19 января вторник
СЕЙЧАС -11°С

«А ходить как?»: автохамы Волгограда отвоевывают у пешеходов тротуары и переходы

Все фотографии по традиции будут отправлены в ГИБДД

Поделиться

А может, и правда инвалид?

А может, и правда инвалид?

Поделиться

Автомобиль в современном обществе стал неким признаком достатка и успешности. Мол, «смотрите на меня все, я купил за бешеные деньги слегка подержанный Hyundai Solaris и стал королем всего и вся. И именно поэтому мне можно подрезать всех подряд, не включать "поворотники" и парковаться там, где оставлять машину прямо запрещают Правила дорожного движения». Но что такое ПДД, когда человек чувствует себя хозяином жизни и не понимает, как это так можно — передвигаться на общественном транспорте и такси? Хотя, будем говорить откровенно, такси обходится гораздо дешевле, чем собственный автомобиль, да и проблем с парковкой нет никаких. Не говоря уже об обязательной смене резины два раза в год, техническом обслуживании и прочих нужных, но весьма ощутимых расходах, без которых эксплуатировать автомобиль запрещают всё те же Правила дорожного движения. А тут еще и штрафы за парковку на пешеходном переходе или тротуаре. Вообще никакой жизни нет добропорядочному офисному планктону, который честно заработал на свою, как бы так помягче сказать…

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Одно неоспоримо: вместе с получением водительского удостоверения и покупкой автомобиля человек получает некоторое количество обязанностей, прописанных в тонкой книжечке с яркими картинками. Книжка называется «Правила дорожного движения». Кому интересно — в ней написано, как ездить по улицам города и дорогам страны с минимальными последствиями для кошелька. Почитайте на досуге. Весьма захватывающее чтиво. Пока же — очередные 10 нарушителей правил остановки и стоянки. Все фотографии присланы в редакцию сайта V1.RU читателями, у которых тоже есть автомобили, но которые тем не менее строго соблюдают букву закона.

1. Гипермаркет «Лента», Красноармейский район, улица Пролетарская, 8, 29 ноября, 17:19. Знаки, уведомляющие о том, что это парковка для инвалидов, и на столбах висят, и на асфальте нарисованы. Впрочем, это не помешало водителю старого Ford Focus припарковаться именно на месте для инвалидов. Хотя если он не заметил кучи предупреждающих знаков, возможно, он действительно инвалид. По зрению. Но тогда возникает вопрос — как он прошел обязательную медкомиссию, необходимую при получении или замене водительского удостоверения? Надеемся, в ГИБДД выяснят, как и почему автовладелец припарковался там, где машины, принадлежащей обычному среднестатистическому водителю с неограниченными возможностями здоровья, быть не должно.

«Зебра» всегда свободна, поэтому здесь и паркуюсь

«Зебра» всегда свободна, поэтому здесь и паркуюсь

Поделиться

2. Еще один супермаркет, на сей раз в центре города. Улица Советская, 17, магазин «Суперман». 27 ноября, 12:08. Нарушение стандартное. Очень нужно припарковаться, а свободный — только пешеходный переход. Ну ничего, «я тут с краешку встану — и мне хорошо, и пешеходы пройдут. Вон им сколько места осталось». И всё бы ничего, но в ПДД — прямой запрет на парковку на пешеходном переходе. Нельзя — и баста. Никакие отговорки не принимаются. Ни «я на минутку», ни «а где мне еще парковаться», ни даже «администрация парковок не построила».

Наглость водителя или реклама внедорожника?

Наглость водителя или реклама внедорожника?

Поделиться

3. Снова улица Советская. Снимок сделан у дома № 27 27 ноября в 12:12. Toyota Land Cruiser, безусловно, хороша. Вот только что она делает на тротуаре? Ее водитель демонстрирует собственное превосходство над остальными автовладельцами, которые поставили свои машины, уперев передние колеса в бордюр? Или же демонстрирует возможности своего внедорожника, который смог преодолеть сложное препятствие в виде невысокого бордюра улицы Советской? Или же это просто реклама Toyota?

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
От эвакуаторов прячется?

От эвакуаторов прячется?

Поделиться

4. Опять центр города. Улица Гагарина, 14, 2 декабря, 19:00. Nissan Juke притаился возле волгоградского планетария, спрятавшись под старыми вязами. Или, выражаясь протокольным языком, допустил парковку на зеленой зоне. Ведь никто не будет спорить, что деревья — это зеленые насаждения? У такой парковки, кстати, есть и неоспоримый плюс — если вдруг на Гагарина опять вернутся эвакуаторы, утащить машину, припаркованную таким способом, будет достаточно сложно.

