15 мая суббота
СЕЙЧАС +22°С

Яркая индивидуальность: автохамы Волгограда устроили соревнование на самую нелепую парковку

Все фотографии по традиции будут отправлены в ГИБДД

Поделиться

Подумаешь, одним колесом заехал

Подумаешь, одним колесом заехал

Поделиться

Иногда складывается ощущение, что некоторые волгоградские владельцы автомобилей словно специально соревнуются в наиболее нелепых способах постановки своих железных коней на парковку. Смотришь фотографии, которые присылают в редакцию читатели V1.RU, и думаешь — ну как так можно? Вроде бы и правила дорожного движения в автошколах учили, и экзамены сдавали аж два раза — внутриклубный и в ГИБДД. Ан нет — некоторых прям хочется отправить на переэкзаменовку с особым упором на правила остановки и стоянки. Может, хоть это заставит водителей выучить, а главное — соблюдать этот небольшой раздел ПДД? Да, понятно, что в городе проблемы с парковками. Но это ведь проблема, в первую очередь, автомобилистов. Нет места для парковки? Пишите коллективные письма в муниципалитет, просите, собирайте общее собрание жильцов дома, проводите процедуру межевания двора, скидывайтесь и делайте парковки во дворе. Сложно? Сложно. Но нужно. И никто другой эту работу за вас не сделает.

А пока же — очередная подборка фотографий автомобилистов, предпочитающих парковаться не так, как можно, а так, как хочется.

1. Центральный район, улица Ленина, 12, 25 марта, 17:20. На заднем плане видно, что улица достаточно плотно заставлена автомобилями. Однако машины стоят вдоль краев проезжей части, особо никому не мешая. Владелец же кроссовера KIA решил, что этот способ парковки ему ну вообще никак не подходит, и именно поэтому он взял и заехал на размокший от дождя и талого снега газон. В том, что этот участок относится к зеленой зоне — нет никаких сомнений. Хотя бы потому, что прямо под бампером кроссовера — чахлый кустик. Собственно говоря, и чахлый он, скорее всего, потому, что постоянно получает удары бампером.

Я просто хочу быть выше всего этого!

Я просто хочу быть выше всего этого!

Поделиться

2. Спартановка, улица Николая Отрады, 40. 24 марта, 17:55. Пикап Toyota гордо возвышается на тротуаре.

— Бордюр уже раздавлен, машина стоит на всей ширине тротуара, а позади «Ларгуса» достаточно места для того, чтобы встал и Hilux, — сетует приславший фотографию читатель. — Но, видимо, тойотаводу так удобнее. Эдакий способ подчеркнуть свою яркую индивидуальность.

Ну чего пристали, нормально же стою!

Ну чего пристали, нормально же стою!

Поделиться

3. Снова север Волгограда, Краснооктябрьский район, улица Пельше, 10, 23 марта, 08:30. Парковочный карман на фото отчетливо заметен. Хотя для водителя Nissan он, видимо, невидимый. Иначе как объяснить, что автомобиль припаркован рядом с парковочным карманом, но на зеленой зоне. И не боится ведь владелец машины ботинки испачкать, а потом ездить с грязным салоном. К тому же грязь с колес автомобиля неизбежно попадет на асфальт, что тоже не добавит чистоты Волгограду, который и так называют очень пыльным. Вот она — одна из причин появления пыли. Земля на асфальте высыхает, дробится колесами, превращается в пыль. Сюда же добавляется отсутствие какой-либо зелени, ведь ее безжалостно вытоптали зимними шипованными шинами…

Заставить бы его поухаживать за клумбой...

Заставить бы его поухаживать за клумбой...

Поделиться

4. Еще один наглядный пример, почему летом в городах так много пыли, на следующей фотографии. Снимок сделан в городе Фролово на улице Садовой, 59, 26 марта в 12:33.

— Какая трава будет расти после того, как всю землю колесами перемесили, — жалуются жители дома по соседству. — Даже сорняки — и те погибнут. Взять бы таких парковщиков, да заставить убирать то, что сделали, да траву посадить, да ухаживать за ней. Может быть, тогда бы задумались.

Браво, сударь! 

Браво, сударь! 

Поделиться

5. Безусловное звание короля парковки получает владелец этого замечательного творения китайских инженеров. Нет, любители перекрыть пешеходную дорожку попадались и раньше, но этот превзошел всех! Он поставил машину не вдоль, а поперек дорожки, помешав сразу и автомобилистам, и пешеходам. Что тут еще можно сказать, кроме: «Браво, сударь!» Снимок сделан у дома по Воронова, 14, 14 марта в 17:32.

А где еще у ЗАГСа припарковаться можно?

А где еще у ЗАГСа припарковаться можно?

Поделиться

6. 26 марта, 14:15, Отдел записи актов гражданского состояния Дзержинского района. На снежной каше отчетливо видны следы пешеходов. Да и самого пешехода можно заметить на фото слева. Но когда пешеходы мешали автомобилистам парковаться на тротуаре? Да никогда. И этот автомобиль — наглядное тому подтверждение. А судя по следам от шин, он еще и проехал по тротуару.

Да пешеходам тут места еще полно!

Да пешеходам тут места еще полно!

Поделиться

7. Центр города. Дата и место съемки указаны на фото. Это тротуар на улице Комсомольской близ ТЦ «Диамант на Комсомольской». Найти свободное место можно даже на Комсомольской. Да, для этого, возможно, придется потратить чуть больше времени, чем для заезда на тротуар. Возможно, придется пройти чуть дальше. Зато нет риска получить письмо счастья из ГИБДД за парковку на тротуаре. Но разве кто об этом думает? Да и вообще, зачем тогда нужна машина, если приходится еще и пешком ходить?

Каков простор, а?

Каков простор, а?

Поделиться

8. Еще один любитель парковаться на возвышенностях попал в объектив читателей V1.RU на улице Землячки, 58 19 марта в 14:00. Возмущению жителей нет предела, и всё по причине того, что машины вытаптывают остатки чахлой зелени, а плодородный слой земли в итоге оказывается на асфальте, превращаясь в мерзкую грязную жижу. Кто в этом виноват? Правильно, дворники и коммунальщики. Потому что вовремя не убирают. Поговорку про то, где бывает чисто, напомнить, или сами вспомните?

Бабушки уж точно объяснят правила парковки<br>

Бабушки уж точно объяснят правила парковки

Поделиться

9. Красноармейский район, улица Куйбышева, 47а, 26 марта, 06:20. Если есть пустое место, значит, оно должно быть занято автомобилем. Видимо, так думает владелец Hyundai, регулярно паркуя свою машину на площадке перед подъездом. В том, что это пешеходная зона, нет никаких сомнений. Хочется надеяться, что с наступлением весны местные бабушки, которые выйдут из своих квартир погреться на солнышке, быстро объяснят соседу, что так не стоит парковать автомобиль. А пока же — фотография вместе с остальными героями подборки уходит в ГИБДД.

Что-что? Работаю я здесь!

Что-что? Работаю я здесь!

Поделиться

10. Центр города, проспект Ленина, 57, 17 марта, 11:15. Вроде бы и среда, и середина дня — не самое подходящее время для покупки слабоалкогольных напитков. Тем более и пить за рулем запрещено законом. Хотя, вполне возможно, что этот Nissan принадлежит владельцу магазина по продаже напитков на розлив, и поставил он его так специально, чтобы хулиганы в центре города, не дай бог, машину не «разули». Впрочем, никто не запрещает ставить автомобиль вплотную к офису, но лишь в том случае, если входная дверь офиса выходит на парковку, а не на пешеходную дорожку, как в этом случае.

Напоминаем, что все фотографии, попавшие в сегодняшнюю подборку, по традиции будут отправлены в ГИБДД для тщательного изучения, оценки и привлечения к административной ответственности. В том случае, если водители действительно нарушили ПДД.

Мы же по-прежнему ждем фотографии автохамов. Их можно присылать в мессенджеры, привязанные к редакционному номеру телефона +7 917 840-00-50, в личные сообщения групп V1.RU в социальных сетях и на электронную почту редакции. На фотографиях должен быть отчетливо виден государственный регистрационный номер автомобиля, указаны дата, место и время, когда был сделан снимок. Это необходимо для максимально быстрого привлечения нарушителей к ответственности.

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...