16 января суббота
СЕЙЧАС -4°С

«Продолжают издеваться над детьми»: волгоградцы пригрозили властям хабаровскими протестами

Горожане требуют вернуть трамвайный маршрут № 1

Поделиться

Закрытие трамвая привело к протестам населения

Закрытие трамвая привело к протестам населения

Поделиться

Волгоградцы пригрозили властям хабаровскими протестами

Волгоградцы 28 августа пригрозили городским властям протестами, подобными в Хабаровске, требуя возвращения закрытого трамвайного маршрута № 1.

— Мы уже устали просить и требовать вернуть трамвай № 1, — говорится в обращении волгоградцев. — Это самый экологичный, самый безопасный транспорт для пожилых людей, для детей. Все школы и садики находятся по трамвайной линии. Вы нас что, совсем за людей не считаете? Вы почему себя так по хамски ведёте по отношению к народу? Мы что, не заслужили? Все платят налоги, вы получаете бюджетные деньги, а это народные деньги. И вы должны отвечать за свои поступки. Складывается впечатление, что вы специально настраиваете народ против власти. Только так можно это расценивать. Хотите, чтобы народ поднялся как в Хабаровске? И вы дождётесь этого. Наше терпение почти лопнуло. Надо вернуть трамвай № 1. Немедленно! Мы вас не просим — требуем! И будем добиваться этого любыми путями и средствами. Надо будет, в Москву поедем, и всё равно добьёмся.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Трамвай № 1 ходил до улицы Мончегорской, где в частном секторе проживает много людей.

— Мне, человеку с ограниченными возможностями, неудобно пользоваться маршруткой, — говорит инвалид. — Это небезопасно. Мы требуем сохранения трамвайного маршрута № 1 с нормальным расписанием. Либо продления маршрута № 5 сюда к нам, на Мончегорскую.

Волгоградцы предлагают властям различные варианты, но получают от чиновников отписки.

— В очередной раз обращаюсь к властям города — оставьте трамвай № 1. Мы предложили много альтернативных вариантов. Пустите сюда «пятёрку», закольцуйте её здесь. Пусть здесь будет диспетчерская, — считает недовольная решением властей волгоградка. — Вы нам даёте только одинаковые отписки. Есть и другие варианты. Пусть сюда ходит маршрут № 3. Оставьте маршрут № 4. Сделайте маршрут Мончегорская — Ким. Раньше ходил такой маршрут. Вы его убрали. Мы — народ, мы вас выбрали, мы за вас голосовали. И вы должны действовать в наших интересах.

Администрация города заявила о планах закрыть трамвайный маршрут № 1 ещё в 2018 году. Чиновники мотивировали это тем, что его практически полностью дублирует маршрут трамвая № 4. Но «единица» охватывала на две остановки больше — «Улица Просвещения» и «Улица Мончегорская».

Ликвидировали маршрут с 1 июня этого года. С тех пор различные инициативные группы требуют возвращения трамвая № 1. Самые первые требования о спасении социального и экологичного транспорта появились на следующий день после объявления о его закрытии.

Спустя несколько дней волгоградцы записали видеообращение, где отмечали общее сокращение электротранспорта в городе в последние годы.

Предлагали горожане и альтернативные варианты.

— Если администрация так хочет закрыть маршрут, то пускай она добавит четыре остановки «пятерке», — жаловались местные жители. — Ни автобус, ни маршрутка до нас просто не доезжают.

За возвращение маршрута выступили и многодетные родители. Волгоградцы грозились дойти со своей проблемой до президента страны. За волгоградский трамвай № 1 вступилось и общероссийское объединение пассажиров.

В начале июля трамвайные маршруты № 12 Школа № 36 — Жилгородок и маршрут скоростного трамвая № 1 ВгТЗ — площадь Чекистов власти перевели к вспомогательным маршрутам. Они работают исключительно в часы пик по рабочим дням.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Через неделю закрыли трамвайный маршрут № 3, курсировавший от улицы Ким до остановки «Обувная фабрика». В мэрии отметили, что это связано с заменой путей.

С начала августа отменили часть утренних рейсов трамвая маршрута № 5.

оцените материал

  • ЛАЙК19
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ24
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...