17 января воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

«Я тут работаю, мне можно»: автохамы Волгограда сгоняют пешеходов с тротуаров

Все фотографии по традиции будут отправлены в ГИБДД

Поделиться

Зато здесь всегда свободно

Зато здесь всегда свободно

Поделиться

Народная мудрость гласит: если нельзя, но очень хочется, то можно. Скорее всего, именно этим принципом руководствуются некоторые водители, которые на своих железных конях подъезжают прямо к дверям своего уютного офиса, распугивая пешеходов звуками клаксона, а на вполне логичные возмущения «безлошадных» волгоградцев вспоминают «великий и могучий» и разражаются целой тирадой, смысл которой сводится к тому, что именно этому конкретному водителю ну просто жизненно необходимо проехать по тротуару, иначе Земля налетит на небесную ось, а с Марса прилетят космические цилиндры с крайне агрессивными пришельцами. Точно так, как в романе Уэллса.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Между тем в правилах дорожного движения очень подробно описаны случаи, когда разрешено ехать по тротуару или парковаться на пешеходных дорожках. И «Я здесь работаю» — там точно нет.

Итак, очередные десять нарушителей правил остановки и стоянки, которых сфотографировали бдительные и неравнодушные читатели V1.RU. Не хотите стать очередным героем нашей рубрики? Не нарушайте правила и паркуйтесь правильно.

1. Самый центр города, Аллея Героев, пешеходный переход у Центрального универмага.

— Эта машина стоит здесь с 09:00, — пишет читатель V1.RU. — При этом, когда он только подъехал сюда, была масса свободных мест для парковки, но почему-то автовладелец решил встать именно на пешеходом переходе.

А что? Удобно. Вышел из салона — и вуаля, ты пешеход на пешеходном переходе, тебе все должны уступать дорогу, и прочее, и прочее… Да только в правилах четкий запрет на такую парковку. «Зебра» — для того чтобы пешеходы могли безопасно перейти улицу, но никак не для того чтобы на ней парковались автомобилисты, забывшие, как выглядит тоненькая брошюрка «Правил дорожного движения». Фотография сделана 24 ноября в 12:14.

Вроде бы и тротуар есть, и место для машины оставили

Вроде бы и тротуар есть, и место для машины оставили

Поделиться

2. Снова центр города, улица Мира, 26, 23 ноября, 08:50. Самое начало рабочего дня. Эх, не там установили знаменитые вазоны-гробики, не там. Их бы на пару метров ближе к проезду сдвинуть. Хотя, думается, и это бы не остановило владельца белой KIA. Ну очень ему нужно было встать на тротуаре. А то, что пешеходы обходят, — кого это волнует? Мест для парковок нет, мэрия не позаботилась.

Я тут работаю, мне можно

Я тут работаю, мне можно

Поделиться

3. Улица Гагарина, 12, 24 ноября, 08:56.

— Стою на тротуаре. Слышу — кто-то сигналит, — пишет читатель V1.RU. — Обернулся — на тротуар заезжает машина и водитель машет рукой. Мол, дай проехать. Я ему говорю, что по тротуару и ездить, и ставить машину нельзя, на что мужчина возразил: «Мне можно, я здесь работаю».

Как говорится, без комментариев.

Была детская площадка, стала парковка

Была детская площадка, стала парковка

Поделиться

4. Остатки детской площадки на улице Качинцев, 120. Судя по следам на песке, то, что когда-то было местом для детских игр, давно и прочно превратилось в парковку для автомобилей. А что в этом такого? Дети всё равно на улице уже не гуляют, а машины ставить негде. Да и вряд ли кто будет играть в такой грязи, которая остается на площадке после автомобилей. Особенно после таких, как этот «УАЗ-Патриот». Фото сделано 26 ноября в 12:18.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Спасибо, хоть не у качелей

Спасибо, хоть не у качелей

Поделиться

5. Этот же двор, этот же день. Неподалеку от УАЗа стоит серая «Приора». Ее водитель благоразумно встал подальше от качелей. Вдруг все-таки кто-то захочет покататься и ненароком машину повредит?

