7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

«Снимай меня, красавица, снимай»: автохамы Волгограда позируют на фоне своих нарушений

Все фотографии по традиции будут отправлены в ГИБДД. Не исключено, что снимки заинтересуют и приставов

Поделиться

Смотрите все, какой у меня джип!

Смотрите все, какой у меня джип!

Поделиться

Волгоградские автохамы, похоже, не верят в неотвратимость сурового, но справедливого наказания за нарушение правил остановки и стоянки. Ровно до того момента, когда им не позвонят сотрудники ГИБДД и вежливо, но настойчиво не попросят явиться для дачи объяснений по поводу нарушения правил парковки. С недавних пор автохамы оказались еще и под прицелом службы судебных приставов — государственные регистрационные знаки автомобилей проверяют через приложение «Мобильный пристав» и находят должников. К слову, за неоплаченный штраф ГИБДД вполне можно временно лишиться автомобиля, а штраф в 500 рублей вполне может вырасти в несколько раз — приплюсовывается исполнительский сбор, услуги эвакуатора и штрафстоянки. Поэтому самый простой способ сэкономить деньги — это попросту не нарушать правил остановки и стоянки и тем более не делать вид, что тебе все равно. Слишком дорого это может обойтись.

Пока же — очередная подборка нарушителей правил остановки и стоянки, присланная читателями V1.RU.

1. Дзержинский район, улица Ивана Морозова, 7, 16 февраля, 08:00. Серый Mercedes Benz Gelandewagen уже попадал в объектив неравнодушного читателя. Как результат — внедорожник припаркован не на съезде для колясок, но все равно на пешеходном переходе. К тому же передним левым колесом автомобиль стоит на бетонной полусфере, как раз предназначенной для того, чтобы машины не парковались на тротуаре. Впрочем, для внедорожников это не является преградой

— Видимо, владелец этого замечательного автомобиля ростом не вышел, раз пытается таким образом стать выше всех, — размышляет читатель.

Надеемся, очередная беседа в ГИБДД и штраф отучат владельца внедорожника от этой привычки.

Подумаешь, пешеходы! Мне машину ставить некуда<br>

Подумаешь, пешеходы! Мне машину ставить некуда

Поделиться

2. Центральный район, улица Невская, 14, 18 февраля, 15:10. Кроссовер Renault Duster полностью перекрыл своей «тушкой» тротуар.

Обратимся к Правилам дорожного движения. Пункт 1.2 «Тротуар» — элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или к велосипедной дорожке либо отделенный от них газоном. Пункт 12.4 «Остановка запрещается… в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки, или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств (в том числе на велосипедных или велопешеходных дорожках, а также ближе 5 м от пересечения велосипедной или велопешеходной дорожки с проезжей частью), или создаст помехи для движения пешеходов (в том числе в местах сопряжения проезжей части и тротуара в одном уровне, предназначенных для движения маломобильных граждан)». И, наконец, пункт 1.3: «Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами».

Для тех, кому лень долго читать, объясним проще: стоянка на тротуаре запрещена, и разговоры о том, что мэрия или кто-то еще не обеспечил конкретного водителя парковками — в пользу бедных. Водительское удостоверение, кроме разрешения на управление транспортными средствами определенной категории, налагает еще и обязанности, подробно прописанные в пункте 1.3 ПДД — знать и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения.

Ну, встал и встал, чего такого?

Ну, встал и встал, чего такого?

Поделиться

3. Еще один любитель парковаться на тротуаре — владелец серебристой Honda CR-V. Фото сделано у корпуса технического университета на проспекте Ленина, 28а 18 февраля в 15:01. Парковка на тротуаре на месте, предназначенном для автомобиля, чей владелец — человек с ограниченными возможностями. Еще и велопарковку перекрыл. Кто-то может возразить, что зимой велосипед неактуален, но тем не менее все больше и больше волгоградцев ездят на велосипедах даже зимой. И, как ни странно, они тоже являются полноценными участниками дорожного движения.

— Знака «инвалид» на автомобиле не было, — рассказал приславший фотографию нарушителя волгоградец. — Да и вряд ли на такой машине действительно ездит инвалид. Скорее, просто автохам.

Выезжать из-за него приходится на ощупь

Выезжать из-за него приходится на ощупь

Поделиться

4. Снова центр. Проспект Ленина, 40, 16 февраля, 15:56. Белоснежный китайский клон Toyota Land Cruiser под маркой Haval гордо возвышается на зеленой зоне. Впрочем, зимой достаточно сложно определить, растет ли на этом клочке земли трава. А вот пункт 12.4 ПДД здесь, по словам других водителей, нарушается:

— Если выезжать из двора, то из-за этого внедорожника совершенно не видно, что происходит слева, едет ли кто со стороны проспекта Ленина, — сетуют читатели. — Причем ладно бы эта машина один-два раза здесь так стояла. Нет, он так паркуется регулярно. Ему удобно — а на остальных плевать.

Жалко, в подъезд не пролезает

Жалко, в подъезд не пролезает

Поделиться

5. Краснооктябрьский район, улица Репина, 27. 16 февраля, 19:20. Черный Toyota Land Cruiser с «непростым» номером, где цифры на основном фоне точно такие же, как и номер региона. Говорят, что такое сочетание очень любят сотрудники ГИБДД, как бывшие, так и действующие. И, собственно говоря, нет ничего плохого в этом сочетании цифр, если бы люди, выходящие из подъезда, возле которого припарковано это творение инженеров Toyota, не рисковали бы оцарапать бампер — так близко машина припаркована к подъезду.

— Кажется, если бы можно было, он бы прям до квартиры доехал, — сетуют жители девятиэтажки.

Снимай меня, красавица, снимай!

Снимай меня, красавица, снимай!

Поделиться

6. «Снимай, снимай и меня в кадр захвати, красавица», — такой тирадой сопровождал процесс фотографирования нарушения водитель темной «Лады-Приоры» с зеркальными номерами.

— Фото было сделано возле Ворошиловского торгового центра, — рассказала читательница V1.RU. — Водитель этого авто нагло перекрыл пешеходный переход, а когда я попросила отъехать, начал кривляться и бросать издевательские фразы.

Любопытно, будет ли так же кривляться этот водитель в беседе с сотрудниками ГИБДД? Фото сделано 13 февраля в 18:01.

Проблемы пешеходов водителей особо не волнуют

Проблемы пешеходов водителей особо не волнуют

Поделиться

7. Советский район, микрорайон «Комарово», улица Владимирская, 64, 15 февраля, 06:00. Современный микрорайон из панельных девятиэтажек. С парковками там, признаемся прямо, откровенная беда. Но даже это не дает право парковаться на тротуаре. Просто потому, что это прямо запрещено правилами дорожного движения. Никак нельзя. Даже одним колесом. А уж тем более нельзя вообще перекрывать тротуар.

Чтобы до подъезда идти недалеко было

Чтобы до подъезда идти недалеко было

Поделиться

8. Еще один любитель парковаться на пешеходных дорожках живет в «Родниковой долине». Снимок сделан у дома № 22 по улице Добрушина 15 февраля в 13:26. Водитель этого Datsun регулярно паркуется максимально близко к подъезду, перекрывая пешеходную дорожку. А ведь в «Родниковой долине» живет очень много молодых семей с маленькими детьми. И гулять с коляской, лавируя между автомобилями, очень неудобно. И, к слову, мест для парковки в этом микрорайоне достаточно. Возможно, просто идти придется чуть дальше. Метров на 10.

Машины на тротуаре, пешеходы на дороге

Машины на тротуаре, пешеходы на дороге

Поделиться

9. Снова Краснооктябрьский район. Улица Зорге, 42, 18 февраля, 07:33. Понятно, что в жилой зоне пешеходы имеют право перемещаться без ограничений. Но все же наверняка подавляющее большинство будет идти по тротуару, если есть такая возможность. Но здесь пешеходы и автомобили поменялись ролями — машины стоят на пешеходной дорожке, а пешеходы идут по внутриквартальному проезду для автомобилей. Вон, видите, на заднем плане женщина идет вдоль тротуара?

Да не играют здесь детишки!

Да не играют здесь детишки!

Поделиться

10. Опять Дзержинский район, Ивана Морозова, 7, 14 февраля, 15:30. Очередной владелец внедорожника выбрал для парковки то место, которое для него показалось наиболее удобным. Его не смутили ни лавочка слева от машины, ни детские аттракционы перед бампером, ни даже бордюр. Парковок же нет нигде. А те, что есть, — заняты. Поэтому и приходится детишек теснить. Мэрия во всем виновата. И застройщик. И другие водители. Все, в общем. Кроме самого нарушителя.

Напоминаем, все фотографии по традиции будут переданы в ГИБДД для внимательной оценки, тщательного изучения и привлечения нарушителей к суровой, но справедливой ответственности. Мы же по-прежнему ждем фотографии автохамов. Их можно присылать во все мессенджеры, привязанные к телефону +7 917 840-00-50, в социальные сети, а также на редакционную почту. На фотографии должен быть отчетливо виден государственный регистрационный знак (без этого невозможно привлечь к ответственности), а также указаны дата, место и время съемки.

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...