30 ноября вторник
СЕЙЧАС +6°С

«Пробки по 40 минут, домой опаздываем»: волгоградцы требуют вернуть трамвайный переезд на остановке «Хлебозавод»

Горожане уверены, что мэрия сорвала сроки ремонта переезда

Поделиться

Проехать через переезд пока невозможно

Проехать через переезд пока невозможно

Поделиться

Волгоградцы, живущие на Нижнем Тракторном, требуют вернуть им трамвайный переезд на остановке «Хлебозавод». Пересечение автомобильной дороги с трамвайными путями было разобрано во время реконструкции линии скоростного трамвая.

— В декабре писали, что движение по дороге, соединяющей проспект Ленина и улицу Тракторостроителей, будет закрыто с 5 по 22 декабря, — жалуется читатель. — Сегодня уже 9 марта, а переезд не доделан, дорога закрыта. Я звонил во все возможные инстанции, но все посылают друг к другу и нечего конкретного по срокам сказать не могут.

По словам волгоградца, каждый день с 16:30 образовывается огромная пробка на выезде через Титова и проспект Металлургов.

— Чтобы попасть домой, нужно отстоять не менее 40 минут в несколькокилометровой пробке. Когда переезд работал, то пробок не было, — возмущается мужчина. — Чтобы открыть переезд, нужно-то всего-навсего засыпать промежутки щебнем, которого рядом предостаточно. А асфальт уже потом бы положили. Да, так и крепче бы было, щебень бы весь прикатали.

В администрации Волгограда заявили, что восстановление переезда будет завершено при наступлении благоприятных погодных условий.

— Работы по капитальному ремонту трамвайного переезда вблизи остановки «Хлебозавод» в Тракторозаводском районе проводятся в рамках масштабной реконструкции линии скоростного трамвая, — рассказали в мэрии. — В рамках первого этапа на указанном участке пути в декабре 2020 года были проведены все основные работы по реконструкции трамвайного переезда: демонтировано старое трамвайное полотно, выполнено новое основание, уложены щебеночный балласт и новая рельсошпальная решетка. Однако до завершения всего комплекса работ, предусмотренного проектом реконструкции всего наземного участка линии СТ, организация проезда автотранспортных средств через данный участок недопустима, так как это противоречит требованиям безопасности. Для автомобилистов временно предусмотрен объезд по проспекту Ленина, улицам Михайлова, Тракторостроителей, Чистоозёрной.

В 2021 году в ходе продолжения работ по реконструкции линии скоростного трамвая на протяжении всего участка пути от станции «ВгТЗ» до «Больницы Ильича» смонтирована кабельная канализация и система водоотвода, проведена балансировка нового пути. При наступлении благоприятных погодных условий начнутся работы по формированию подъездных автомобильных путей, завершающим этапом станет укладка асфальтобетонного покрытия.

Напомним, реконструкция линии скоростного трамвая началась от конечной станции «ВгТЗ». Рабочие появились на объекте 20 октября, а маршрут скоростного трамвая сократился до остановки «Стадион "Монолит"».

Чиновники обещают: характерный стук трамвайных колес на стыках уйдет в прошлое. Рельсы будут укладываться по технологии так называемого «бархатного пути». Рельсы будут скрепляться между собой не накладками и болтами, а сваркой. К шпалам рельсы также будут крепиться по-новому. Не при помощи гаек, которые требовали регулярной протяжки, а при помощи скоб. В конечном счете средняя скорость движения составов на линии повысится на 20%, в том числе за счет повышения скорости движения на сложных участках пути.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку