28 сентября вторник
СЕЙЧАС +13°С

«И пробки бесят, и природу жалко»: волгоградец показал дубы и коттеджи на пути новой трассы через пойму

Александр Блинков пролетел несколько километров по утвержденному маршруту строительства

Поделиться

Александр Блинков пролетел по утвержденному для строительства маршруту и показал дубы и коттеджи на пути новой трассы через пойму

Александр Блинков пролетел по утвержденному для строительства маршруту и показал дубы и коттеджи на пути новой трассы через пойму

Поделиться

Волгоградец Александр Блинков показал с высоты, где пройдет новая трасса через Волго-Ахтубинскую пойму. По словам мастера высотной съемки, у него после пролета сложилось двоякое впечатление об увиденном.

С начала октября в Волгоградской области не утихают споры, разгоревшиеся из-за грядущей рубки деревьев. Отдельная группа горожан, костяк которой образовали владельцы недвижимости в коттеджных поселках в пойме из бывших работников прокуратуры и родственников депутата областной думы, а также присоединившиеся к ним фанаты велосипедов обращаются во все инстанции, требуя отменить непопулярное решение чиновников. Пролетая над согласованным маршрутом строительства, Александр Блинков отметил, что под его коптером не только леса, но и постройки, дома, заборы.

Трасса пройдет через пейнт-больный клуб

Трасса пройдет через пейнт-больный клуб

Поделиться

— Я увидел красоту природы, для нашей области крайне необычную, увидел множество построек, даже сложно представить, что скоро здесь будет широченная дорога, — рассказал мастер высотной съемки. — Пробки бесят, и природу жалко. Сложная ситуация.


К слову, о противостоянии жителей поселков, выступающих за строительство новой трассы, и владельцев элитных коттеджей говорила еще несколько недель назад финалистка конкурса «Учитель года — 2020» Виктория Кутнюк.

— Мало того что количество автомобилей вредит нам, так этот трафик к тому же разбивает нам магистраль, — считает педагог. — Я хочу, чтобы наши дети не боясь ходили домой, чтобы мы дышали свежим воздухом. Наш Среднеахтубинский район стал привлекательным для проживания, а это значит, что и инфраструктуру нужно развивать. В том числе и дороги. Но власти почему-то затягивают начало ее строительства. Виной тому — деятельность влиятельных жителей коттеджного поселка. Они и их юристы ссылаются на статус природного парка, который, конечно, нужен для сохранения природы в местах, не тронутых человеком, но ведь мы живем не в заповеднике, у нас обычные поселки, где живут люди, проложены дороги и все коммуникации, ведется хозяйственная деятельность.


Корреспонденты V1.RU продолжают следить за развитием событий вокруг строительства новой трассы в Волго-Ахтубинской пойме. Все новости по этой теме мы собрали в отдельном сюжете.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...