17 апреля суббота
СЕЙЧАС +14°С

«Я инвалид, мне можно»: автохамы Волгограда ищут лазейки для безнаказанной парковки на переходах

Все фотографии по традиции будут отправлены в ГИБДД

Поделиться

Хоть одним колесиком, но на «зебре»

Хоть одним колесиком, но на «зебре»

Поделиться

Рубрика «Я паркуюсь, как...» покинула пределы Волгограда. Ее слава распространилась по всей территории Волгоградской области, и это не может не радовать. В сегодняшней подборке — фотографии нарушителей, присланные из города Фролово Волгоградской области. Правила — они ведь едины для всех и действуют на всей территории России, неважно, живешь ли ты в столице региона или в районном центре, где всего населения — несколько десятков тысяч человек. Важно другое — если хотим жить в нормальном, цивилизованном обществе, то эти самые правила нужно соблюдать вне зависимости от социального положения, статуса и машины, на которой ты ездишь. А еще — оставаться человеком в любой ситуации.

Пока же — очередная подборка нарушителей правил остановки и стоянки, присланная в редакцию V1.RU бдительными читателями, не желающими мириться с автохамами.

1. Самый центр города, Аллея Героев, Центральный универмаг, 18 декабря, 14:00. Пешеходный переход, который отчетливо видно даже сквозь грязно-серую зимнюю кашу, оккупирован отечественной «Ладой» и кроссовером из страны Восходящего Солнца. Причем, по словам читателя, который прислал фотографию в редакцию V1.RU, водитель отечественного автомобиля постоянно выбирает для парковки именно пешеходный переход. Когда же это невозможно, то старается хотя бы одним колесом заехать на «зебру». А Mazda — ну просто сломалась машина. Вон «аварийкой» мигает стоит. Неужели пешеходы не войдут в положение и не обойдут обездвиженную колесницу?

Ну места же много осталось!

Ну места же много осталось!

Поделиться

2. Снова центр города, улица Чуйкова, 33, 21 декабря, 12:56. Старый Lexus вплотную притерся к кирпичному забору, заняв своей тушкой половину тротуара. К слову, дорожные знаки, запрещающие парковку, на улице Чуйкова убрали, и парковаться там можно вдоль проезжей части. Но зачем там, когда можно спокойно встать на тротуаре? Кому-то мешает? Неужели?! Вон сколько места. Вполне обойти можно!

Приткнуться ну хоть куда-нибудь

Приткнуться ну хоть куда-нибудь

Поделиться

3. Еще одного любителя парковаться на тротуаре сфотографировали в Советском районе на улице Владимирской, 60. Плотная застройка и узкие внутриквартальные дороги вынуждают водителей искать любой свободный пятачок, куда можно было бы приткнуть машину на ночную стоянку. Хотя это не оправдание для тех, кто перекрывает своим железным конем проход пешеходам. Покупка машины подразумевает не только большую свободу перемещения в пространстве, но и целый ряд дополнительно возникающих обязанностей у владельца, среди которых — знание и неукоснительное соблюдение Правил дорожного движения. Даже в части остановки и стоянки. Нарушителя запечатлели 20 декабря в 09:30.

Да пешеходы тут не ходят!

Да пешеходы тут не ходят!

Поделиться

4. Снова центр города, улица Землянского, 1. На одной фотографии сразу два нарушителя — старый ВАЗ-21011 и относительно «свежий» Ford Focus. И «зебра» видна, пусть наполовину затертая, и знаки пешеходного перехода есть на фото. Но нет. Поставим машину именно здесь. А что? Пешеходы если и ходят, то по другой стороне проспекта Ленина, где ТЦ «Европа Сити Молл». А здесь ну пройдет один пешеход в час. Ничего же с ним не случится, обойдет. Вон слева от «копейки» места сколько! Снимок сделан 24 декабря в 12:49.

Разве моя машина кому-то мешает?

Разве моя машина кому-то мешает?

