20 января среда
СЕЙЧАС -16°С

«Уже было два предписания, будем ограничивать движение»: в Волгограде полиция проверила дорогу на мосту ВДСК

Поводом для проверки послужили многочисленные жалобы автомобилистов

Поделиться

Огромная пробка стала привычной частью пейзажа проспекта Героев Сталинграда

Огромная пробка стала привычной частью пейзажа проспекта Героев Сталинграда

Поделиться

Сотрудники отделения дорожного надзора ОГИБДД УМВД России по Волгограду после многочисленных жалоб волгоградцев на пробки в Красноармейском районе, вызванные огромными ямами, проверили состояние дороги. В полиции не исключили введение ограничения движения по мосту.

— В последние несколько дней в социальных сетях волгоградцы всё чаще стали жаловаться на состояние дорожного покрытия на мосту через Волго-Донской канал в Красноармейском районе. Автолюбители сообщали о ямах, через которые с трудом проезжают даже грузовые машины. Вынужденное снижение скорости на таких участках приводило к заторам на дорогах. Такие сообщения поступали и в дежурную часть Госавтоинспекции, — рассказали в пресс-службе региональной полиции. — С целью проверки состояния улично-дорожной сети на место выехали сотрудники отделения дорожного надзора ОГИБДД Управления МВД России по Волгограду. Участок дорожного покрытия был обследован с применением специального оборудования.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Дефекты дороги не соответствуют требованиям ГОСТа

Дефекты дороги не соответствуют требованиям ГОСТа

Поделиться

Итоги проверки неутешительные. По действующим ГОСТам отдельные просадки и выбоины не могут быть размерами больше, чем 15 сантиметров в длину, 60 в ширину и 5 в глубину. В некоторых местах эти показатели значительно превышены.

В полиции заверили, что все нарушения зафиксированы актами, на собственника дороги — департамент городского хозяйства — будет составлен протокол, также в полиции намерены требовать ограничения движения через мост ВДСК. Примечательно, что в конце 2020 года по результатам обследования данного участка дороги инспекторы уже выдавали два предписания об устранении нарушений, требования которых выполнены не были.

Такая яма запросто может повредить колесо

Такая яма запросто может повредить колесо

Поделиться

Напомним, жалобы на глухие пробки на мосту через Волго-Донской канал начали поступать в последние дни новогодних праздников. Заторы на узком участке единственной дороги, соединяющей доканальную и заканальную части районов, по мнению водителей, возникают из-за выбоин возле температурных швов.

В мэрии пообещали всё устранить сразу же, как позволит погода

В мэрии пообещали всё устранить сразу же, как позволит погода

Поделиться

В департаменте городского хозяйства заверили, что знают о проблеме и ждут подходящих погодных условий, чтобы устранить выбоины.

— Восстановительные мероприятия будут проведены в ближайшее время, как только позволят погодные условия, — заявили в департаменте. — В настоящее время специалисты МУП «ДСЭР» завершили обследование участка, полотно будет восстановлено с помощью литого асфальтобетона.

При этом в первый рабочий день нового года дорога от бульвара Энгельса до улицы Фадеева и в обратном направлении могла занять от 40 минут до полутора часов.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...