно по остаткам травы. Вполне возможно, ему не хватило места на парковке (справа на фото), но это всё же не повод бросать машину на траве. Хотя бы потому, что человек, судя по всему, сам живет в этом дворе, а его дети играют на детской площадке.

Ну можно же пройти

3. Город Волжский, перекресток улиц Мира и Нариманова. 5 апреля. Слева от закрывшей собой пешеходный переход «Газели» — парковка, на которой есть свободные места. Разметки, которая бы запрещала парковаться на встречной полосе, нет. Да и других запретов тоже на фотографии не видно. Видимо, водитель грузовичка просто не захотел заезжать на специально оборудованную парковку и тратить потом время на выезд. Так ведь гораздо проще — бросил машину, где удобно, и убежал по своим делам. А пешеход в случае чего может и через забор перелезть.

Спрятался в тенечке

4. Краснооктябрьский район, улица Еременко, 108, рядом со стоматологией. 4 апреля. Вообще, волгоградские водители очень любят парковаться под деревьями. С одной стороны, это понятно — тень от листьев спасает салон от раскаленного солнца. Но, с другой стороны, в каком состоянии находится конкретное дерево, вряд ли знают даже специалисты. Посему автомобилист рискует однажды увидеть свой автомобиль в очень неприглядном виде из-за того, что крона не выдержала порыва ветра и упала. По закону подлости — прямо на автомобиль. Разбив стекла и раздавив крышу. И да, штраф за парковку в зеленой зоне тоже никто не отменял.

И почему не любят москвичей?

5. Еще один гость из Москвы на внедорожнике Mitsubishi Pajero. 9 апреля, улица Калинина, 9, напротив Дома юстиции. По идее люди с юридическим образованием должны понимать последствия неправильной парковки. Хотя, вполне возможно, они не боятся протоколов, поскольку надеются их обжаловать. Но в любом случае избежать общественного порицания не получится. И ведь пешеходную дорожку отчетливо видно, не заметить ее просто невозможно.

Припарковался идеально!

6. 7 апреля, Ворошиловский район, улица Лавочкина, 7. Здесь всё просто — «Газель» на тротуаре. Да еще и у входа в дом. Для того чтобы обойти старый грузовичок, придется выйти на проезжую часть. Да, пусть и на внутриквартальной дороге, да, пусть, согласно ПДД, у пешеходов на этой территории преимущество, но тротуары всё же предназначены для пешеходов, а никак не для автомобилей и тем более — не для легких грузовиков.

Здесь все так делают!

7. Центр Волгограда, улица Порт-Саида, тротуар возле физиотерапевтической поликлиники. Тротуар там традиционно заставлен автомобилями пациентов. И это при том, что на улице Мира нет никаких знаков, запрещающих стоянку. По крайней мере, по направлению в сторону Гагарина. Но это же надо будет оставлять машину, идти пешком аж целых 50 метров… Безумное расстояние! Гораздо проще подъехать как можно ближе на машине. Ну и что, что для этого придется оставить своего «железного коня» на тротуаре? Власти ведь не подумали, не сделали парковок. Поэтому буду парковаться там, где хочу.

Время — деньги. Некогда место искать

8. Черный кроссовер BMW блестит на ярком весеннем солнце лакированными боками. Владелец сего транспортного средства — наверняка удачливый бизнесмен, любящий активный образ жизни, а весь его день расписан буквально по минутам. Скорее всего, именно по этой причине он бросил свою шикарную колесницу прямо под пешеходным светофором, аккурат на зебре. Тут не до сантиментов, бизнес спасать надо и от коронавируса защититься.

Зато под присмотром

9. Центральная набережная, 27 марта. Храм Иоанна Предтечи. Старый Daewoo Matiz стоит за храмом на пешеходной дорожке. Оправдание этому поступку найти очень сложно, тем более что в радиусе буквально 30 метров есть очень много мест, где можно совершенно спокойно оставить машину, не нарушая при этом никаких Правил дорожного движения. Машину можно оставить у ресторана «Маяк» на парковке, на улице Чуйкова, на дороге, идущей чуть ниже храма… Выбирай — не хочу. Но нет.

Темно, никто не заметит

10. А вот фотография, сделанная на том же месте, но уже на следующий день. Черный кроссовер Toyota стоит примерно там же, где корейский автомобильчик. В принципе, понять водителей можно: машины стоят под камерами видеонаблюдения и вряд ли кто-то рискнет повредить кузов или скрутить колеса. Хотя, как показывает практика, вандалов не останавливают даже камеры. Может, штраф ГИБДД за парковку в пешеходной зоне образумит?

Напоминаем, прислать фотографии автохамов можно на редакционный номер телефона +7 917 840-00-50. К нему «привязаны» все мессенджеры, а официальная страница V1.RU есть во всех социальных сетях. Снимки нарушителей будут отправлены в ГИБДД для внимательного изучения и наказания виновных водителей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем