14 апреля среда
СЕЙЧАС +15°С

В Волгограде маршрутка из Красноармейского района будет ездить до аэропорта

Новая схема движения введена по многочисленным просьбам жителей двух поселков

Поделиться

Доехать из Красноармейского района до аэропорта можно без пересадок

Доехать из Красноармейского района до аэропорта можно без пересадок

Поделиться

В Волгограде с 9 марта маршрут № 70а, курсирующий между Красноармейским и Дзержинским районами, будет курсировать до аэропорта. Изменение схемы движения произошло по многочисленным просьбам жителей поселков Гумрак и Аэропорт.

— После остановки «Оптовый рынок» в Дзержинском районе Волгограда микроавтобусы вспомогательного направления продолжат движение по шоссе Авиаторов до конечной у международного аэропорта Волгограда, — рассказали в администрации Волгограда. — Решение удлинить маршрут было принято на основании запросов жителей поселков Гумрак и Аэропорт. На линию ежедневно будут выходить 30 автобусов с комфортным интервалом движения в часы пик.

Кроме того, эти отдаленные поселки по-прежнему обслуживает опорный маршрут № 6 «Железнодорожный вокзал — Аэропорт», на котором работают автобусы средней и большой вместимости.

Впрочем, стоит напомнить, что к работе маршрута № 6 у жителей Гумрака и Аэропорта возникают серьезные нарекания. В частности, волгоградцы жаловались на исчезновение маршруток, курсирующих из центра Волгограда до аэропорта, а автобусы по будням после обеда ходят с интервалом минимум в полчаса.

Также напомним, что с 1 января в Волгограде изменилась схема движения еще двух маршрутов№ 23а и № 36. Маршрутка № 23а с нового года курсирует от микрорайона Родниковая долина до железнодорожного вокзала, а маршрутка № 36 вместо кардиоцентра разворачивается у ТРЦ «Парк-Хаус». Нововведения также вызвали массовое недовольство волгоградцев, которые требуют восстановить старую схему движения маршруток.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...