17 апреля суббота
СЕЙЧАС +14°С

Мне так удобно, я привык: автохамы Волгограда игнорируют правила парковки даже на пустых улицах празднующего города

Все фотографии по традиции будут отправлены в ГИБДД

Поделиться

Автохамы нарушают правила парковки даже на пустых улицах

Автохамы нарушают правила парковки даже на пустых улицах

Поделиться

Новогодние праздники практически закончились, чего не скажешь о героях рубрики «Я паркуюсь, как...». Фотографии нарушителей правил остановки и стоянки приходят в редакцию сайта V1.RU с завидной регулярностью даже в праздники. При этом волгоградцы, которые уже устали терпеть автохамов, пытаются хоть как-то ограничить засилье автомобилей, но увы — бесполезно. Владельцы железных коней, игнорирующие правила остановки и стоянки, используют любой клочок свободного места, чтобы приткнуть машину, а в ответ на справедливый упрек заявляют — «тебе больше всех надо?» или «а где мне еще ставить?». Ваши проблемы, господа водители. Получили права, купили машину — будьте добры, помните о своих обязанностях знать и соблюдать правила дорожного движения.

1. Начнем с центра города. 3 января, улица Гагарина, 14, 13:40. Сразу две белые иномарки гордо стоят под старыми вязами. Мало того что машины припаркованы на зеленой зоне, так еще, чтобы попасть на это место, нужно проехать по тротуару. Вон, на снежной каше даже следы от колес остались. И это, напомним, в третий день нового года, когда трафик на дорогах минимальный, а подавляющее большинство жителей города приходит в себя после бурной встречи 2021 года. Так, может быть, дело не в отсутствии парковок, а в отсутствии совести у отдельных представителей волгоградских автомобилистов?

Я же никому не мешаю. Совсем

Я же никому не мешаю. Совсем

Поделиться

Toyota
2. Снова центр города, проспект Ленина, 22, 5 января, 12:20. Белая Toyota встала просто великолепно. Нет, она никому не мешает. За исключением того, что полностью перекрыла пожарный проезд. Да, безусловно, сейчас ворота проезда закрыты. Но вдруг понадобится? И что тогда? Все будут дружно искать хозяина? Ну хоть зато проход пешеходам не перекрыл. И на том спасибо.

Я быстро — в магазин и назад

Я быстро — в магазин и назад

Поделиться

3. 31 декабря, 11:55, гипермаркет «Лента», проспект Университетский, 2. Видимо, владелец этого Hyundai очень торопился сделать последние закупки к новогоднему столу, поэтому и припарковался буквально в десяти шагах от входа в гипермаркет. А то, что встал на месте для инвалидов — ну подумаешь. Что в этом такого? Мест же на парковке много. Мест-то много, но парковка на месте для инвалида наказывается очень жестко — штрафом в пять тысяч рублей. Но кто об этом думает, когда на счету каждая минута, а еще нужно до дома доехать.

Да места тут — еще одна машина встанет!

Да места тут — еще одна машина встанет!

Поделиться

4. Снова центр города. Улица Мира, 26, 31 декабря, 12:40. Вазоны, преграждающие путь автомобилям дальше по тротуару, в очередной раз сдвинуты. Видимо, кто-то парковался по слуху. А может быть, наоборот, пытался их убрать, чтобы получить больше места для парковки. Ведь что такое проблемы пешехода, когда человеку машину негде оставить? Пешеход, в конце концов, прекрасно обойти может. Вон сколько места между машинами. Хоть на велосипеде проезжай. Да и потом, что такого в том, что машина заняла четыре метра тротуара? Он вон какой большой.

И что я тут нарушил?

И что я тут нарушил?

Поделиться

5. 31 декабря, проспект Ленина, 27, 13:50. Когда-то там был даже специально оборудованный заезд с проспекта Ленина на тротуар. Но в момент, когда читатель V1.RU делал эту фотографию, он был перекрыт.

