22 апреля четверг
СЕЙЧАС +16°С

«А ведь когда-то здесь росли тюльпаны»: автохамы Волгограда вытаптывают колесами своих автомобилей остатки зелени

Все фотографии по традиции будут переданы в ГИБДД

Поделиться

Я персона вип, у меня есть джип

Я персона вип, у меня есть джип

Поделиться

Весна все сильнее вступает в свои права. Привычные места для парковки — на газонах, на зеленой зоне — теряют былую морозную прочность. Грязь забивает протектор, попадает на асфальт, в результате чего грязными становятся даже асфальтированные улицы. Летом, когда все это высохнет, грязь превратится в пыль, и те же автохамы, по чьей милости газоны превратились в вытоптанный плац, будут ругаться на то, что Волгоград — пыльный город, и что мэрия мало того, что парковок им не сделала, так еще и улицы не моет. При этом автомобилисты совершенно забывают о том, что чисто не там, где моют, а там, где не сорят. Кстати, за загрязнение дороги можно и серьезный штраф получить.

Впрочем, это все лирика, пока же — очередная подборка нарушителей правил остановки и стоянки. Их прислали читатели в редакцию V1.RU, которые хотят жить в правовом государстве и ходить по чистым улицам.

1. Дзержинский район, улица Ивана Морозова, 7. Старый Toyota Land Cruiser регулярно паркуется там, где машины быть не должно в принципе — то на участке земли между внутриквартальной дорогой и детской площадкой, то, вот как в этом случае, на тротуаре. Ни уговоры не помогают, ни слава о его автомобиле на всю всемирную паутину. Ответ один — парковаться мне негде. Пардон, а чьи это проблемы? Получение водительского удостоверения и покупка автомобиля накладывают на водителя и определенные обязанности. Например, знать и соблюдать правила дорожного движения. Причем это должно быть так же естественно, как, допустим, заправить машину. Никто ведь не требует заправлять личный автомобиль за свой счет?

Снимок сделан 5 марта в 07:51.

Да ладно, тут никто не ходит

Да ладно, тут никто не ходит

Поделиться

2. Самый центр города, тротуар по улице Островского у дома № 2 на площади Павших Борцов. 3 марта, 12:22. Парковка — вон она, справа. И там стоят машины. А слева — тротуар. О чем, видимо, не знал владелец этих «Жигулей» седьмой модели. Когда-то «семерку» называли «хочу быть Мерседесом», сейчас ее пренебрежительно зовут «семка». Но автомобилем от этого она быть не перестала. А значит, ее владелец также должен соблюдать ПДД и не бросать машину на тротуаре.

А под колесами погибшие тюльпаны

А под колесами погибшие тюльпаны

Поделиться

3. Еще один любитель парковаться на тротуарах живет в Кировском районе на улице Розы Люксембург, 9. 3 марта, 14:29. Темная «Лада-Приора» припарковалась с заездом на грунт.

— А вообще, там, где стоят правые колеса машины, когда-то росли тюльпаны, — сетует читатель V1.RU, приславший фотографию автохама. — Если они пережили зиму, то вряд ли выживут после такого «конкретного наезда». Жалко. Стараешься, вкладываешь свой труд, и все ради того, чтобы цветы погибли под тонной металла.

Тротуары — наше все!

Тротуары — наше все!

Поделиться

4. Перенесемся на другой конец города. Краснооктябрьский район, улица Штеменко, 43, 3 марта, 17:40. Владелец очень редкой отечественной «Лады» с красивым именем собственным «Надежда» вспомнил, что в основу первого отечественного минивэна лег первый в мире внедорожник с несущим кузовом — «Лада-Нива», и с легкостью взобрался на невысокий бордюр тротуара. Правда, автовладелец все же оставил узенький проход между бортом машины и придомовой клумбой, но кто рискнет там идти? Придется обходить по проезжей части. Да, разумеется, во дворах пешеход пользуется преимуществом, но кто из водителей помнит об этом? Да, пожалуй, никто.