Поделиться

5. Тракторозаводский район, улица Ополченская, 44, 23 декабря, 15:59. Если присмотреться, то слева от Volkswagen Tiguan можно заметить редкий на современных дорогах автомобильчик «Таврия». Который, к слову, стоит аккуратно и по правилам. А вот немецкий «народный автомобиль» припаркован по-антинародному, на пешеходной дорожке. Причем передние колеса стоят практически на середине узкой полоски асфальта, уложенной для спокойного передвижения пешеходов. Нехорошо так делать.

Я инвалид, паркуюсь где хочу

Я инвалид, паркуюсь где хочу

Поделиться

6. Фотография, сделанная возле ТРЦ «Парк Хаус» 22 декабря в 19:08 перекликается с сюжетом комедии «Операция Ы и другие приключения Шурика». Дама на красном Hyundai припарковалась на пешеходном переходе прямо возле выхода из торгового центра, а на справедливое замечание, что здесь ходят люди, достала и показала знак «инвалид». Не вопрос, но есть одно маленькое но: места для инвалидов — первый ряд на большой парковке возле торгового центра. А в ПДД нет никаких указаний на то, что инвалидам можно спокойно стоять на пешеходном переходе и прикрывать свои нарушения табличкой с пиктограммой инвалидной коляски.

А ведь когда-то здесь росла трава

А ведь когда-то здесь росла трава

Поделиться

7. Город Фролово, улица Садовая, 56. 19 декабря, 14:49. Chevrolet Niva с номерами Республики Дагестан стоит на участке земли рядом с пятиэтажкой. Теоретически здесь должна была быть трава и деревья. Но зимой здесь голая земля. Что, впрочем, не мешает утверждать автору фотографии, что летом здесь — зеленая зона. Кстати, вполне может быть, поскольку в маленьких городках бабушки, живущие в многоквартирных домах, стараются всячески украсить придомовую территорию, разбив на ней клумбы и высадив цветы.

Деревья в роли ограничителей?

Деревья в роли ограничителей?

Поделиться

8. Снова Фролово, тот же адрес — Садовая, 56, 18 декабря, 11:50. Здесь очевидная парковка на зеленой зоне. Вот эти веточки, справа от машины, вполне живые молодые деревья, сбросившие на зиму листья. Очень хочется надеяться, что они всё же успешно переживут зиму, не замерзнут и не будут раздавлены очередным автолюбителем, который не обратил внимание на старания других людей. Кстати, а что если любителей парковаться на газонах в виде профилактического нарушения заставить сажать деревья, а потом за ними ухаживать? Как думаете, поможет?

Я персона VIP, у меня есть джип

Я персона VIP, у меня есть джип

Поделиться

9. Вернемся в Волгоград. Снова центр города, Советская, 20, 22 декабря, 14:05. Огромный черный внедорожник Lexus гордо возвышается на тротуаре, всем своим видом показывая превосходство над остальными жителями Волгограда. А его владелец наверняка радуется, как его огромная махина легко преодолевает городские препятствия в виде невысокого бордюра улицы Советской. Ну подумаешь, на тротуар заехал. Зато все видят, как крут хозяин и как солидно выглядит его черный внедорожник.

А в Ростове так можно?

А в Ростове так можно?

Поделиться

10. Последняя на сегодня фотография сделана на улице Танкистов в Дзержинском районе Волгограда 20 декабря в 12:18. Черная «Лада-Веста» с номерами Ростовской области гордо возвышается на пешеходной дорожке. Для прохода между левым бортом машины и ограждением палисадника оставлено немного места. Ровно столько, сколько нужно, чтобы приоткрыть водительскую дверь и выйти из машины. И ведь наверняка водитель не видит в этом поступке ничего предосудительного. В конце концов, зима, холодно. Кто решится в такую погоду выйти на улицу на прогулку?

Напоминаем, все фотографии по традиции будут переданы в ГИБДД для внимательного изучения, оценки и привлечения виновных к административной ответственности. Мы же по-прежнему ждем фотографии автохамов по редакционному номеру телефона +7 917 840-00-50. Он привязан ко всем мессенджерам. Также фотографии можно присылать в сообщения официальных групп сайта V1.RU в социальных сетях или на редакционную почту.

На фотографии должен быть разборчиво виден государственный регистрационный знак автомобиля, указаны место, время и дата, когда был сделан снимок. Это необходимо для скорейшего привлечения автохамов к административной ответственности.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...