—Теперь через бордюр все заезжать будут, — сетует читатель. — И привычно парковаться на пешеходном переходе.

Внедорожник дает гораздо больше возможностей для парковки

Внедорожник дает гораздо больше возможностей для парковки

Поделиться

6. Дзержинский район, улица Ивана Морозова, 7, 7 января, 11:45. Управляющая компания, обслуживающая этот дом, вбила даже специальные ограничительные колышки и положила несколько бетонных полусфер, чтобы машины не парковались на тротуаре. Но разве это когда-нибудь останавливало внедорожник? Никогда. Высокий клиренс и полный привод позволяют преодолевать и не такие препятствия, что наглядно продемонстрировал владелец этого замечательного Toyota Land Cruiser. И что, что съезд для колясок? Вон, пусть по стеночке обходят. Не обойдут. Слишком мало места .

Неплохая стоянка на все новогодние праздники

Неплохая стоянка на все новогодние праздники

Поделиться

7. Красноармейский район, улица Куйбышева, 47а, 1 января, 6:27. Судя по времени, когда был сделан снимок, машина здесь будет стоять как минимум еще сутки. А что — удобно. И под присмотром, и снег не падает. А то, что возле лавочки и едва ли не в подъезде — да кто 1 января на улицу пойдет? Ничего страшного, потерпят. В конце концов, это всё архитекторы виноваты, места для парковок не предусмотрели.

Да тут никогда и ничего не росло!

Да тут никогда и ничего не росло!

Поделиться

8. Краснооктябрьский район, переулок Демократический, 8, 3 января, 15:13. Одно из любимых мест для парковки автохамов — придомовая территория, на которой теоретически должны расти цветы и деревья. Хотя, судя по тому, что под машинами видна только опавшая листва, колеса раздавили все то, что могло бы радовать большинство волгоградцев и препятствовать появлению летней пыли. Но разве об этом кто-то думает? Нет. Думают лишь о том, что нашли удачное место для парковки, где никто не мешает, а машину видно из окна. В случае чего можно будет выскочить.

Даже знак повесили: нельзя! Совсем нельзя!

Даже знак повесили: нельзя! Совсем нельзя!

Поделиться

9. Снова Краснооктябрський район, Штеменко, 33, 5 января, 12:38. Судя по висящему знаку, запрещающему стоянку, подобные любители парковаться на пустом пятачке, как этот владелец Skoda, встречаются регулярно. Безусловно, можно поспорить о том, насколько законно установлен этот знак, но с другой стороны, машины здесь тоже быть не должно. Ибо, судя по бордюру и дорожке, это все же часть пешеходной зоны, а не место для парковки автомобиля.

Парковка для тех, кто ценит комфорт

Парковка для тех, кто ценит комфорт

Поделиться

10. Этот же дом, этот же день, время — 12:48. Согласитесь, удобно — вышел из подъезда, а вот и карета подана. Холодная, правда, но ничего, заведем, прогреем. Чем не место для парковки? Тем более и бордюр опущен, чтобы заезжать удобно было.

И невдомек владельцам этих двух легендарных японских автомобилей, что бордюр опустили вовсе не для удобства водителей, а для женщин с колясками. Для инвалидов, в конце концов. А не для того, чтобы Camry бампер не поцарапала. Парковка все же немного не так выглядит. И уж точно вряд ли кто-то будет ее делать вплотную к дверям подъезда.

Напоминаем, что все фотографии по традиции будут переданы в ГИБДД для внимательного изучения, оценки и привлечения виновных к административной ответственности. Мы же по-прежнему ждем фотографии нарушителей, на которых отчетливо должен быть виден госномер, указаны дата, место и время, когда был сделан снимок. Присылать фотографии можно во все мессенджеры, привязанные к редакционному номеру телефона +7–917–840–00–50, а также в личные сообщения групп сайта V1.RU во всех социальных сетях или на электронную почту.

По теме (10)

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...