2 марта вторник
СЕЙЧАС +3°С

«До сих пор не починили»: в Волгограде жителей поселка Ангарский на неопределенный срок оставили без трамваев

Из-за проблем с плитами между трамвайными путями «двойка» доезжает лишь до депо

Поделиться

В транспортной блокаде оказались жители Дзержинского района

В транспортной блокаде оказались жители Дзержинского района

Поделиться

В Волгограде без предупреждения урезали трамвай маршрута № 2

Второй день жители Дзержинского района Волгограда живут в транспортной изоляции от центра города. Из-за поднявшихся плит между путями трамваи идут по сокращенному маршруту.

— Сегодня утром пассажиров вновь ждал неприятный сюрприз. Вопреки обещаниям чиновников трамвай № 2 по-прежнему ходит не до конечной, а до депо на заводе «Ахтуба». Как люди должны добираться до центра, если автобус и маршрутку можно ждать около получаса?

В диспетчерской МУП «Метроэлектротранс» подтвердили, что технологическое нарушение на линии до сих пор не устранено.

— Между путями поднялись плиты, поэтому трамваи ходят по сокращенному маршруту, — сообщили на предприятии. — К сожалению, нам до сих пор ничего не починили. Надеемся, что сегодня.

На транспортную блокаду волгоградцы из Дзержинского района пожаловались еще накануне. Сокращение трамвайного маршрута горожане списали на капризы погоды. Такой же версии придерживались и в пресс-службе городской администрации.

— Прошлой ночью, чтобы не допустить обледенения контактной сети после прошедшего ледяного дождя и колебаний температуры воздуха, на всех маршрутах электротранспорта проводилась обкатка линий, — сообщили в мэрии. — Единственное технологическое нарушение возникло на участке трамвайной сети в Дзержинском районе между остановками «Школа № 36» и «Раздольная», где произошел обрыв контактного провода. Службы МУП «Метроэлектротранс» оперативно приступили к восстановительным работам. На время их проведения трамваи маршрутов № 2, 6 и 12 работают в измененных границах до остановки «Завод «Ахтуба»».

На этой неделе в Волгоградской области сбылись самые пессимистичные прогнозы синоптиков. Всего за несколько часов город и область завалило снегом. Вскоре волгоградцам пришлось доставать зонты. Из-за ледяного дождя дороги и тротуары моментально превратились в каток.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...