— И так — каждый день, — жалуются читатели V1.RU. — Никакой управы на водителей. Даже деревья посадить — и то нельзя. Раздавят.

Ну а что в этом такого?

Ну а что в этом такого?

Поделиться

6. Снова Дзержинский район, улица Ивана Морозова, 7, 22 ноября, и очередная парковка на полюбившемся некоторым жителям этого квартала месте — на тротуаре и именно там, где сделано понижение бордюра для удобства инвалидов и женщин с колясками. Да-да. Оно делается именно для этого, а не для того, чтобы водители автомобилей жалели свою подвеску, заезжая на подобные очень, как им кажется, удобные места парковки.

Тротуар? Или всё же парковка?

Тротуар? Или всё же парковка?

Поделиться

7. Центр города, магазин «Невский пассаж», 24 октября, 14:10. Тротуар есть. Есть и машина. Белый Audi гордо возвышается на тротуарной плитке, которой замощена улица Невская. И всё бы ничего, но, во-первых, тротуар — не место для парковки автомобилей, а во-вторых, тротуарная плитка не рассчитана на такие нагрузки. Хотя да, бесспорно, место для парковки идеальное. Как хочешь, так и ставь.

Сломался я, что, не видно?

Сломался я, что, не видно?

Поделиться

8. Снова центр города, проспект Ленина, остановка «Современник» по направлению в Краснооктябрьский район. 20 ноября, 18:11.

— Владелец этого замечательного автомобиля просто припарковал его на остановке и ушел, включив аварийку, — написал читатель V1.RU. — Общественному транспорту пришлось высаживать пассажиров чуть ли не во втором ряду.

А ведь именно здесь начинается выделенная полоса для велосипедистов, на которой запрещена парковка. Именно с этой остановки идет выделенная полоса и для общественного транспорта. На ней тоже запрещено стоять. Есть и знаки, и разметка, и камеры наблюдения. Да и в принципе останавливаться на остановке можно только для посадки и высадки пассажиров — и то при условии, что автомобиль не создает помех общественному транспорту. Здесь же — целый букет.

Не шуми, я инвалид!

Не шуми, я инвалид!

Поделиться

9. Краснооктябрьский район, рынок на Титова, 22 ноября, 11:20. Два места для парковки автомобилей, принадлежащих людям с ограниченными возможностями, заняты иномарками. Безусловно, не исключено, что на них приехали инвалиды, но зачастую на таких местах паркуются совершенно здоровые люди — просто потому что идти недалеко. А о риске получить штраф за неправильную парковку как-то никто и не задумывается.

Зато машина под присмотром

Зато машина под присмотром

Поделиться

10. Улица Хиросимы, 7. Пешеходная дорожка между домом и проезжей частью улицы Хиросимы. Достаточно широкая, чем и пользуются автомобилисты, давно и плотно оккупировав тротуар для парковки своих машин. При этом если спросить владельца любого из припаркованных автомобилей, почему машина стоит именно здесь, можно услышать два варианта ответа. Первый — негде больше ставить, а второй — машина под окнами под присмотром. С одной стороны, можно понять водителей, поскольку там действительно очень мало места, где можно было бы оставить машину, но с другой, вместе с получением прав у водителя появляются и обязанности. Вот только почему-то об этом мало кто вспоминает.

Напомним, все фотографии по традиции отправятся в ГИБДД для оценки и выявления в действиях водителей состава административного правонарушения. Если водитель действительно нарушил ПДД, ему выпишут штраф за неправильную парковку. Мы же по-прежнему ждем фотографии автохамов. Их можно присылать во все мессенджеры, привязанные к телефону +7 917 840-00-50, а также в официальные группы V1.RU в соцсетях. На фотографии обязательно должен быть виден госномер автомобиля, а также указаны дата, время и место, где был сделан снимок.

По теме (12)

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...