V1
Погода

Сейчас+35°C

Сейчас в Волгограде

Погода+35°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +35

2 м/c,

сев.

752мм 22%
Подробнее
USD 88,09
EUR 96,30
Дороги и транспорт Я паркуюсь, как... Видимо, чтобы камерам не попадаться: автохамы Волгограда намеренно портят номера своих машин

Видимо, чтобы камерам не попадаться: автохамы Волгограда намеренно портят номера своих машин

Фотографии нарушений по традиции будут отправлены в ГИБДД

А ведь три года назад здесь высадили цветы...

Как бы ни сопротивлялись нарушители правил остановки и стоянки, а возмездие, судя по ответным письмам ГИБДД, неотвратимо. Каждую неделю редакция V1.RU получает ответ о том, что по факту нарушений ПДД, касающихся правил парковки, возбуждено дело об административном производстве, и виновные привлечены к административной ответственности. Именно поэтому читатели V1.RU начали присылать и другие нарушения в надежде, что те автолюбители, считающие, что ПДД придуманы для трусов, не уйдут от законной ответственности и в следующий раз задумаются, что дешевле — ездить по правилам или же так, как привык?

1. Кировский район, улица 64-й Армии, 137, 9 сентября, 19:30. Традиционное для дворов Волгограда нарушение — парковка на том, что когда-то было зеленой зоной:

— Напротив третьего подъезда припарковался дядя или тетя, — пишут возмущенные волгоградцы. — И так ничего не растёт и бордюры все поломали, а ремонт придомовой территории делали менее трех лет назад! Не для него явно!

И действительно, какой ремонт? Какая придомовая территория? Машину поставить негде, а вы тут со своими бордюрами. Вот купите машину, тогда поймете всю боль и всю тяжесть проблем бедных автомобилистов, которых и так со всех сторон обложили поборами, а тут еще и парковаться мешают там, где хочется. А если говорить серьезно, поиск места для парковки — целиком и полностью головная боль водителя. И решить ее можно. Приложив для этого достаточно собственных сил, времени и денег. И скандалы с не имеющими автомобиля соседями по двору сразу прекратятся.

Персональный парковочный... тротуар

2. Улица Академика Королева, 75, Советский район. Снимок сделан 9 сентября в 06:45. Владелец черной «Приоры» с номерами Пермского края нашел очень удачное место для парковки — на пешеходном переходе. При этом, по словам приславшего фотографию читателя, именно на этом самом месте эта же самая машина паркуется регулярно, а ее водитель не видит ничего плохого в систематическом нарушении ПДД. Парковки же не построили.

Ну подумаешь, на «зебре» встал

3. Ворошиловский район, Академическая, 12. Да, с парковкой здесь достаточно напряженно. Но при желании всегда можно найти место, где поставить машину без нарушения ПДД. Возможно, для этого придется пройти несколько десятков метров в качестве пешехода. И, может быть, тогда станет понятно, почему нельзя оставлять машину так, как сделал владелец этого творения корейских инженеров. KIA Rio, безусловно, прекрасный автомобиль. Но когда стоит по правилам, а не когда перекрывает собой половину «зебры». И ладно бы, от нее были жалкие остатки. Нет, судя по фотографии, «зебру» нарисовали недавно, и ее желто-белые полосы очень хорошо видны.

В тени дома, под сенью кустов...

4. Еще один любитель парковок на тротуаре живет в доме по Еременко, 54. Белый Datsun занял собой всю пешеходную дорожку, а водитель даже предупредительно сложил левое зеркало заднего вида. Чтобы, не дай бог, проезжающая мимо машина не поцарапала. Кстати, действительно хорошее место — и до подъезда недалеко, и машина от солнца прикрыта тенью от дома и от кустов. Пешеходы обойдут. Не перетрудятся. А то, что остальные машины стоят вдоль правого края проезжей части — ну и что в этом такого? Не хочет этот автовладелец быть таким, как все. Неинтересно это.

Снимок сделан 5 сентября в 12:30.