И на переходе, и «против шерсти»

И на переходе, и «против шерсти»

Поделиться

5. Центр города, улица 13-я Гвардейская, 13, перекресток с проспектом Ленина. 3 марта, 10:13. Видавшая виды «семерка» производства Волжского автозавода героически перекрыла всей своей тушкой пешеходный переход. Да и, судя по расположению машины на проезжей части, заехал водитель туда, что называется, «против шерсти», по улице с односторонним движением. А что? Пару метров ведь можно. Никому ж не мешаю. Тем более припаркованные машины прикрывают. А если кто-то уверен, что машина приехала со стороны Коммунистической, попробуйте сами поставить ее под таким углом. С первого раза точно не получится.

Как это не парковка?

Как это не парковка?

Поделиться

6. Красноармейский район, улица Караванная, 43, 4 марта, 07:12. Тротуар, судя по не успевшему еще посереть асфальту, был недавно отремонтирован. И тут же его оккупировали автовладельцы, решившие, что пешеходная дорожка — идеальное место для парковки внедорожников. Причем, по словам жителей дома по Караванной, 43, именно этот пятачок почему-то очень полюбился автовладельцам для парковки, а на все замечания автомобилисты рекомендуют пешеходам идти в направлении, не соответствующем их целям и задачам.

Да кто тут пойдет в 7 утра?

Да кто тут пойдет в 7 утра?

Поделиться

7. Снова центр города. Перекресток улиц Чуйкова и Комсомольской. 2 марта, 07:56. Знак пешеходного перехода виден очень отчетливо. Но, видимо, водитель «Нивы» решил, что рано утром люди здесь ходить не будут. Может, конечно, и не будут, но правила дорожного движения от этого действовать не перестали.

Зато камеры не достанут

Зато камеры не достанут

Поделиться

8. Снова центр, проспект Ленина, 21а, 26 февраля, 21:00. Парковка на проспекте Ленина запрещена. Более того, крайний правый ряд отведен для общественного транспорта и велосипедов. Поэтому автомобилисты придумали новый способ парковки — на тротуаре проспекта Ленина. Со стандартной отговоркой — никому же не мешаем, люди здесь не ходят, парковаться негде, и вообще — во всем мэрия виновата. На тротуар-то зачем заезжать? От камер прятаться?

Нарушай даже на пустой парковке!

Нарушай даже на пустой парковке!

Поделиться

9. Гипермаркет «Магнит», проспект Ленина, 144, 2 марта, 19:15. Китайский кроссовер гордо возвышается на пешеходном переходе.

— Парковка пуста на 95%, — пишет читатель. — Места очень много. Паркуйся — не хочу. Но находятся товарищи, которые считают себя самыми умными и хотят как можно ближе подъехать к магазину. Пусть даже ради этого придется заехать на пешеходный переход. Пешеходы никуда не денутся, подвинутся.

Почти получилось не нарушить

Почти получилось не нарушить

Поделиться

10. Снова центр, улица Мира, 21, 3 марта, 12:52. И с улицы Мира, и с улицы Гагарина периодически эвакуируют неправильно припаркованные автомобили, и эта Honda — один из возможных кандидатов. Да, она вроде бы стоит в кармане, но почему-то на пешеходном переходе. Нехорошо.

Напоминаем, что все фотографии по традиции будут отправлены в ГИБДД для внимательного изучения, оценки и, в случае выявления состава административного правонарушения, — сурового, но справедливого наказания виновников.

Мы же по-прежнему ждем ваших фотографий автохамов. Их можно присылать во все мессенджеры, привязанные к редакционному номеру телефона. Можно слать на редакционную почту и во все социальные сети. Напомним, что на фото должен быть отчетливо виден государственный регистрационный знак автомобиля, указаны дата, место и время совершения нарушения. Это не стукачество, это всего лишь желание жить по закону.

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...