Машина на тротуаре, а обходить — по дороге?

Машина на тротуаре, а обходить — по дороге?

Поделиться

5. Дзержинский район, улица 8-й Воздушной Армии, 24, 30 ноября, 13:00. Классическое внутридворовое нарушение. Старая «шестерка» припаркована на узком тротуаре, сделанном специально для безопасного перемещения пешеходов по дворовой территории. При этом слева, сразу за черным Touareg, вполне есть место для парковки. Но почему-то владелец «Жигулей» предпочел подъехать максимально близко к подъезду, чем доставил массу неудобств пешеходам:

— А как ходить-то? — интересуются жители дома.

Мне можно, я за ребенком приехал!

Мне можно, я за ребенком приехал!

Поделиться

6. Тракторозаводский район, улица Дзержинского, 17, 24 ноября, 17:20. Subaru, безусловно, очень хороший автомобиль со славным раллийным прошлым, а кроссоверы и внедорожники этой японской марки великолепно чувствуют себя даже на сложном бездорожье. Но в городе найти его трудно, а вот взобраться на бордюр, чтобы проехать по пешеходной дорожке к точке назначения, — это запросто. Хотя у водителя есть весомое оправдание — за ребенком приехал. Дарим лайфхак: машину вполне можно оставить в зоне, где стоянка разрешена, а за ребенком прогуляться пешочком. И для кошелька безопасно, и для здоровья полезно.

А напротив — пост ГИБДД

А напротив — пост ГИБДД

Поделиться

7. Возвращаемся в центр города. Улица Краснознамёнская, 18, аккурат напротив здания ГУ МВД России по Волгоградской области и действующего поста ДПС можно наблюдать вот такую картину. Белый Nissan скромно стоит под деревом на пешеходной зоне четной стороны улицы Краснознамёнской. Видимо, его владелец работает в офисном здании, где когда-то располагался ресторан «Острава». Работников в здании много, а вот мест для парковки очень мало. Поэтому и приходится изгаляться. И парковаться частично на тротуаре, а частично — под деревом.

Тротуар? Нет, парковка

Тротуар? Нет, парковка

Поделиться

8. Улица Комсомольская на участке от Коммунистической до Мира давно превратилась в парковку. Отдельные представители рода автомобилистов даже пугают пешеходов клаксонами, либо когда едут к месту парковки, либо выезжают на дорогу. Мол, уйди в сторону, дай дорогу. При этом о том, что это все-таки тротуар, ездить по нему можно только в том случае, если по-другому никак невозможно доехать до места погрузки или выгрузки, а пешеход на тротуаре главнее, чем автомобиль, все дружно забывают, заводя старую и порядком надоевшую песню про администрацию, парковки и ущемление прав автомобилистов. Фотография сделана 2 декабря в 15:43.

«Гробики» в роли ограничителя

«Гробики» в роли ограничителя

Поделиться

9. Улица Мира, 26, 1 декабря, 08:55. Очередная парковка на тротуаре. Правда, ее «емкость» ограничена клумбами-«могилками», поэтому там впритирку помещается всего три машины. Гробики, скорее всего, поставили специально, чтобы перекрыть въезд на тротуар излишне рьяным автовладельцам, не видящим никакой разницы между проезжей частью и тротуаром. Им, бедным, машины ставить негде.

Всем мешает!

Всем мешает!

Поделиться

10. Последнее на сегодня фото сделано у дома № 7 по улице Пражской, на входе в «Региональный инженерный центр». По крайней мере, об этом свидетельствует табличка на стене дома. Читатель V1.RU, приславший эту фотографию, посетовал, что китайский внедорожник Haval, очень похожий на Toyota Land Cruiser, регулярно паркуется на этом месте, под недавно обрезанными деревьями, разгоняя пешеходов и закрывая видимость дороги выезжающим из двора автомобилистам. Снимок сделан 30 ноября в 16:35.

Напоминаем, что все фотографии этой подборки будут переданы в ГИБДД для внимательной оценки и, в случае выявления состава административного правонарушения, сурового, но справедливого наказания автохамов. Прислать фотографии нарушителей можно на редакционный номер +7 917 840-00-50, а также во все социальные сети. На фотографии обязательно должен быть виден госномер автомобиля, а также указаны дата, место и время съемки. Это необходимо для ускорения процесса наказания автохамов.

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...