Для центра это норма

5. Центр города, улица Краснознаменская, 18а, 8 сентября, 15:00. Аккурат напротив здания регионального ГУ МВД России по Волгоградской области. Белоснежная KIA с «непростыми» номерами спокойно стоит под раскидистым вязом, который защищает салон от все еще жаркого сентябрьского солнца. Очевидно, что автомобиль занимает половину тротуара улицы Краснознаменской и, к слову, вряд ли тротуарная плитка на пешеходной зоне предназначена для того, чтобы по ней ездили. Не выдержит просто массы автомобиля.

Не раз просили по-хорошему не ставить так машину

6. Снова центр, заполотновская часть, улица Невская, 12. 7 сентября, 17:30. «Нива» посреди деревьев смотрится, скажем прямо, весьма гармонично. Если не знать, что это не грунтовая дорога где-нибудь в пойме, а двор многоэтаэжки. Здесь такая парковка как минимум смотрится неуместно:

— Владелец «Нивы» систематически ставит машину на это место, — сетует читатель V1.RU. — Не раз подходил, просил его не ставить здесь машину. Не реагирует. Надеюсь, штраф за парковку на зеленой зоне его научит.

Полный привод и блокировки помогают преодолевать бордюры

7. Еще две «Нивы», но уже на Спартановке. Николая Отрады, 10, 5 сентября, 14:03. Понятно, что возможности внедорожника ограничиваются лишь здравым смыслом того, кто сидит за рулем, но демонстрировать внедорожные качества на сухом и ровном асфальте — как минимум неинтересно. А пользоваться преимуществом полного привода для того, чтобы заезжать на бордюр и парковать машину на пешеходной зоне — еще и чревато штрафом за нарушение ПДД. К слову, читатель утверждает, что рядом — очень много места для парковки без нарушения правил остановки и стоянки.

Внедорожник, тротуар, парковка...

8. Краснознаменская, 7, парковка ТЦ «Пирамида» 6 сентября в 22:00. Ставшее уже традиционным для этого места нарушение — парковка на тротуаре. Причем практически всегда такое нарушение допускают владельцы дорогих внедорожников. Почему — может быть, сотрудники ГИБДД узнают ответ у владельца этого белоснежного Land Cruiser?

Номер есть, но невидимый

9. А вот владелец KIA Sportage не нарушил никаких правил остановки и стоянки. У него другое нарушение — управление автомобилем с нечитаемыми номерными знаками. Судя по тому, что изображено на фотографии, номерной знак претерпел изменения, не позволяющие прочитать его с 20 метров — таковы требования кодекса об административных правонарушениях. Более того, этот номер относится к видоизмененным, а штраф за такое нарушение — не предупреждение или 500 рублей, а вполне ощутимые пять тысяч или лишение водительского удостоверения на срок до трех месяцев. Ну не хочет водитель платить штрафы за превышение скорости, выписанные при помощи камер автоматической фиксации. Впрочем, меру наказания за такие нарушения определяет уже не инспектор ГИБДД, а суд. Инспектор только фиксирует нарушение протоколом. Кстати, для протокола — госномер автомобиля — В733ОС. Регион на фотографии видно достаточно отчетливо. Фото сделано на Рокоссовского, 24, 10 сентября в 13:45.

С первого раза, видимо, не понял

10. Последнее на сегодня нарушение сфотографировано в Советском районе на проспекте Университетском, 19 9 сентября в 14:38. Эта SKODA Octavia уже попадала в объектив неравнодушных волгоградцев, которые вышли на тропу войны с автохамами. Но, видимо, «письмо счастья» еще не успело дойти до автовладельца. Посему повторим.

А напоследок напомним, что фотографии автохамов принимаются по телефону +7–917–840–00–50 во все мессенджеры и соцсети. На снимке обязательно должен быть виден государственный регистрационный знак автомобиля, указаны место, время и дата нарушения. Все фотографии отправляются в ГИБДД для тщательной оценки и в случае, если факт нарушения найдет свое подтверждение — сурового, но справедливого наказания. Это ни в коем случае не стукачество, а всего лишь желание жить по закону. Примерно так же, как на загнивающем Западе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
22
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем